Бельгия и велосипеды: любительский Льеж — Бастонь — Льеж

«Гуртом i батька легше бити», именно поэтому мы решили бороться с суровыми валлонскими котами на пару с известным в рунете триатлетом — Мишей Киреевым, а.к.а. mikhailkireev. Все это прошло в рамках ежегодного классического бельгийского мероприятия, которому уже более 100 лет.

tilff-bastogne-tilff-38.jpg

Любительские версии всех арденнских шоссейных велосипедных классик ездят накануне профессиональных гонок, но, так как погода в середине апреля бывает очень непредсказуемой, то самые популярные гонки проводят повторно и в мае.

Некоторые такие гонки меняют свое название, но суть остается та же — самый длинный маршрут максимально точно повторяет дистанцию основной гонки. Для обычных велолюбителей, как я, есть короткие дистанции, но в них стараются включить все самые важные участки профессионального маршрута. В начале года я уже ездил Dwaars door Vlaanderen. Теперь пришел черед главной валлонской велоклассики.

Кульминацией арденнских классик являются крутые подъемы на холмы, которые по-французски называются la cote. Французское слово la cote, в первую очередь, ассоциируется со словом берег, но в Бельгии используется и в значении косогор. У кота, над буквой «о», принято ставить циркумфлекс, или, как говорят у нас в деревне, рисовать домик, но у меня такого в раскладке нет, так что пардоньте.

tilff-bastogne-tilff-2.jpg

Майская версия гонки Льеж-Бастонь стартует в пригороде Льежа — городке Тилфф, за что и получила название Тилфф — Бастонь — Тилфф. Можно выбрать одну из трех дистанций: 82, 148 и классический маршрут протяженностью 242 км. Регистрационный взнос на все три маршрута одинаков и составляет 16 евро.

Невысокие стартовые объясняются тем, что у подобных гонок нет недостатка в спонсорах. Компании, что производят велосипедное оборудования предлагают техническую поддержку и их сноровистые ребята всегда рады подкачать колеса, настроить расшатавшиеся переключатели или ловко подтянуть спицы на дорогих и дешевых колесах участников. Производители спортивного питания снабжают гонщиков энергетическими батончиками и раствором изотоника на питстопах, все же остальные просто приезжают со своей продукцией к месту старта.

Невзирая на то, что эта гонка очень популярна среди велолюбителей, предварительной регистрации не требуется и купить стартовый номер можно даже в день старта. В этом году было чуть более 10 тыс. участников и организаторы даже сетуют, что это меньше чем в прошлый раз, так как многих спугнула пасмурная погода.

tilff-bastogne-tilff-3.jpg

tilff-bastogne-tilff-4.jpg

Мы с Мишей выбрали дистанцию 82 км с общим набором высоты 1250 метров. В этот маршрут включили 5 подъемов, флагманом которых был Cote de la Redoute — полутора километровая гонка со средним уклоном 10% и с парочкой стен под 20%. Эта горка является домашним тренировочным полигоном чемпиона мира — Филиппа Жильбера и часто именно здесь начинается финальная разборка самой старой классической гонки в мире — Льеж — Бастонь — Льеж.

tilff-bastogne-tilff-profile.tiff

Начали мы, по моим меркам, резво, — крутили 30 км/час. Все время пытались подыскать подходящее колесо, чтобы спокойно там сесть и завести беседы за жизнь на пониженном пульсе, но все крепыши, судя по всему, уехали раньше — на 140 км маршрут, поэтому мы сами стали развозящими.

Через 25 километров подоспел первый зубастый подъем — Cote de Chambralles. Провинциальная деревенская дорога круто взбиралась на холм через лес. В общей сложности, 1550 метров этого подъема усредняются до 9.5%, а короткие крутые участки, где уклон доходит до 20%, проходятся сравнительно легко, посредством вставания из седла. Другими словами, резерв мощности всегда остается. Была одна стенка, где пульс подскочил до 178, но все остальное время держался около 173 ударов в минуту. Средняя скорость на таком подъеме — порядка 12 км/час.

Я, кстати, очень старался все время удрать от Миши, который против ветра едет не особо, но, когда дело доходит до стенок, то прочно садится на колесо, в чем ему, наверняка, помогает его легкий вес. Удрать не удалось, поэтому мы продолжаем дальше, в это же время, в лучших традициях бельгийских любительских гонок, народ останавливается на самом верху для того, чтобы подождать отставших товарищей или просто перевести дыхание.

tilff-bastogne-tilff-6.jpg

Через 5 километров подоспел еще один подъем — Cote de Havelange, который оказался простеньким 5-8% тягуном протяженностью в 3 км. Мы даже болтать успевали пока взбирались. Обсудили Кавендиша, Канчеллару, Контадора и мастеров горных восхождений. Пришли к выводу, что главное в велоспорте — это большое и доброе сердце. Мое тут билось с частотой 160 ударов в минуту, но ехали мы очень медленно — 14 км/час.

tilff-bastogne-tilff-30.jpg

А дальше пошли достопримечательность. Многие дороги в Бельгии, например, не менее красивы, чем в Тосканне, так что не котами едиными славна валлонская земля.

tilff-bastogne-tilff-7.jpg

Провинциальные города тоже хороши, но организаторы старались избегать городских улиц, тем более, что самые известные велосипедный подъемы — это скрытые в лесу и холмах второстепенные крестьянские дорожки. Единственный недостаток этих дорог в том, что асфальт там далеко не самого лучшего качества.

tilff-bastogne-tilff-20.jpg

tilff-bastogne-tilff-8.jpg

tilff-bastogne-tilff-12.jpg

После второго подъема нам таки удалось найти достойное колесо группы из трех человек. Те ехали вместе, устраивали между собой вертушку и разгоняли вполне достойно — далеко за 30 км/час. С ними мы и доехали до пункта питания, который расположился в городе — Sougne-Remouchamps.

tilff-bastogne-tilff-11.jpg

Пункты питания в Бельгии всегда очень хорошо организованы. Тут и апельсины, и бананы, и печенье, и бельгийские вафли. Титульный спонсор — Decathlon, наполнял бесплатно фляги раствором изотоника и раздавал энергетические батончики. На территории пункта питания поставили туалеты-кабинки для девушек и, популярные, по крайней мере в странах Бенилюкса, открытые писсуары для мужчин.

tilff-bastogne-tilff-37.jpg

tilff-bastogne-tilff-36.jpg

tilff-bastogne-tilff-17.jpg

tilff-bastogne-tilff-15.jpg

В палатке bbikes предлагали техническую поддержку, за которой Мише пришлось обратиться, так как у него соскакивала цепь с самой большой задней звездочки, а впереди ждал Cote de la Redoutte. Валлонские механики не очень горят желанием говорить на английском, но если единственной альтернативой является голландский, то все-таки предпочитают первый вариант.

Повозившись с велосипедом, был оглашен диагноз — слишком длинная цепь, но настроить переключение все-таки удалось и, со словами вуаля, Миша получил свой велосипед обратно.

tilff-bastogne-tilff-19.jpg

tilff-bastogne-tilff-34.jpg

Сразу же после пункта питания начинается Cote de la Redoute. Сергей Курдюков, в своих комментариях, во время гонки Льеж-Бастонь, часто описывает этот подъем, как узкую дорогу, которая тянется вдоль шоссе. На самом деле, это не совсем верно, так как вдоль шоссе тянутся только первые 300-400 метров подъема, после чего дорога сворачивает влево, а там уже начинается традиционная бельгийская пастораль и, не менее традиционные, арденнские стены.

tilff-bastogne-tilff-21.jpg

С самого начала подъема, дорога исписана именами известных велосипедистов. Самым популярным именем, конечно же, является Phil. Та часть подъема, что тянется вдоль шоссе, представляет собой обычный тягун с уклоном 8%, но все прелести Редута ждут впереди.

tilff-bastogne-tilff-22.jpg

Продолжительность Cote de la Redoutte — 1650 метров. Средняя крутость составляет — 9.7%, но есть три стенки, где некоторые участки доходят и до 17%. Дорожный указатель так и вовсе утверждает, что будет участок в 20%.

Первая стенка начинается сразу за поворотом. Она короткая и не зашкаливает, поэтому крутится пока легко и можно даже встать из седла. После стенки следует длинный участок выполаживания, где можно перевести дух и даже выхватить на лету фотоаппарат. Многие, тем не менее, сдаются уже на этом участке, спешиваются и толкают велосипед понуривши голову.

tilff-bastogne-tilff-5.jpg

tilff-bastogne-tilff-23.jpg

tilff-bastogne-tilff-24.jpg

Если ты можешь прочитать этот текст, то ты слишком близко — часто пишут на нахальных вело-футболках. Тот факт, что камера GoPro всегда видела Мишу на моем колесе, говорит о том, что вцепился он крепко. Вился, конечно, узлами, но кого на таком подъеме не скрутит?

tilff-bastogne-tilff-39.jpg

Последние две стенки очень крутые и, на мой вкус, очень длинные — суммарная протяженность составляет 700 метров. Выполаживания между ними практически нет, да и отдохнуть в 9% уклон особо не получается. Вот и приходится ехать участок с максимумом в 17%, а сразу за ним еще участок с 14% уклоном, что на самом верху холма.

Если бы я удосужился посмотреть на профиль подъема перед стартом, то, наверняка, подумал бы дважды перед тем, как вставать из седла раньше времени и пробовать взять стенку силой. Серпантина, как такового, тут нет, но дорога немного виляет, поэтому не видно, что ждет за углом. Когда за поворотом стало ясно, что стена еще не закончилась, то я разом опустился еще на две звезды, благо ультегра делает это без проблем, уселся в седло, и заработал бедрами.

Последние 50 метров были просто ужасными, поэтому тут пришлось приподняться на педалях и додавить подъем. Именно в этом месте всегда ждут туристы и любителей пикников, которые приходят посмотреть на мучения велосипедистов. Этим людям не суждено познать чувство эйфории и облегчения, когда подъем уже закончен, а сердце готово выпрыгнуть из груди.

tilff-bastogne-tilff-1.jpg

tilff-bastogne-tilff-40.jpg

Романтически настроенный сайт inrng.com описывает последние 700 метров подъема, как подсчет колышков, что тянутся вдоль обочины — один оборот шатунов — соответствуют расстоянию между соседними колышками. Я с этим сравнением не очень согласен. Скорость действительно падает так как все силы, что вкладываются в педали, быстро гаснут на высоких процентах. Управлять велосипедом на такой маленькой скорости на столько сложно, что тут уж не до колышков.

Последний 14% участок очень коварный, так как верхушка холма уже видна, а крутить стало еще сложнее. Зеваки, наверное, как раз и любят смотреть на перекошенные от боли лица велосипедистов, которые, из последних сил вынуждены вставать из седла, чтобы продавить этот участок.

Мой гармин на Редуте не работал, поэтому результатов по пульсу и скорости нет, но что-то мне подсказывает, что я проехал даже не в половину Филжиловской силы.

tilff-bastogne-tilff-41.jpg

После Редута было еще два тягуна — километровый Cote de Hornay — с уклоном 6%, и 3-х километровый Cote de Boncelles с уклоном 5%. Последний даже заслужил третью категорию и я там пошел на все деньги, но тех оказалось не так уж много, поэтому в рейтинге Strava я всего лишь замыкаю верхние 20%. Логи показывают, что я опять себя берег и в красную зону особо глубоко не залазил — средний пульс ниже 170, так что потенциал к улучшению имеется.

Миша выехал на Cote de Hornay и звонит переживающему Кэву, чтобы сообщить ему об этом из первых уст.

tilff-bastogne-tilff-31.jpg

Ну и заслуженный финиш. Мой Гармин показал среднюю скорость 25.1 км/час, средний пульс — 133, максимальный — 178, но это без учета Cote de la Redoute, где я забыл нажать на старт после пункта питания.

tilff-bastogne-tilff-32.jpg

И еще одна хвалебная песня в адрес бельгийских организаторов велосипедных гонок. Каждый участник, после финиша, мог принять бесплатный душ и даже сходить на бесплатный массаж закисленных мышц. В Голландии, к сожалению, такого не бывает.

tilff-bastogne-tilff-33.jpg

Результаты и маршрут можно найти у меня в Страве. Отчет от Миши — у него в блоге. Там же можно и поздравить его с днем рождения.

Должен сказать, что мне очень понравилось ездить в компании, так что я не против повторить и даже увеличить количество участников арденнских классик. На странице моего блога в Facebook я планирую выкладывать анонсы гонок, в которых буду участвовать, так что заходите, присоединяйтесь. Велосипед в компании — всегда веселей.

  • http://alkatrion.com Вовка Тренер

    Красавчик! Супер! Надо себе разбогатеть на всякие пульсомеры!

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      безценный аксессуар. Вот тот фильм, что у тебя в блоге был про голландский ветер, так это у нас нормальное явление. Вот прешь ты против него со скромными 20 км/час и думу думаешь — это я лосячу или лентяйничаю? А вот пульс никогда не врет.

  • http://alkatrion.com/?p=21195 Володимир

    Да, буду стараться чтоб заиметь.
    Я вообще, хоть и езжу 20+ лет на великах, но как-то чувствую что я отстал от всего если не навсегда, то надолго. Надо стараться доганять

  • Pingback: Как избыточные тренировки доводят до судорог()

  • http://www.sgallery.net Sorin

    Было прикольно читать столь подробный и интересный отчет велопробега и особенно штурм подъема Cote de Chambralles. На днях мне пришлось пережить что то подобное, но по молдавскому асфальту (худший в Европе), без приколистов по бокам (и слава Богу!), которые любят смотреть на многострадалье и в то же время пить пиво. Горка протяженностью чуть больше (2км) и примерно таким же градиентом с общим набором высот в пределах 181м. Должен сказать что я ожидал что самочувствие на гребне будет очень плохое (больше 1км не припомню чтоб поднимал когда либо), но оказалось что закарабкался ок, хоть мой пульс и зашкаливал (я привык к таким ритмам). Вот сегмент на той же страве: http://app.strava.com/activities/88792341#1847235362
    Кстати, если не пробовал загружать свои треки на http://www.ridewithgps.com, то рекомендую. Там удобнее/продуманнее в плане статистики и даже анализа всех страданий. Удачи!

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Отличный подъем! Поздравляю с КОМом, теперь нужно будет его удержать ;) Пульс тоже знатный — у меня такой только при беге бывает.

      Новый сервис попробую. Страва просто у всех друзей и с ними тогда удобно длинной сабель меряться ;) В платной версии там тоже много инструментов для анализа, но меня жаба давит платить за все это.

      Как, в принципе, обстоят дела с велосипедистами в Молдавии? Я обратил внимание на ЧМ, что молдавская форма очень клевая — ни в какое сравнение с украинской, где огромная вилка на всю спину.

  • Pingback: Тренировки и велосипеды: планирование программы подготовки и ведение дневника()

  • Pingback: Гранфондо в Голландии: велосипедный спорт в массы()

  • https://plus.google.com/112536976196141552829 Denis Osipov

    Вопрос не совсем по поездке — титульным спонсором заявлен декатлон. Я часто бываю в российском декатлоне, но вот вело аксессуары я бы не рискнул там ничего брать. Уровень шмоток и аксессуаров я бы назвал как «китайский нонейм». Или в европе у них более прочные позиции и другой ассортимент?

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Декатлон не только БТвином торгует, но и А-брендами, но одежды из декатлона у меня не много. Их того, к чему нет нареканий, это: рукава/чулки/baselayer и зимние вело-перчатки btwin. А вот бахилы бтвин разлезлись уже через пару месяцев. Ветровки бтвиновские я бы тоже не брал, потому что легче сразу в полиэтилен завернуться ;) Но в том же декатлоне можно найти и Налини и BMC/FDJ одежду. Мне не очень актуально, так как велоформа у меня есть и от работы и от вело-клуба и на спортивах часто продают про-форму со скидкой. На прошлой неделе купил комплект Argos-Shimano (бибы + майка) за 25 евро.

      Еще я пользуюсь одеждой для бега Календжи — у меня есть футболка и зимние рейтузы. Претензий к ним пока нет.