Горные козлы: проверка функциональных способностей

В Голландии много разных козлов, но к этим двум особое отношение. А уж сколько натерпелись от них велолюбители — словами не передать.

rooks-theunisse-classics-2.jpg

Стевен Роокс и Герт-Ян Тениссе — легендарные голландские профессиональные велогонщики конца 80х начала 90х. В 1988 и 1989 году, каждый по одному разу, они привозили в низкие земли гороховую майку горного короля Тур де Франс и до сих про являются единственными голландцами, которым это когда-либо удавалось.

Оба велогонщика ездили за команду PDM, делили гостинничные номера во время гонок и были известны, как закадычные друзья. Дружбе, правда, пришел конец, когда гонщики команды PDM стали попадаться на употроблении запрещенных препаратов, но это к моей истории уже не имеет никакого отношения.

VK Rooks & Theunisse.indd

В голландской прессе этот дуэт ласково именуют наши горные козлы (klimgeiten). Взамен на такую любезность, энтузиасты велоспорта получили от Стевена и Герт-Яна коварный маршрут гонки Rooks Theunisse Classic, который был проложен с учетом любимых тренировочных подъемов этих легендарных велосипедистов. Маршрут проходит сразу через три страны — Голландию, Бельгию и Германию, и на своем извилистом пути успевает набрать 2500 вертикальных метров. GPS маршрут этой гонки легко найти через гугл.

rooks-theunisse-profile.tiff

1.

Удобней всего стартовать в голландском городе Керкраде, что в южном Лимбурге. Отсюда паркур ведет к бельгийской границе и дорога сразу же начинает карабкаться вверх. На территории Голландии ждут две классические арденнские стеночки: Pannisberg и Shutterweg (Pas Wolfhaag). Недостаток километров тут компенсируется высоким градиентом и на каждом из 2х километровых подъемов ждут участки с двузначными процентами.

rooks-theunisse-classics-3.jpg

2.

В Бельгии, которая встречает городом Kelmis, маршрут уходит в затяжной 15 км подъем в лесу под названием Sandstrasse. Средний градиент тут не высок — всего 1.3% и локальные наклоны редко превышают 7%. И да, пусть немецкое название никого не смущает — тут находится тот несчастный бельгийский аппендицит, где население говорит на немецком.

rooks-theunisse-classics-4.jpg

3.

После леса ждет противный 4 км участок вдоль шоссе, но зато градиенты становятся выше — средний 3.8%, максимальный — 9%. В конце шоссе начинается Германия, а маршрут зовет нас в национальный парк Eifel, где поджидает еще четыре крутых подъема.

rooks-theunisse-classics-5.jpg

4.

Главным испытанием в парке Эйфель является брусчатка в городке Monschau и выезд из долины по 14% градиенту.

rooks-theunisse-classics-8.jpg

5.

После этого ждет спуск в следующую долину и опять затяжной 3-х километровый подъем в город Rott.

rooks-theunisse-classics-7.jpg

6.

В Голландию возвращаемся через Drielandenpuntтоскливое равлечение для туристов, но достойное испытание для велосипедистов, так как здесь поджидает 2х километровый подъем с градиентами под 10%.

rooks-theunisse-classics-9.jpg

На дессерт, перед самым финишем, ждет километровый подъем Oude Huls со средним градиентом 9.3% и максимальным торчком в 14%. После 150 километров в ногах, выезжать на такой не проще, чем на уложенный брусчаткой Patterberg.

rooks-theunisse-classics-10.jpg

Постановка задачи

Проверка функциональных способностей на экваторе сезона — отличная идея, но так как никаких тестов я раньше над собой не проводил, то пришлось импровизировать.

С коллегами по работе мы собрали команду из пяти человек и отправились повторно покорять дистанцию любительской гонки Rooks Theunisse Classic, которую я ездил в начале мая и отмучался со средней скоростью 25.4 км/час. Результаты на страве.

Задача ставилась просто — проехать, как минимум, не хуже чем в прошлый раз, но помешал подбор команды, который оказался довольно разношерстым. Темп у нас задавал итальянец Роберто. За ним пытались усидеть трое смертных, одним из которых являюсь и я. Замыкал же шествие наш мексиканский коллега, о котором мы до этого ничего не знали, кроме того, что звать его, вполне прогнозируемо, — Хуан Карлос.

rooks-theunisse-classics-11.jpg

Хуан Карлос оказался совсем зеленым велосипедистом и напомнил мне самого себя в начале велосипедного сезона, когда энтузиазма было больше, чем понимания происходящего.

Не говоря уже о том, что серьезных километров в ногах Хуана не было, он приехал в Арденны на велосипеде c системой с двумя звездами 53/39 спереди и кассетой 12/25 сзади. Мое личное мнение, что с такими передаточными соотношениями нужно быть Филиппом Жильбером, чтобы выезжать на арденнские стенки. Пришлось нам, в конечном итоге, ждать нашего мексиканского друга на каждом подъеме.

rooks-theunisse-classics-1.jpg

Результаты

О средней скорости говорить нет смысла. Она оказалась 25 км/час, но это с частыми остановками и вынужденными замедлениями. Данные по маршруту там же.

Изучая результаты по подъемам с удовольствием констатирую, что я стал мудрее в распределении усилий по дистанции. Если в прошлый раз я поднимался на первые подъемы с мощностью 250-270 Ватт, то в этот раз я все делал экономнее и ограничивался усилиями в 230-250 Ватт.

Эта экономия позволили мне заехать на подъемы в парке Эйфель и на финишный Oude Huls с мощностью 260-280 Ватт против 200-220 Ватт в прошлый раз. Если бы не вынужденные остановки, то увидел бы и улучшения в средней скорости скорее всего.

powerprofiling.jpg

Источник: CyclingTips

Если же объективно смотреть на показатели мощности, то результаты совсем не утешительные, пусть они и являются грубой оценкой Strava. С моим весом в 73 кг, мощность 250 Ватт — это всего навсего 3.4 Ватт/кг, что отвечает диапазону в таблице мощностей под названием moderate или салага, если по-русски. Даже у Курдюкова показатель мощности на вес составляет 4.7 Ватт/кг и чтобы до него доползти прийдется сдуться на 20 кг.

total_distance_2013.tiff

Тем не менее, на сегодняшний день я накатал на шоссейнике больше 4 тыс. километров и желание ездить еще никуда не делось. Умные книжки о тренировках курятся, ошибки отмечаются и делаются, я надеюсь, правильные выводы. Так что глядишь, и результат будет.

  • Lanz

    Спасибо, читаю с интересом. Как измеряется мощность? Powermeter? И какие книжки по тренировкам курятся? Сам сейчас взялся за Джо Фрила, нашел ещё бесплатную брошюрку на bikeradar: http://training.bikeradar.com/static/download/179255f1df31039defb45acc59177b3e.pdf?1328701265 Хотелось бы и ещё чего-то узнать.

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Пока без поверметра — очень уж они дорогие. Пробую равняться на числа, что выдает страва.

      Джо Фрил тему раскрывает, но слишком уж много у него воды. Мне стало легче Фрила читать (пропускать воду), после книги «ЧСС, лактат и тренировки на выносливость» Янсена. Гугл находит пдф на русском по названию ;)

      Еще мне в ЖЖ как-то хороших ссылок надавали на всевозможные учебники:

      1. http://sladkovm.livejournal.com/120240.html?thread=375728#t375728
      2. http://sladkovm.livejournal.com/120240.html?thread=381360#t381360

      3. И еще хороший список, который порекомендовали, когда вопрос зашел о питании и витаминах: http://www.lronman.ru/contact-3.html

  • Lanz

    Спасибо большое, ознакомлюсь. И чисто из пожеланий, интересно узнать было бы побольше про организацию местных любительских велоклубов. По типу того как был пост про Голландию и Бельгию.

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      спасибо за пожелание. Обязательно вернусь к нему в конце сезона. Первые впечатление от велоклубов я уже описывал раньше, но подвести итог года будет не лишним. Должен, правда, признать, что меня сейчас больше привлекает сбор команды на работе и/или с русскоязычными ребятами в Голландии — там мы собираемся на фейсбуке.

      Ссылки на отчеты о велоклубах:
      http://travelbooze.com/lyubitelskie-veloklubyi-v-gollandii/
      http://travelbooze.com/mera-vpahivaniya-na-velosipede/

  • Дмитрий

    Добрый день, Максим! Очень интересный материал, спасибо.
    FT — это, как я понимаю, анаэробный или лактатный порог?
    Хотел спросить, данные по мощности и использование сегментов доступны только в версии premium Стравы?
    Кстати, вот очень полезный материальчик по питанию http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193599
    Желаю успехов в тренировках!

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Привет, комментарий попал в спам, только его обнаружил. Страва оценивает мощность и без преимума. Свой алгоритм в секрете тоже не держит — https://strava.zendesk.com/entries/20959332-Power-Calculations

      Масса берется та, что в профиле, а вот сопротивление воздуха и сопротивление качения берутся усредненными «по палате». Есть у меня желание проверить точность их расчетов, но летом для этого нет времени ;)

      Спасибо за ссылку. Обязательно почитаю. Давно у меня, кстати, есть желание зарегистрироваться на веломании ;)

  • Дмитрий

    Добрый день, Максим!
    Очень интересный материал, спасибо.
    Нет ли у тебя информации, насколько точно страва измеряет мощность? Понятно, что ветер там не может учитываться, а учитывается ли вес велосипедиста, или мощность измеряется только на основании данных о рельефе местности?
    Успехов в дальнейших тренировках, Дмитрий.
    P.S. Кстати, неплохая тема о питании http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193599

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      ответил в предыдущем комментарии. Вес учитывается, профиль тоже, а вот аэродинамика усредненная по всем пользователям. С поездками в группе или против ветра можно на цифры мощности и не смотреть.

  • Pingback: Ну сколько можно жрать?()

  • Pingback: Зима и велосипеды: как я готовился к сезону 2014()

  • AJIEKCAHDP2

    В чем радость взбираться на крутые холмы?
    Разве не лучше с ветерком по равнине нестись?

    • http://travelbooze.com/ Maksym Sladkov

      возвращаться все равно против ветра придется ;)