Арденны и велосипеды: любительский Льеж — Бастонь с поверметром

Самая старая велосипедная гонка в мире или La Doyenne, как называют ее франкофоны Бельгии, была впервые организованна в 1982 году с целью подъема продаж газеты l’Expresse. Многие гонки начинали свое существование именно таким образом, но в том, что La Doyenne дожила до наших дней, заслуга в первую очередь Арденнских дорог: тут можно найти и пятикилометровые затяжные подъемы и короткие рампы с двузначными градиентами, а постоянный ветер и 270 км дистанции создают условия в которых теоретически могут победить и короли гор и спринтеры и специалисты многодневок.

LBL_challenge_2014-1.jpg

Любительскую версию гонки проводят накануне профессиональной и участники могут выбрать из трех дистанций: 85, 167 и 270 км. Я остановился на средней дистанции с набором высоты 2600 метров и, в отличии от Тура Фландрии, выложился не все деньги.

Это был так же мой первый старт с поверметром. Формальный тест по определению функциональной пороговой мощности я еще не проводил, но анализ 6 часов проведенных в седле тоже способен рассказать многое о способностях велосипедиста.

 

Гранфондо по-Бельгийски

Любительские бельгийские старты всегда открытые — есть временной интервал, в который нужно уложиться, а там стартуй, когда душе угодно. В пределах разумного, конечно, — с 7 до 11 утра.

У каждого на номере есть чип для фиксирования времени, но выяснять свое место среди огромной толпы участников — это сомнительное удовольствие, тем более, что Strava и так каждому укажет на заслуженное место под солнцем.

На гонку записалось более 8 тыс человек и регистрация продолжалась даже в день старта. Было довольно много участников, которые решились на 267 километров, но такие в основном едут выживать — у них голубые номера и многих я легко обходил по мере прохождения маршрута. Мой товарищ Роберто (на фото) тоже махнул полноценный la Doyenne, но он как раз из тех, кто не только хочет, но еще и может. Подавляющее же большинство сделало свой выбор в пользу спортивного темпа и маршрута 167 км — таким выдали зеленые номера.

sportograf-47240760_lowres.jpg

На маршруте заявлено семь официальных подъемов, но специфика Арденнских гонок такова, что многие тягуны и короткие рампы просто не учтены. Если, допустим, речь идет о градиенте ниже 5% продолжительностью не больше 2х километров, то в роудбуке такой подъм указан не будет. То же самое относится к коротким стометровкам на крутых склонах.

Сложный рельеф очень быстро отфильтровывает участников и, стартовав в 7 утра в огромной группе, уже после пары десятков километров, находишь себя в небольшой компании велосипедистов, которые приблизительно равны по силам. Тут уже начинается моя любимая часть программы — игра в крутых гонщиков: вертушка, цепляние за колесо, короткие спринты за выстреливающими из виражей, натягивание струны против ветра и, конечно же, боль и терпение на подъемах и добирание на спусках. На пунктах питания группа разваливается и приходиться собираться по новой, но суть ясна — гранфондо предоставляет сполна все те элементы, за которые мы любим велоспорт.

Мы приехали командой в пять человек, но развалились сразу же после первых подъемов. Трое поехали вместе умеренным темпом, а я решил попробовать ухватиться за колесо самого сильного из моих товарищей (ниже на фото в такой же форме, как и моя). Первые 125 километров я ему проигрывал на каждом подъеме, но старался добирать на спусках, а вот на последних километрах маршрута, сразу же после Cote de la Redoute, мой товарищ неожиданно сдулся и я от него уехал на Roche aux Faucons. Опять встретились уже после пересечения финишной прямой.

LBL_challenge_2014-4.jpg

LBL_challenge_2014-14.jpg

LBL_challenge_2014-2.jpg

LBL_challenge_2014-6.jpg

LBL_challenge_2014-15.jpg LBL_challenge_2014-16.jpg

 

Велосипедное обаяние Арденнских склонов

Маршрут профессиональной гонки Льеж — Бастонь — Льеж представляет из себя кольцо — до Бастони и обратно. Первая половина предполагается сравнительно плоской и быстрой, а на обратном пути ждет богатый набор подъемов и спусков.

lbl2014_map.tiff

lbl_challenge_height_profile.tiff

Маршрут 167 км любительской гонки не требует посещения Бастони, поэтому подъемы начинаются довольно быстро и первые 120 километров приходится ездить в умеренные по крутости, но длинные склоны. Из тех, которые учтены в роудбуке — это Col du Rosier, Haute Levee и Ancienne Bariere. Все порядка 4х километров в длину и со средним градиентом около 6%.

После этого гонка въезжает в город, где родился и вырос Филипп ЖильберAywalle, а это значит, что главное испытание уже близко — сворачивающий в клубок подъем на Cote de la Redoute протяженностью 1.7 километров с максимальным градиентом 17%. По всей длине дорожного покрытие этого подъема можно читать “PHIL” — других велосипедистов тут не знают.

Еще через 10 километров придется карабкаться на Roche aux Faucons (1.3 км, 15.5%), а перед самим финишем ждет подъем в городской черте города ЛьежCote de Saint Nicolas (1.3 км, 14.4%). Стравовский сегмент на последнем даже попал в черный список из соображений безопасности.

LBL_challenge_2014-9.jpg

LBL_challenge_2014-5.jpg

LBL_challenge_2014-8.jpg LBL_challenge_2014-11.jpg

lbl_insta1.jpgLBL_challenge_2014-13.jpg

 

Любительский Льеж — Бастонь в Ваттах, км/ч и показателях ЧСС

Моя средняя скорость — 27.4 км/час. Могло быть и выше, но последние километров 10 пришлось долго простаивать на светофорах, так как, во время любительской гонки, город Льеж продолжает жить своей обычной жизнью. Те, кто смотрел про-гонку, например, могли обратить внимание, что сразу после Cote de Saint Nicolas пелотон выезжает на широкую аллею в итальянском квартале Льежа. Так вот, в субботу тут рынок со всем вытекающими последствиями для велосипедистов.

Более показательным параметром приложенных усилий будет средняя мощность, которая в моем случае составила 219 Вт. Если же построить гистрограмму, в которой по горизонтальной оси отложить мощность, а по вертикальной время проведенное на этой мощности, то можно наблюдать интересную картину — на отметке чуть ниже 300 Вт гистограмма резко обрывается.

lbl_power.tiff

С физиологической точки зрения такой обрыв объясняется переходом с режима аэробной работы организма в анаэробный, что, по сути, и является определением функционального порога. На мощности ниже 290 Вт я могу ездить довольно продолжительное время, а вот при 300 Вт и выше мышцы будут быстро закисляться, а о том, как быстро, я писал, когда проводил тест Конкони с анализатором лактата в крови.

Схожую гистограмму можно построить и для пульса. Тут тоже наблюдается обрыв, который соответствует ЧСС лактатного (анаэробного) порога. Последний составил порядка 170 уд/мин и это значение сравнимо с моими предыдущими измерениями.

Интересный факт — на пороговом пульсе я провел довольно много времени. Все это заслуга бесконечных подъемов и спусков, а так же вело-товарищей, которые ни на минуту не давали расслабиться.

HRR.tiff

Лучшая гонка весенней компании

Это была однозначно самая лучшая гонка моей весенней компании: отличная организация, высокий темп, великолепный маршрут. С начала года я успел поездить на велосипеде по серпантинам Гран Канарии и Кипра, потрястись на фламандской брусчатке и не раз уже пободаться в стенки голландского южного Лимбурга, но ничто не сравниться с атмосферой а разнообразием подъемов Арденн. Бельгийское пиво после гонки только добавляет к антуражу.

LBL_challenge_2014-7.jpg

lbl_beer.jpg cote_de_st_nicolas.jpg

LBL_challenge_2014-12.jpg

Пример подъема на Cote de Saint Nicolas во время про-гонки Льеж-Бастонь-Льеж. Автор фото — Jered Gruber, который в этому году работает штатным фотографом в команде Garmin — Sharp. Ссылки ведут на профили в instagram, где так же можно найти и работы известного фотографа любительских велосипедных мероприятий.