Бег и велосипеды: в одну руки берем флягу, в другую Garmin Edge 800

Сегодня захотелось чего-то новенького, а это, как известно, нужно искать в хорошо забытом старом. Решил я после работы побегать, что в последний раз делал зимой.

Так как я теперь тренируюсь «с умом», то никуда не гнался, а бежал спокойно, в условно-аэробной зоне. Если бы я так бежал Эйндховенский полу-марафон, то к закрытию финиша, боюсь, не успел бы — уж очень медленно сегодня получилось.

running.jpg

Я нацепил на себя пульсометр, а велосипедный гармин еджъ 800 просто взял в руку. В другой руке я все равно таскаю с собой флягу с водой, так что не привыкать. Своих беговых пульсовых зон я, конечно же не знаю, поэтому ориентировался на велосипедные (где у меня ПАНО 175) и старался за 156 не выходить. Скорость получилась в таком темпе — 6:50/км, что, в переводе на полу-марафонские 21 км, суммируется в два с половиной часа. Ужас!

Беговые зоны, грешным делом, не выше велосипедных будут? Просто очень уж мне на нравится такая низкая скорость.

Нужно, правда, сказать, что общей усталости нет, но болят квадрицепсы — даже по ступенькам подниматься больно. Я знаю, что у многих, с непривычки, первыми начинают болеть икры, но у меня — это квадрицепсы. Ноги, в принципе, вели себя, как деревянные, и прийдется скорее всего, еще пару раз выйти на пробежки, пока вернется хоть какая-то техника.

Залил все результаты в Страву и должен сказать, что интерфейс для бегунов там очень убогий. Вертикальные оси постоянно куда-то пропадают, а вывести одновременно темп и пульс на график так вовсе невозможно.

runing_strava_log.tiff

В рамках самообразования, я тут еще обложился всякой литературой по спортивной физиологии. Выяснилось, что после тренировки, в течении 15 минут нужно обязательно заправиться карбами и белками в отношении 4:1. В детали я пока не вникал, но карбов и белков за 15 минут тоже не нашел — пришлось съесть банан. Надеюсь, что это не трагично.

Но бегать понравилось — времени занимает меньше, чем велосипед, а выкладываться можно — по самые уши. Даже музыку можно слушать, что, не велосипеде, я не рискую делать.