Бельгия на велосипеде: тур Левен — Антверпен

Чтоб как-то разбавить серию постов о Китае (а там еще много осталось), предлагаю в этот раз тренировочный вело-тур Левен — Антверпен. В Левене я был в командировке, но предусмотрительно захватил с собой двухколесного друга Ян Янсена, потому что нет ничего лучше, чем накручивать километры на голландском победителе Тур де Франс по вражеской (с точки зрения вело-соревнований) бельгийской территории.

ronde-leuven-nord-10.jpg

График работы у меня был такой, что до обеда я всегда был свободен. Я встал в шесть утра, закинулся круассанами, прикинул, что до Антверпена чуть больше 50 километров через Мехелен, и выдвинул.

Очень символично для travelbooze, но маршрут начинается за углом пивоварни Stella Artois, которая принадлежит концерну InBev — самому большому пивному концерну в мире с штаб-квартирой в Левене. InBev принадлежат такие пивные марки, как Becks, Budweiser, Staropramen и из хорошего Leffe и Hoegaarden. Если уж на то пошло, то Чернигiвське и Клинское тоже выпускает InBev.

C пивом Хугарден у них, кстати, конфуз приключился. Решили они перенести производство из города Хугарден куда-нибудь с лучшей логистикой и, вобще, с атмосферой, которая гарантирует сплошные added values, но вот проблема — фирменные хугарденовские пивные дрожжи там не прижились. Пришлось с этой авантюрой завязать. Бельгийские новости да и конкуренты по пивному цеху еще долго язвили над этой историей.

Стеллу, кстати, во всю экспортируют в Великобританию и Украину (где даже производят по лицензии), а вот в соседней Голландии да и самой Бельгии большей популярностью пользуется Jupiler, который варится на том же заводе. Старая пивоварня Stella Artois — Den Horen, здание которой датируется 1366 годом, находится в центре Левена.

ronde-leuven-nord-2.jpg
Так вот, за пивоварней начинается один из самых старых каналов в Бельгии — Leuvense vaart (или Leuven-Dijle) существующий с 1763. Вдоль этого канала и катим до Мехелена с периодическими выездами к полям, где Бельгия дружно сажает картошку.
ronde-leuven-nord-3.jpg
ronde-leuven-nord-2-2antwerpen.jpg
ronde-leuven-nord-7.jpg
Велосипедистов-любителей здесь достаточно. Все экипированы крутыми велосипедами и вело-майками любимых вело-команд. На первой фотографии — майка команды Leopard-Trek, за которую выступают братья Шлек из Люксембурга, а вот на следующем фото, уже майка Quick Step — самая крутая бельгийская команда во главе которой стоит Том Бонен — единственный велосипедист, который дважды выигрывал тур Фландрии и Париж-Рубэ в одном сезоне (между этими двумя классическими вело-турами пауза традиционно всего одна неделя).
ronde-leuven-nord-4.jpg
ronde-leuven-nord-5.jpg
Мехелен объезжаем вдоль того-же канала. Там строят новый мост. На стенде указана цена работы и время за которое подрядчик обещает сдать работы. Мост, кстати, будет предназначен исключительно для велосипедистов и пешеходов.
ronde-leuven-nord-3-3antwerpen.jpg
ronde-leuven-nord-8-8antwerpen.jpg
ronde-leuven-nord-6-6antwerpen.jpg
А тут во время второй мировой войны был мост, но его союзники взорвали. На месте моста сейчас стоит довольно скромная арка. Напротив нее — танк-памятник.
ronde-leuven-nord-10-10antwerpen.jpg
Начинают появляться указатели на Антверпен.
ronde-leuven-nord-12-12antwerpen.jpg
На подъезде к Антверпену проезжаем мимо главного источника дохода города — нефте-хранилищь и перерабатывающих заводов, которые питает местный порт. Порт Антверпена — второй по величине порт в Европе после порта в Роттердаме. Противостояние между этими портами совсем не шуточное и выходит далеко за рамки коммерческого. Так, например, после того, как Голландия построила дамбы Дельта проекта, вход в гавань Антверпена занесло илом и сейчас в порт могут входить только плоскодонные суда, но совсем недавно Евро-парламент распорядился, что голландское правительство и порт Роттердама должны помочь бельгийским товарищам с периодической чисткой канала по которому в порт Антверпена смогут заходить более крупные суда.
ronde-leuven-nord-13-13antwerpen.jpg
ronde-leuven-nord-14-14antwerpen.jpg
Заканчиваем вело-тур с видом на главный собор города — Onze Lieve Vrouwekathedraal и, по уже сложившейся бельгийской традиции, бокалом пива-траппист Chimay Tripple — отличное пиво после велосипеда, со вкусом пивных дрожжей, хмельной горчинкой и фруктовой свежестью… с 8% содержанием алкоголя. После такого пива садиться на велосипед становиться значительно тяжелее.
ronde-leuven-nord-15-15antwerpen.jpg
ronde-leuven-nord-1-1antwerpen.jpg
Обратно в Левен — час на поезде. К моему огромному удивлению вагоны бельгийских поездов не оборудованы тамбуром для велосипедов, так что было как-то не удобно перед пассажирами, которым приходилось через мой велосипед постоянно переступать. На велосипед нужно покупать отдельный билет, но стоит он сравнительно не дорого — порядка 5 евро.
На замечательном блоге Пивная бутылка очередная поучительная статья про добавки в пиве, которая еще раз убеждает, что не так страшен InBev черт, как его малюют.
Крутое заброшенное берлинское здание с отличной крышей для побухать в блоге у Lukaround. Там, похоже, тусуются бомжи и райтеры, но я, к своему стыду, знаю только кто такие первые.
Лан же раскрывает тайны куриного бульона — все не так просто, как я раньше думал.