Хранение велосипеда зимой по-голландски

Читая посты о велосипедах в Голландии, меня всегда терзает мысль, что все они написаны, как би-би-си-шные репортажи про коррупцию в России — вроде бы и все правильно, но акценты не совсем точно расставлены. Так и хочется сказать: «Ничего вы, ребята, не понимаете!». У одних погода всегда хорошая, у других люди с зонтиками на велосипедах. Просто велосипедный рай какой-то, куда только попади и сразу на велосипед хочется сесть.  Я, как инсайдер, вижу Голландию немножко по-другому, а, порою, так совсем не согласен с прочитанными опусами.

Возьмем к примеру последнюю историю о вело-дорожках с подогревом. Поверьте мне — не будет этого! Пока 1 из 10 голландцев безработный, остальные 9 платят 40% подоходного налога, а к этому еще и цены на газ, которые выставляет Газпром (я на монополию намекаю, никакого политического контекста), то велодорожки (вместе с автомобильными, кстати) будут чистить коммунальные службы. А видео, которое гуляло по интернету — это, скорее всего, студенческий дипломный проект, тут таких тысячи. Теперь жду не дождусь, когда начнут обмусоливать чувствительную к температуре дорожную разметку.

attic-bike-room-1.jpg

А вот где Голландию можно считать показательным примером, так это в опровержении популярной мантры, что велосипедист — это зло для экономики.

В голландских супермаркетах, например, можно купить набор для починки проколов: клей, заплатки, бортировочные лопатки. В галантереях продают прорезиненные брюки и пончо — так как в Голландии приходится ехать под дождем на работу 100 дней в году, а некоторые циники даже скажут, что каждый день, с октября по май. Некоторые, наверное, и зонтики покупают, но с зонтиками на велосипедах тут ездят только самые отчаянные и прьмеьер менистр, да и то, только во время показательных выступлений перед журналистами.

Во многих магазинах так же можно купить велосипедные фонарики, силиконовые спреи, основные инструменты, резину к городским велосипедам и так далее и тому подобное. Как видите, велосипед занимает на самое последнее место в структуре экономики потребления.

А велосипедные сервисы? Велосипедных мастерских тут, например, не меньше чем автомобильных заправок, а все это, вместе с торговлей, создает дополнительные рабочие места.

Вытесняет ли велосипед автомобиль, который, как я понимаю, должен быть благом для экономики? Я вас умоляю. Голландия каждую зиму бьет рекорды по длине автомобильных пробок. Буквально две недели назад, общая длина заторов превысила 1000 километров, и это при том, что расстояние от Гронингена до Мастрихта всего 330 километров. Если у автомобильного рынка имеются проблемы, то они не с велосипедами связаны. В добавок, я деликатно промолчу про любовь голландцев жить в деревне, где родились, и каждый день мотаться за 100 километров на работу, но у каждого есть велосипед, на котором можно ездить в магазин или в паб.

Что там еще было в аргументах? Лошадиное здоровье велосипедистов? Так это спорный вопрос. На работу голландцы часто ездят под дождем, против сильного ветра, да и приезжают все в мыле, а там пока остынешь… Да если даже и крепкое здоровые, то экономике должно быть только лучше — медицина слишком дорого обходится государственному бюджету. Не от хорошей же жизни так усердно с курением борются.

Велосипед является неотъемлемой частью жизни в Голландии — просто так повелось. Это как ужин в 6, или ларьки с пончиками (oliebollen) только перед новым годом, или бутерброды на обед и планирование летнего отпуска еще в январе, или  добавте сами ваш любимый стереотип про голландцев.

Как же голландцы решают пробему хранения велосипедов зимой? Легко — мой ответ! В любом строительном магазине можно найти готовое и дешевое решение на любой вкус.

Как повесить велосипед на стену

Оставим самодельные решения — мы же в Голландии! Хипстерские вешалки за баснословные деньги нам тоже не подходят — мы же в скупой Голландии!

Я купил велосипедную вешалку за 15 евро в строительном магазине Gamma. Более того, сама вешалка стоила всего 10 евро, еще 5 пришлось выложить за планку, на которую вешалку удобно повесить (между нами — планку можно не покупать, а просто прикрутить вешалку к голой стене). Если цены кажутся высокими, то я напомню — дело происходит в Голландии. За шурупы с дюбелями прийдется выложить еще пятерик.

Вешалка представляет собой широкую вилку с прорезиненной поверхностью. Велосипед вешается на вилку за верхнюю трубку раму. Когда велосипед на вилке не висит, но торчащие со стены прутья мешают жить, то вилку можно повернуть вверх так, чтобы прутья шли вдоль стены.

attic-bike-room-2.jpg

Производитель вешалки — компания Duraline. У них там много всяких интересных и дешевых аксесуаров — велосипедный крюк, например. Про него я расскажу в статье про мой основной вело-гараж.

 

Как повесить велосипед на потолок

Те, кто бывал в голландских вело магазинах и видел ремонтную мастерскую, могли заметить, что тут любят подвешивать велосипед к потолку. Это делается при помощи системы блоков. Два блока прикручены к потолку, а еще два, подвижных блока, нужны для того, чтобы поднять велосипед. Через эти четыре блока пропускается веревка, которой можно регулировать как высоту подъема велосипеда, так и угол наклона.

attic-bike-room-3.jpg

Это не самая удобная конструкция для ухода за велосипедом, так как велосипед постоянно шатает, но простенькие ремонтные работы, такие как настройка переключения передач и регулировка тормозов проводятся без проблем. Для более серьезного ремонта у меня есть ремонтный стенд, о котором пойдет речь в статье о вело-гараже.

Такая система блоков продается в едином комплекте в том же строительном магазине. Стоит все удовольствие (веревка и шурупы уже включены в комплект) всего 12 евро.

Где хранить городской велосипед?

А нигде! На городском велосипеде нужно ездить 365 дней в году. Мой велосипед всегда стоит под окном. Мерзнет, мокнет, ржавеет. Почему я это допускаю? Рассказываю.

В Голландии ездят на двух типах городских велосипедов: на очень дорогих (в основном новых) или очень дешевых (подержанных и ужасных).

К первой категории относятся те, кто покупает свои велосипеды через национальный велосипедный план. По этому плану, часть денег за велосипед можно вернуть через налоговые возвраты. Эту кормушку сейчас прикрыли, так что глядишь, и цены на велосипеды упадут. Я свой план использовал при покупке дорожного велосипеда, который храню в сухом и теплом помещении. Еще один такой план, с прошлой работы, я успешно потратил на туристический велосипед.

Теперь о подержанных велосипедах. В Голландии огромный вторичный рынок велосипедов: начиная от интернет сайта marktplaats.nl и заканчивая подержанными велосипедами в каждом вело-магазине. Подержанный велосипед не обязательно должен быть в ужасном состоянии. На том же марктплатсе можно купить бэушный ситибайк за 400 евро, которой будет как новый, но я иду другим путем.

Я покупаю велосипед за 50 евро. Желательно без всяких планетарных втулок, которые тяжело ремонтировать. На этот велосипед я вешаю самые дешевые компоненты на рынке. Раз в год я провожу восстановительные работы. Меняю все что износилось: цепь, заднюю кассету, троссики и, иногда, сам переключатель. На компоненты я трачу не больше 25 евро, плюс мое время на ремонт, которое я не считаю, так как люблю возиться с велосипедами. Если же возиться с вело-ремонтом самому не охота, то в любом вело-магазине замена цепи и кассеты обойдется в тех же 25 евро.

attic-bike-room-4.jpg

Не все, конечно, так халатно относятся к городским велосипедам. Во многих голландских домах велосипед можно оставлять в подъезде. У многих есть велосипедный гараж. У меня тоже есть гараж, но там уже хранятся два винтажных велосипеда и два туристических велосипеда, так что места не осталось. Более того, дорога с работы до дому у меня занимает 25 минут. Тратить еще 10 минут каждый день на то, чтобы вытащить велосипед из гаража, а потом завезти его обратно — слишком большая роскошь.

И вот еще один аргумент в пользу экономической целесообразности велосипеда вспомнил — на велосипеде можно ездить пьяным (привет владельцам пивнушек!) — не так, чтобы совсем в стельку, хотя такое тоже бывало. Выпившим, хоть и нельзя официально ездить, но никто за это в Голландии не штрафует, поэтому в следующей статье будет опять про пиво… с велосипедами.

  • Андрей

    Насколько мне известно, колландия и сама имеет достаточно большие запасы газа, который (по очень старым контрактам) до сих пор продает за границу за бесценок. Ну и до норвегии вроде тоже недалеко. Так что газпром не должен быть монополистом, вроде как.

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Голландия себя гордо называет самым крупным экспортером газа …. в ЕС ;)

      Соотношение Импорт:Экспорт в Го составляет 1:2 (http://statline.cbs.nl — гос статистика), то есть, формально, да, экспортеры, но… цена все равно привязана к Газпрому, потому что этой Голландии тут раз два и обчелса, а вот могучая соседняя Германия, когда начинает тянуть из Газпромовской трубы, да еще и по дружественным Шредерским ценам, то получается очень хитрый перекос на рынке.

      Да а чего так всем этот газ дался? Блог о пиве и велосипедах.

  • http://alkatrion.com/?p=12433 Володимир

    Максим, классный обзор голландских антигавитаторов. Ну и по мне прошелся. :) Хочу стырить статью. Ту часть где про антигравитаторы собственно

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Привет,

      пардонь за ответ с опозданием, но аскимет утянул твой коментарий в спам, да и вобще блог чудил — чудом его реанимировал. Статью бери конечно, хоть целиком, хоть частично, но с индексируемой ссылкой на оригинал, ясное дело.

  • http://povar.eu/ Ксанка

    Шикарно жить не запретишь — только под велосипеды какой гаражик)

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Только между нами — это я еще живу в нищебродском голландском доме ;)

  • Pingback: Велогонка Voorjaarstocht Veenendaal — 108 км. Соло против поезда.()

  • Pingback: Самое регулярное явление в Голландии после дождя()

  • http://liuxinglan.blogspot.com/ Liu Xing Lan

    ah that’s the bicyle that was stolen from the campus

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      keep an eye on it ;)

  • Pingback: Как хранить 5 велосипедов в городской квартире()