Любительские велоклубы в Голландии

Я теперь езжу в цветах велоклуба TWC Brabantia. Меня это абсолютно ни к чему не обязывает, но у членства в клубе есть определенные преимущества.

me_at_brabantia-2.jpg

Приятно осознавать, что я записался в самый серьезный любительский клуб в Эйндховене и окрестностях. Команды с лицензией тут нет, но члены клуба, не смотря на свой любительский статус, довольно ответственно относятся к своему хобби. Во время тренировок, народ разбивается на группы по скоростям: начиная с 30 км/час и заканчивая самой быстрой группой, которая вкручивает 38 км/час. На веб-старничке клуба неписано, что заявленная скорость — максимальная, но я видел результаты на страве — народ из группы 38, во время тренировок, выезжает за 42 км/час.

Тренировки проходят два раза в неделю : в среду вечером едут 60 км, а в воскресенье утром 100 км. Приходить на тренировки совершенно не обязательно, но если пришел, то нужно ехать в цветах клуба.

Велосипедная форма мне обошлась в 85 евро, что, я считаю, очень дешево. Комплект в себя включает шорты с лямками, вело-майку с коротким рукавом и курточку с длинным рукавом. О цветовой гамме можно долго спорить, но качество формы отличное — все делается компанией Bio-Racer.

Самый большой восторг у меня вызывают шорты, а особенно их памперс. До этого я ездил в самых дешевых на голландском рынке и готов утверждать, что разница в качестве поразительная: дешевый памперс просто свисает между ног и постоянно ерзает, в то время как, дорогой плотно прилегает. Поначалу даже немного непривычно от того, что промежность плотно охвачена — ощущения, как в узкие джинсы влез, но все эластичное, поэтому комфорт при езде обеспечен. Опробовано уже на 120 и 70 километрах.

Членство в клубе стоит 30 евро в год. Что входит в эти деньги не совсем ясно, но клуб организует несколько гонок в сезоне, в частности — Omloop der Kempen, которая будет проведена 18 мая. Члены клуба принимают участие без регистрации, которая, впрочем, чисто символическая — 3 евро.

Один раз в году, клуб выезжает на вело-выходные. Я записаться уже не успеваю, но не думаю, что такие мероприятия для меня. В этом году народ собрался в Германию, в Kleve, что в том же регионе, где проходила гонка, в которой я участвовал на прошлой неделе.

Клуб очень редко выбирается на различные гонки NTFU. Исключения составляют или гонки рядом с Эйндховеном, или самые значимые события в Голландии и приграничной Бельгии и Германии. На сайте клуба, тем не менее, есть форум, где участники сами могут собраться компанией и организовать коллективную вылазку. Я, например, видел несколько ребят в форме клуба на, неудачной для меня гонке в Лимбурге — Landgraaf.

Я уже проехал первую тренировку — впечатлений масса, но об этом в следующей статье.