Пиво дня — Godefroy Rousse

Крепко поразмыслив над третьим этапом Tour des Trappistes, мы решили, что глупо умирать 80 км. на педалях, особенно когда всю дистанцию ожидается тягучка с 4% наклоном. Да и Бельгия, как ни крути, еще та страна соблазнов столько пива непробованного! Так что до Rochefort мы доберемся только завтра, а сегодня мы проехали 55 км. от Флоренвилля, через валлонский fucking fairy tale — Bouillon, в деревеньку Faus-les-Veneurs, где мы и заночевали на ферме.

На ферме нас кормили ужином, к которому обещали Duvel в качестве апперитива, но оказалось, что это пиво закончилось, и хозяйка фермы предложила пиво из Bouillon — Godefroy Rousse ( янтарное ), в качестве альтернативы. Кроме слабенького аромата роз, это пиво больше ничем не запомнилось — вкус ну очень уж плоский, поэтому мы быстренько переключились на Orval, который, похоже, является самым популярным пивом в провинции Люксембург, — по крайней мере, он есть в меню в каждом баре, который нам удалось посетить.

Godefroy, кстати, совсем не из этих краев ( это пиво из Yvoir, где мы проезжали в первый день — недалеко от Ciney ), но на бутылке написано, что варят его в Bouillon, поэтому и предлагают, как в барах, так и на нашей ферме. Хозяйка фермы считает, что разницы между Duvel и Godefroy нет и, если-бы, она мастерски не наливала Orval в бокал, то сказал бы, что она в пиве ничего не понимает, но, наверное, ее саму ломает пить этот Godefroy, — не зря же Duvel в доме закончился?

Завтра отправляемся в Rochefort. Аббатство там закрыто для посещения так что будем искать вдохновения в местных барах.