Бельгийская и велосипеды: весенняя классика Dwars door Vlaanderen

Dwars door Vlanderen (дословный перевод: «Через Фландрию») — одна из классических бельгийских велогонок в преддверии Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen). Традиционно, профессиональная велогонка Dwars door Vlaanderen проводится в среду, за полторы недели до Тура, который в этом году запланирован на 31 марта.

Организация, которая занимается проведением всех фламандских вело-классик — Flanders Classics, наряду с про-гонками, организует так же и версии для любителей — cyclo. Любительские гонки не такие длинные, как про-версии, но включают в себя все ключевые подъемы, участки мощеные брусчаткой и традиционную весеннюю бельгийскую погоду, которую можно описать, как — холодно и сыро.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-1.jpg

Dwars door Vlaanderen Cyclo, в этом году, проходил в субботу, 9 марта. Старт и финиш — город Варегем (Waregem), что в 30 минутах езды от Гента. В этом городе, так же, финиширует и про-версия гонки. Для редакции блога «Пиво и велосипеды», до места проведения гонки, ближе, чем многим до работы, поэтому не могло идти и речи о том, чтобы не принять в ней участие.

Dwars_door_Vallanderen_profile.tiff

Я выбрал самую длинную дистанцию — 125 километров, с подъемами на Kattenberg, Leberg, Berendries, Valkenberg, Eikenberg, Hotonberg, Knokteberg и вишенка на торт — убойный Paterberg, на котором хочется свернуться в клубок.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-2.jpg

Гонка проводилась по принципу Vrije Tocht — гонка без обязательств. Время старта — с 7:30 до 10:00. Финишировать нужно до 16:30. Организационный взнос — 10 евро. Членам велосипедных федераций — 8 евро. Мою карточку NTFU засчитали, что дает не только скидку в 2 евро, но и избавляет от необходимости заполнять стартовый формуляр — карточку просто сканируют и все мои данные сразу видны.

Но не все так просто — в наших широтах балом правит погода. С утра, в Генте, где мы остановились, шел проливной дождь. Нужно сказать, что погода в начале недели была просто замечательной — сухо, солнечно, 10 градусов выше нуля. На выходные же, обещали полный коллапс — бесконечный дождь и температуру около нуля. Две недели назад, из-за погоды, даже отменили Omloop het Nieuwsblaad Cyclo, так как ночью пошел снег.

Невзирая на дождь, я все равно решил ехать в Варегем — не зря же я в Гент приперся. Пока доехал — дождь перестал, но небо было все равно безнадежно затянуто плотными серыми тучами. Я бы долго так сидел и размышлял, в сухом салоне автомобиля, выходить ли на старт, если бы не бельгийцы, которые, как ни в чем не бывало, деловито переодевались и готовили свои велосипеды к гонке. Старту таки быть — подумал Штирлиц, и полез в багажник за велосипедом.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-3.jpg

Принимая во внимание опыт предыдущей гонки, а именно роль поезда, у меня был план — стартовать с большой группой и держаться у них на колесе, чтобы сэкономить силы для крутых подъемов в фламандских Арденнах. Я потусовался у старта, сунул в карманы вело-майки два бесплатных банана, что раздавали организаторы гонки и, когда заметил крупную отчаливавшую группу, уехал за ними.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-4.jpg

Dwars-door-Vlaanderen-2013-5.jpg

Начали очень вяло — еле выгребали 25 км/час. Так и хотелось уехать вперед, но опыт предыдущей гонки подсказывал, что еще 125 километров и силы понадобятся. Так и ехали, но на 30-м километре последовал первый подъем — Kattenberg (600 м, 6%, max — 8%). И не просто так, а с фирменной бельгийской брусчаткой — не самой крупной, но достаточной для того, чтобы гасить скорость. Тут мой поезд и развалился.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-6.jpg

После развала пришлось ехать, фактически, одному. Через несколько километров последовал еще один короткий мощеный подъем и, сразу за ним, — питстоп.

Нужно сказать, что организация гонки была отличной — каждые 30 километров гонщиков ждала остановка, где можно было заправить бидоны водой или раствором изотоника. Так же бесплатно раздавали бананы и гелевые батончики. Мне такой ранний питстоп не нужен был, поэтому я поехал дальше.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-7.jpg

Сразу же, после питстопа, в программе числился Leberg (700 m, 5.6%, max. 13%). Тут уже без брусчатки, поэтому подъем берется с улыбкой. На колесе у этих ребят я потом и пристроился, но продержался не долго. По нормальному асфальту ехали они не особо быстро, но на брусчатке были явно лучше меня.

Брусчатка — это еще то удовольствие. Я для себя определил, что самое главное — это крепко схватиться за руль, иначе управлять велосипедом просто невозможно. Трясет запястья так, что, кажется, руки отвалятся. Про то, что велосипед просто отказывается катиться, я и вовсе молчу — все силы, что вкладываются в педали, нивелируются тряской.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-8.jpg

На Berendries (936 м, 7.8%, max. 12%) я заезжал в компании совсем других парней. За ними же, я и проехал еще 30 км, после чего отстал на участке с брусчаткой. Хорошо, что это было перед самым питстопом на 60м километре.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-9.jpg

Dwars-door-Vlaanderen-2013-10.jpg

Во время остановки можно было воочию налюдать, как тяжело техника переносит подобные гонки. Специально для ново-зеландского друга Андрея, он же, nz_parent, велосипед Lapierre с бельгийской вело-классики.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-17.jpg

Я долго тусовался на питстопе в ожидании большой группы, но так и не дождался. Пришлось уехать за двумя мужиками в футболках с флагом Люксембурга. На подъеме Eikenberg (1250 m, 5%, max 9%, брусчатка) мы догнали другую группу, где все перемешались и, на самом верху, остались только самые крепкие. Мы вместе затеяли вертушку и пошли очень хорошо — по ровному под 30 км/час, да и в гору народ старался не отставать, так как всем явно нравилось ехать в такой замечательной группе.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-11.jpg

Так бы все и было замечательно, если бы я не пропустил поворот, где дистанции 125 км и 95 км разделялись. Я, в суматохе, выбрал 95 километров, но узнал об этом только после того, как спустился по склону Hoogberg (дословный перевод — «Высокая гора»). Пришлось подняться обратно и вернуться на правильный маршрут. Моя группа, правда, к этому времени уже ушла.

Мой возврат был полностью оправдан подъемом, который ждал впереди — Paterberg. Это 400 метров очень грубой, мощеной дороги, где средний наклон — 12%, а максимальный доходит до 20%. Многие велосипедисты просто сдаются и толкают велосипед пешком.

Я этот подъем таки сумел выехать на педалях, но средняя скорость составила 7.7 км/час. Джеред Груббер (Jered Grubber, blog, instagram) — велосипедный фотограф, выезжает на этот подъем со скоростью — 19.9 км/час.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-12.jpg

После Paterberg ждет последний питстоп. Тут, наряду с уже знакомыми бананами, изотониками и гелевыми батончиками, ждет служба тех-поддержки Shimano. Они быстро чинили развалившиеся, после тряски, велосипеды участников.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-13.jpg

Мой велосипед проехал эту требовательную гонку без проблем, но грязи набрал — мама не горюй. Как будто не шоссейную гонку ехал, а за Свеном Нисом на кроссере гонялся.

Первое, что я сделал по возвращении домой — тщательно вымыл все компоненты теплой водой. После того, как велосипед подсох — смазал цепь и всю ходовую тефлоновым спреем.

Dwars-door-Vlaanderen-2013-16.jpg

Dwars-door-Vlaanderen-2013-15.jpg

Лан, кстати, отказалась участвовать в этой гонке, но, после моих рассказов, загорелась желанием принять участие в других бельгийских классиках. У нас уже куплены разрешения для участия в Cyclo Ronde van Vlanderen любительская гонка, которая состоится 25 мая, но, глядишь, мы и на Гент-Вевельгем-Гент через две недели сгоняем.

Между тем, Лан пришлось весь день провести в Генте, где она выяснила, что же можно делать в этом городе любителям пива и кулинарии. Пост на эту тему ждите в середине недели.