Голландия на велосипеде: Мастрихт — Фалькенбург — Мастрихт

В Голландии с горами, мягко скажем, не сложилось и те, кто следят за вело-соревнованиями, могли заметить, что голландцы, хоть и являются поголовно активными пользователями велосипеда как транспорта, на Тур де Франс совсем не блещут. Тут это, кстати, национальная трагедия. Внимания Туру в прессе и на телевидении уделяется много, но каждый год приходиться констатировать, что да, не могЁм. Текущий год, 2012, так совсем выдался неудачным — единственная «голландская» победа принадлежала испанцу в составе голландской вело-комнанды Rabobank, а, в догонку, еще и футбольная сборная облажалась. Так что все теперь вспоминают олимпиаду… Чем бы не тешились…

Почти вся территория Голландии плоская как блин. Единственным холмистым регионом является юг провинции Лимбург — маленький клочек земли, который как бородавка торчит на юго-востоке страны и окружен землями Германии и Бельгии со всех сторон. Если сделать печенье в форме Голландии, то южный Лимбург отвалился бы очень быстро — еще во время транспортировки.

rondje-valkenburg-1.jpg

Территория южного Лимбурга на столько мала (максимум 20х30 км), что всем холмам даны названия, а дороги, которые хоть как-то тянутся вверх, вынесены в специальный реестр вело-подъемов Лимбурга. Самый длинный подъем, протяженностью 3.5 км — это Camerig Zuid . Средний наклон всего-навсего 4%, а максимальная крутость — 9%. Этот подъем считается самым сложным в Голландии.

Самым крутым подъемом является Keutenberg — с максимальным наклоном в 17%, но продолжительностью всего 1700 метров. Такая крутизна держится совсем не долго и усредняется до жалких 5.6%. Этот холм, тем не менее, как и многие другие, уважают на столько, что даже не гнушаются использовать слово berg в имени, что, в переводе с голландского, означает гора.

В прошлое воскресенье мы отправились на разведку голландских гор сориентировавшись на маршрут Тур Фалькенбурга — любезно предоставленный сайтом вело-любителей города Мастрихт. Протяженность маршрута всего 32 км, вдоль которых предстоит проехать из Мастрихта в Фалькенбург и обратно. По дороге прийдется заехать, а потом спуститься по следующим подъемам (информация с сайта http://www.wielrennenmaastricht.nl/):

Сложность Подъем L (m) H (m) ср % max %

Rasberg 1600 60 3,2 7

Brakkeberg 700 60 8,6 12

Daalhemerweg 2100 83 3,9 9

Sibbergrubbe 2000 82 4,1 6

Cauberg 900 62 7,0 12

Geulhemmerberg 1000 58 5,8 9



Hoogteprofiel Rondje Valkenburg

Подем Rasberg начинается сразу же при выезде из Мастрихта. Мы ехали на наших гибридных велосипедах с навеской Shimano Deore LX, с которой на этот подъем взлетается на комбинации 36х13 (или 2х3).

В Лимбурге, в сентябре этого года, пройдет чемпионат мира по вело-спорту, о чем информирует биг-борд вдоль дороги.

rondje-valkenburg-2.jpg

rondje-valkenburg-3.jpg

Следующим в прейскуранте числится Geulhemmerberg. По направлению в Фалькенсбург — это конечно же будет спуск, но уже немного покруче. На обратно пути, если нет желания поработать на педалях, то можно даже переключиться на 36х12 (2х2). При такой комбинации не то что ноги болеть не будут, но даже отдышки не стоит ожидать.

rondje-valkenburg-4.jpg

А вот дальше уже на много интересней — самый сложный подъем на маршруте — гора Brakkerberg. В реестре пишут, что максимальный наклон тут всего 12%, хотя у дороги стоит знак 14%. Подъем не длинный — всего 700 метров, но довольно ровный. Я поехал на комбинации 36х11 (2х1) и при таком выборе пришлось серьезно поработать. При прочих равных я бы спустился на что-то пониже, но знание того, что подъем короткий дало повод для выпендрежа.

rondje-valkenburg-5.jpg

Дальше нас ждет самый известный подъем Голландии (опять же, сначала спуск, если ехать в Фалькенбург) — Cauberg. Немного длиннее чем предыдущий Brakkeberg, но менее крутой, подъем Cauberg, по мнению многих вело-любителей в Голландии, считается самым переоцененным подъемом в стране. Дело в том, что начинается он в самом Фалькенбурге, на очень симпатичном перекрестке с вело-магазинами и вело-кафе, так что все вело-соревнования, включая самую известную голландскую гонку — Amstel Golden Race, так или иначе включают в себя Cauberg. Маршруты чемпионата мира 2012 тоже пройдут по этой улице, в связи с чем она будет закрыта для движения, о чем и сообщает желтая информационная панель. Cauberg заезжается на 36х11 (2х1).

rondje-valkenburg-6.jpg

rondje-valkenburg-7.jpg

rondje-valkenburg-8.jpg

Сразу же после Cauberg следует, по голландским меркам, затяжной, но не очень крутой подъем на Daalhemmerberg. Продолжительность — 2 км, но испугаться особо негде. Заезжается легко — на 36х13 (2х3).

rondje-valkenburg-9.jpg

Последним в нашем репертуаре был подъем Sibbergrubbe — тоже затяжной, но, опять-же, довольно простой. По этому подъему так же проходит Amstel Golden Race, о чем свидетельствуют таблички с номерами вдоль дороги. Номера работают по тому же принципу, что и сеть национальных вело-маршрутов о которых я писал раньше.

rondje-valkenburg-10.jpg

rondje-valkenburg-12.jpg

rondje-valkenburg-11.jpg

Карту маршрута я, как всегда, выложил на bikemap.net, но на этом изучение горок провинции Лимбург не заканчивается. Эта вылазка была, так сказать пробной, — с целью выяснить стоит ли сделать холмы Лимбурга стандартным тренировочным маршрутом для редакции travelbooze. Дело в том, что мы тут надумали пополнить вело-конюншю современными шоссейниками, а на них и ездить стоит уже по-серьезному.

Более того, хотелось определиться с непростым выбором — брать велосипед с тремя передними звездочками или двух (компакт 34/50) должно быть более чем достаточно. После этой вело-вылазки я пришел к выводу, что мне компакта достаточно, а вот Лан, скорее всего, будет ездить на трипле (50/39/30). Все это с кассетой от Shimano — 11-28. Если у кого есть что хорошего сказать про Sram Apex с касcетой 11-32, то не стесняйтесь ;).

Ну и, напоследок, оказалось, что последний победитель Тура — Брэдли Виггинс, очень тревелобузовский чемпион. Рекомендую документальный фильм про него на английском языке. Вот цитата оттуда: «after winning olimpics 2004 took 9 month booze filled sabbatical».

И еще интересное видео нашел где-то любитель мобило-фотографии — неудачный снос офисного здания концерна Philips в Эйндховене.