Италия и велосипеды: Гранфондо Стелвио

Когда я только начинал флиртовать с велоспортом, то главной моей мечтой было покорить легендарный Путь Стелвио (Passo dello Stelvio) — самый высокий горный перевал в итальянских Альпах.

Дорога для автомобилистов на этом перевале открыта всего три месяца — с июня по сентябрь, но для Джиро часто делают исключения и запускают пелотон на штурм знаменитых торнанти уже в мае. Погодные условия на перевале часто совершенно непредсказуемые и многие трансляции с этого подъема приходится смотреть через пелену тумана, дождя и даже снега, как это и было в 2014 году.

gf_stelvio_santini-1.jpg

Всего несколько дней после эпического снежного 16-го этапа, у подножия перевала Стелвио — в Бормио, было голубое небо, а в лучах рассвета ждали стартового выстрела полторы тысячи вело-любителей. Среди этих чудаков стоял и я, с единственной целью — проехать Гранфондо Стелвио Сантини — 150 км гонку с покорением перевалов Телио и Мортироло, и с финишем на самой вершине Пути Стелвио. Общий набор высоты — 4300 метров.

 

 

gf_santini_profile.jpg

 

Итальянский подход к любительскому велоспорту

В Италии все лучше — и кофе, и макароны и бунга-бунга вечеринки, а в велосипедах итальянцы и вовсе знают толк. В отличии от хорошо мне знакомых голландцев и бельгийцев, которые хоть и несут весенние классики в массы, но теряют по дороге весь соревновательный дух, итальянцы предлагают покорять подъемы Джиро исключительно в гоночном стиле. Имя таким стартам — гранфондо.

Гранфондо Стелвио Сантини проводится в первое воскресенье июня. Регистрация на гонку начинается еще в сентября, но ажиотажа она не вызывает — все-таки в начале лета народ еще ездит на лыжах на Стелвио кататься, а не педали крутить.

В конечном итоге оказалось, что на гонку можно зарегестрироваться даже накануне. Для регистрации понадобится продемонстрировать лицензию велогонщика, но, за отсутствием таковой, можно обойтись и письменным разрешением домашнего врача (в народе — из поликлиники), взамен которой итальянцы выдадут однодневный гоночный пропуск.

На старте участников разбивают на три группы: первые 50 стартующих определяются по времени прошлого года, дальше следует огромная группа бывалых воинов итальянских гранфондо, а замыкают все это шествие такие же, как и я — новички.

Если стартовать в последней группе, то нужно быть Курдюковым, чтобы суметь хоть как-то отыграться — народ тут едет всякий разный и многие могут себе позволить неожиданно нажать по тормозам, открыть нелепый просвет, а про совершенное нежелание бороться за высокие места в рейтингах стравы я и вовсе промолчу.

Если уж на то пошло, то про победу на гранфондо нечего даже и думать — мне победитель привез на финише 2 часа, но стартовать в опасной компании тоже не хочется. Как мне потом рассказали организаторы, при наличии хорошей истории всегда можно попроситься во вторую группу, где участники поопытнее будут.

gf_stelvio_santini-3.jpg

gf_stelvio_santini-2.jpg

 

Хороший Телио

Старт гонки дают в Бормио, после чего маршрут сначала спускается в долину Валтеллина и, с 50 километра, начинает потихоньку из этой долины выбираться.

Первый существенный подъем называется Телио и ведет в одноименную деревушку. Горка продолжительностью 3.5 километра, набор высоты — 335 метров. Градиент, как можно видеть, не самый щадящий. Дорога на этом подъеме узкая и часто приходиться покрикивать на потерявших темп спереди, чтобы дали дорогу. На этом подъеме отсеиваются все туристы и, после первого пункта питания, можно уже пережидать на колесе у худших из лучших. Это испытание зашло хорошо, едем дальше.

gf_stelvio_santini-4.jpg

gf_stelvio_santini-29.jpg

 

Плохой Мортироло

На 70-м километре подают перевал Мортироло. Этот подъем многим известным гонщикам попутал карты, а не самый частый гость на ДжироЛэнс Армстронг, в 2004 году даже охарактеризовал Мортироло, как самое сложное вело-восхождение в его жизни.

Длина испытания — 11.2 км, набор высоты — 1171 метр. Последний километр — это просто какое-то безобразие с 20% градиентом. Я честно попробовал остаться в седле, но в какой-то момент понял, что уже даже выщелкнуться не смогу и аккуратно свалился на бок в траву. Толкать велосипед рядом оказалось быстрее, чем пытаться продавить немыслимый уклон — даже колесо отказывалось поддерживать контакт с поверхностью бетонных блит, которыми уложена эта, скажем прямо, горная тропа.

Если закрыть глаза на то, что последний километр я прошагал пешком, то в остальном я чувствовал себя довольно неплохо и, заправившись на пункте питания, отправился в сторону последнего испытания. С Армстронгом при этом соглашусь — плохой перевал, без особой надобности я сюда больше ни ногой.

Подъем на Стелвио начинается из Бормио, до которого еще больше 30 километров по залитой солнцем ложной равнине — средний градиент тут порядка 3%. Я сначала сел на колесо к итальянцу, темп которого мне понравился еще на Мортироло, даже вышел парочку раз на смену, но больше восстанавливался. Вскоре мы догнали группу ребят из Коста Рики, с которыми нашли полное темповое взаимопонимание вплоть до самого финиша.

gf_stelvio_santini-6.jpg

gf_stelvio_santini-8.jpg

gf_stelvio_santini-7.jpg

gf_stelvio_santini-9.jpg

gf_stelvio_santini-10.jpg

gf_stelvio_santini-11.jpg

gf_stelvio_santini-12.jpg

 

Злой Стелвио

В центре средневекового Бормио ждут последний пункт питания, оркестр, барышни и чепчики в воздухе. Тут даже отсчитывают какой-то лимит времени, после которого на Стелвио больше не пускают, но я привез flamme rouge целых два часа, так что заносим на карандаш — на гранфондо рады видеть даже более посредственных велосипедистов, чем я.

Длина подъема — 21.5 км, набор в небо — 1533 метра. Средний градиент — 7.1%, но, так как на подъеме есть несколько выполаживаний, то частенько приходится крутить в двузначные градиенты. Отдельно доставляют последние 4 километра, где и градиент за 10% и кислорода совсем уже не хватает. Я как ни старался, но больше 200 Вт выкручивать у меня не получалось, а это всего навсего моя зона выносливости, если против голландских ветров.

Очень помогли ребята из Коста Рики, которые и темп не рвали и выглядели очень фотогенично на всех торнанти. Я от них сначала уехал, но быстро выдохся, после чего меня добрали и до самого финиша цеплялся за колесо уже я. Как оказалось, эта компания приехала в итальянские Альпы на две недели и перед Гранфондо Стелвио они объездили все местные перевалы, среди которых и Гавиа и Стелвио со стороны Прато и соседние Селла Ронда с Мармоладой. В хорошей компании я остался.

На финише ждал директор Сантини, который вручал кепку всем финишировавшим и, наверное впервые в жизни, когда я слез с велосипеда, то понял, что еле-еле держусь на ногах — все формальности помню очень туманно.

Дальше последовал неспешный спуск обратно в Бормио, где уже вывесели результаты. В этом списке я оказался предпоследним, но, как оказалось позже, я просто успел финишировать до официального награждения победителя. После меня приехало еще пару сотен участников, так что окончательное место поднялось в середину списка.

Детали гонки — на страве.

gf_stelvio_santini-16.jpg

gf_stelvio_santini-19.jpg

gf_stelvio_santini-21.jpg

gf_stelvio_santini-18.jpg

gf_stelvio_santini-26.jpg

gf_stelvio_santini-17.jpg

gf_stelvio_santini-13.jpg

gf_stelvio_santini-14.jpg

gf_stelvio_santini-22.jpg

gf_stelvio_santini-23.jpg

gf_stelvio_santini-24.jpg

 

Организация, вело-техника, питание и проживание

Перед стартом каждому участнику выдают пакет, в который можно сложить теплую курточку, чулки, бахилы и зимние перчатки, так как спуск со Стелвио (2757 метров) в начале июня — это довольно прохладное удовольствие. В этот же пакет я сложил и восстановительный йогурт. Пакет увезут на финиш.

На свой велосипед Cervelo R3 я установил кассету 11-32, что в комбинации с системой Rotor 36/52 дает достаточный набор передач на все случаи жизни… кроме Мортироло.

С одеждой я не мудрил и ограничился рукавами и легкой ветровкой-жилеткой для спусков.

Наученный горьким опытом дешевых изотоников в Бельгии и Голландии, я набрал с собой знакомых мне таблеток, накидал в карманы гелей и парочку батончиков, а с организаторских столов ел только бананы и пил колу. В плане выносливости я приехал довольно подготовленный, так что ел что-нибудь на 100 ккал каждые 30 мин и голодного приступа успешно избежал.

Вопрос с поселением в Бормио тоже решился довольно просто. Этот городок находится у подножия нескольких горнолыжных курортов, так что летом пансионаты пустуют. Многие закрываются, но те, что остаются открытыми — сполна удовлетворяют требования приезжих велосипедистов.

Про организацию гранфондо, в общем, могу сказать только хорошее: зарегистрироваться можно накануне, тоже самое относится и к проживанию. Цена удовольствия — 40 евро. В эту цену включены кепка и джерси. Последнюю я отдал Лан, которая героически заехала на Стелвио и Гавиа накануне, а в день гонки съездила к горнолыжной базе Бормио 2000.

gf_stelvio_santini-25.jpg

gf_stelvio_santini-28.jpg

gf_stelvio_santini-27.jpg

  • Дмитрий

    Грандиозно!
    Мои поздравления, Максим!
    Замечательные фотографии!

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      спасибо

  • https://www.facebook.com/maxsuharev Max Suharev

    После прочтения сразу захотелось проехать 150 км!)

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      ну тогда и набор высоты нужно повторить ;)

  • Дмитрий

    Тут вся соль не в цифре 150, а в том где и как они проезжаются.))

  • Sasha

    Поздравляю с финишем! Рад что блог снова оживает.

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      спасибо, зимой непогода не отвлекает на катание на велосипеде, так что можно будет и в блог пописать ;)

  • Дмитрий

    Максим, а каким аппаратом ты фотографировал?

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Sony RX100 — первая версия трехлетней давности.

  • http://blog.alexnedovizii.com Alex Nedovizii

    Максим, а какой у Вас «опыт-накат» был до этой гонки?

    • http://travelbooze.com/ Maksym Sladkov

      думаю где-то 3-4 тыс км. Но в Голландии довольно активный апрель-май, поэтому в ногах уже были и Тур Фландрии и Льеж-Бастонь в разных его вариациях и еще парочку спортивов с набором по 2000 тыс метров.

      В принципе я последние три сезона в мае-июне как раз был на пике формы, а потом сдувался и до конца сентября был никакой. В этом году променял станок на ОФП и пока, тьфу-тьфу, форма еще растет.