Гонки и велосипеды: заводской критериум

В Голландии далеко ходить не нужно, чтобы собрать желающих погоняться на велосипедах. Вот и мы, после корпоративной покатушки, решили организовали первый заводской чемпионат — арендовали в пятницу вечером гоночную трассу одного из местных велоклубов, приехали в пятницу после работы с самыми нарядным колесами и, в честной борьбе, выяснили у кого самые большие Ватты в велотрусах.

Правила нашего критериума довольно просты — 45 минут мучений, после чего еще 5 кругов.

Заводской пелотон, как и ожидалось, получился довольно поляризированным и включал в себя, как фитнесс энтузиастов вперемешку с воинами выходного дня, так и регулярных участников местных гонок категории amateurs/masters. Были даже такие коллеги, которые в свои неполных 30 лет уже успели повесить велосипед на гвоздь и за чашечкой эспрессо могут рассказать, как ездили гонки категории Elite U23 с Ваутом Пулсом и даже стояли на подиуме рядом с Ианом Стэннардом. Вполне логично, что вопрос о том, кто же победил, носит исключительно риторических характер.

Все перепетии гонки можно проследить в видео-репортаже, а я же поделюсь своими наблюдениями и критическими выводами ниже.

asml_racing-1.jpg

 

Главное не прозевать отрыв

Гоночный опыт у меня не большой, но основное правило — дежаться в первой десятке пелотона, я уже усвоил. Так и в этой гонке — после первых трех вялых кругов четыре гонщика открыли окно, которое я вовремя заметил и перебрался к ним.

Как только я уселся на колесо — последовала повторная атака и за этой я уже не удержался, но тут подоспела каунтер-атака с основной группы и я, на соплях, но таки добрался до отъезжающих. Уселся на колесо с прединфарктным пульсом, котельной в легких и ватой в ногах.

К этому моменту нас насобиралось 8-10 человек в отрыве, поэтому темп нормализовался, а шансы основной группы нас добрать свелись к нулю, так как мы брали не столько количеством, сколько качеством.

Этой компанией мы докрутили 45 минут, после чего отразили 3 атаки, которые следовали с регулярностью каждый круг, и довезли гонку до группового спринта, где экс-U23 не оставил никому никаких шансов, а я же безславно заехал шестым.

Страва говорит, что моя максимальная (см. спринтерская мощность) — 850 Ватт, в то время, как для подиума требовалось как минимум 1050 Вт. Так что без шансов…

 

Я знаю, что не спринтер

С тремя операциями по восстановлению крестовидных связок мне как-то не до прыжков было последние 10 лет, поэтому все, что связано со взрывной мощностью — это мое самое слабое место. С этими знаниями я вышел на старт и поэтому старался реагировать на каждую атаку. Последнее, как можно видеть по результатам — себя не оправдало и все попытки отъехать были нейтрализированы.

Даже наш Спартак, который регулярно ездит голландский ТТ чемпионат по любителям, не смог отъехать и, в отчаянии, предпоследний круг протянул всю группу на такой скорости, что все решили не дергаться, а ждать финишного спринта.

 

Работа на над ошибками

Тактически — я очень даже молодец, сижу высоко в группе и по сторонам смотрю внимательно. Технически — повороты прохожу уверенно и, глядя на других, экономлю там достаточно энергии для того, чтобы оставаться в строю. Грамотная теоретическая подгтовка дает свои плоды.

Физически — ой тяжело мне даются ускорения. И эта проблема не только в критериумах видна, но и в Арденнах, где я наконец-то научися держаться за колесом Роберто, но если он начинает ехать, по-Жильберовски, — рваным темпом, то мне труба. Рецепт восстановления довольно прост, но сам процесс очень медленный, особенно если выбираться приходится с самого дна.

В заключении должен сказать, что во время гонки совершенно не до приборов и на поверметр и пульс смотреть особо некогда. В самом начале нужно без оглядки реагировать на попытки отъехать, особенно, если отъезжает больше двух человек. Выкладываться нужно на все 110%, даже если это самое начало гонки. Если отрыв нормализуется, то появится время востановиться, если же группа доберет, то условия для восставновления будут только лучше. А вот если же отрыв уезжает без тебя, то гонке конец и можно больше не мучать Му-Му и идти пить пиво, которое мне не очень по вкусу, когда с привкусом DNF.

  • Mikhail Polovykh

    Максим, привет!
    Подскажи, пожалуйста, каким инструментарием пользовался, чтобы получилось видео с телеметрией?
    Гонка и обзор 👍🏻👍🏻👍🏻
    Зарегистрировался на веломарафон в Плёсе. Первый старт в жизни будет.

    • http://travelbooze.com/ Maksym Sladkov

      Virb Edit

      Удачи в Плесе, там же, наверняка, не меньше 2000 метров подъемов?

      • Mikhail Polovykh

        Интернет говорит, что в прошлом году набор высоты 216м на один круг. Всего 3 круга. Так что норм. Трек трассы обещали дать в начале июня.
        Спасибо! Расскажу о результатах, даже если и опозорюсь)

      • http://travelbooze.com/ Maksym Sladkov

        хм, я как-то протупил и подумал, что Плес — это что-то словенское или хорватское ;)

        А чего 3 круга? Это настоящая гонка или все-таки марафон? У нас, если ездят кругами, то такая затея называется omloop, и носит очень жесткий гоночный характер.

        А какая длина круга? 216 метров, в принципе, достаточно, чтобы лидеры уехали и их больше никто не увидел.

      • Mikhail Polovykh

        20 км длина круга. Общая дистанция 60.
        https://pliosmarathon.ru

      • http://travelbooze.com/ Maksym Sladkov

        Понял, это МТБ ;) Но все равно круто. Промо-ролик тоже понравился.

      • Mikhail Polovykh

        Выбирал, чтоб поменьше грязи было! :-)
        Шоссе пока нет.

  • http://travel-picture.ru сергей

    А причем здесь пиво?

    • http://travelbooze.com/ Maksym Sladkov

      а чем мы его запивали по-твоему?

      • http://travel-picture.ru сергей

        аааа)

  • Mikhail Polovykh

    Максим, привет!
    Сталкивался ли ты с задачей симуляции записанного ранее GPS трека на велостанке? Если да, то порекомендуй ПО для достижения этой цели, пожалуйста.

    • http://travelbooze.com/ Maksym Sladkov

      Привет, я не пробовал. Я исключительно с саферфестом на станке сижу.

    • Lex

      CycleOps Virtual trainig (6-15$ в мес) позволяет загружать свой трек и потом его ехать — не пробовал с интерактивным станком, но по идее симуляция рельефа должна присутствовать…. Или с помощью BestBikeSplit (1 рейс бесплатно +10 скачиваний файлов ERG, либо 19$ в мес) — из GPX на основе своего фтп, желаемой интенсивности и времени проезда создаем ERG Файл и загружаем его в Trainer road (12$ в мес), затем можно подтянуть свой видеофайл с например ранее записанным видео проезда этого маршрута. CycleOps VT тоже позволяет привязывать видео сразу к треку , но у меня не получалось загрузить видеофайл через их программу VirtualTraining Editor- выкидывало ошибку или просто трек загружался, а видео нет…