Мощность и велосипеды: один год с Garmin Vector

Если бы массовое использование измерителей мощности в профессиональном спорте не совпало с таким же массовым употреблнием допинга, то день появления поверметров в пелотоне можно было бы вычислить по истории изменения средней скорости на Льеж-Бастонь-Льеж.

Кстати, именно на любительском гранфондо Льеж-Бастонь я впервые и обкатал свой поверметр. С тех пор мой профиль мощности стал на много лучше и статьи о тренировках с поверметром регулярно появляются на страницах этого блога.

В этот раз хочу поговорить о практических особенностях поверметра, которым я пользуюсь — Garmin Vector.

garmin_vector-1.jpg

 

Мощность не врет, в отличии от Конкони

Те, кто пробовал тренироваться по пульсу, наверняка замечали, что тот меняется не только изо дня в день, но даже в рамках одного около-порогового интервала. Так, на одной из последних тренировок, мой пульс медленно подрос со 158 до 174 уд/мин за время 40 минутного интервала. Мощность я при этом старался держать постоянной. Этот эффект называется cardiac drift и, если не проводить коррекцию налету, то есть высокая вероятность не извлечь максимум из проводимой тренировки.

В свою очередь определение анаэробного порога (ПАНО) — это еще то гадание на кофейной гуще и самый популярный метод для этого — тест Конкони. Проблема заключается в том, что метод Конкони, невзирая на свой солидный возраст, до сих пор не может похвастаться поддержкой со стороны физиологических моделей, а в научных журналах будет проще найти критику этого теста, нежели единогласное одобрение.

С практической точки зрения, если уж тест Конкони проводится, то делается это в конце восстановительной недели. В это время объем плазмы крови заметно ниже обычного, что приводит к завышенным показателям ПАНО. Я не помню, чтобы на этом акцентировал внимание тот же Джо Фрил, но в его книге The Cyclist’s Training Bible точно есть фраза о том, что на пике формы, при правильном тейпере, пульс во время гонки будет ниже привычного тестового ПАНО. Не то, чтобы трагедия, но на какой-нибудь Маратоне возникает вероятность переработать на подъмах Sella Ronda и приехать к Passo Giau совершенно пустым, если равняться на неправильный пульс.

У поверетра всех этих недостатков нет. Достаточно лишь регулярно замерять профиль мощности и на руках будет достаточно информации о том, как ведет себя организм на длинных альпийских подъемах, что представляют из себя ноги во время финишного спринта и есть ли смысл уезжать в отрыв за 5 минут до финиша. На тренировках появится возможность ставить абсолютно осязаемые цели, а на стартах правильно распределять нагрузку по дистанции.

Датчиком пульса лично я продолжаю пользоваться только во время длинных тренировок выносливости, и для мониторинга состояния перетренированности по пульсу покоя и скорости возвращения пульса к нормальному после анаэробных интервалов.

 

Сенсор ценую в хороший велосипед

Мой первый серьезный велосипед стоил чуть больше 1000 евро. Столько же придется выложить и за Garmin Vector. Это большие деньги, но, если подходить к вело-увлечению серьезно и в кармане есть 2000 евро, то лучше купить велосипед среднего уровня + поверметр, чем инвестировать в крутой пепелац. На практике это означает, что Wilier Izoard + Garmin Vector в очень скором времени станут быстрее, чем любой велосипед дороже 2000 евро.

К слову, французский гонщик Тибо Пино, который стал вторым на прошлогоднем ТдФ, еще на заре своей карьеры, с первых призовых денег купил именно поверметр.

garmin_vector-4.jpg

 

Garmin vector против Stages

Когда я выбирал поверметр, то серьезно рассматривал только педали Vector и шатун от Stages. При этом, попытка Garmin впарить возможность измерения балланса ног и кругового педалирования меня интересовала меньше всего — о всех моих технических недостатках я прекрасно знаю благодаря тренировке The Elements of Style и ощущения во время педалирование одной ногой дают мне больше полезной информации, чем показатели сенсора.

Решающим фактором в выборе стала совместимость с моими велосипедами — на Cervelo у меня система Rotor, в то время, как на WilierShimano Utegra. Стояла бы везде шимано, зуб даю, писал бы сейчас о Stages.

 

Установка и мифы о 40 Нм

Если у Garmin есть отдел, который в ответе за customer experience, то я бы уволил его к ебеням. С одной стороны они все уши прожужжат тем, как важно закруть педали с правильным моментом силы, но адаптор к динамометрическому ключу — crow foot, в комплекте с педалями не поступает. Хочу напомнить, что эти педали стоит больше 1000 евро и за такие деньги не то, что адаптер, пакетик Haribo нужно добавлять. В общем, те кто читали обзор вектора у ДеЦеДождедела знают, что после заказа педалей нужно сразу же заказывать на амазоне и адаптер crow foot, при этом нужно заказывать узкую версию, которая влазит между педалью и шатуном.

У crow foot от Дождедела есть нюанс — он хорошо работет только в паре с динамометрическим ключем от Park Tool, а для всех остальных ключей — этот адаптер слишком короткий, что ограничивает доступ к педалям, усложняя тем самым установку. К счастью индустрия нас бережет и тот же Park Took выпускает отличный длинный адаптер crow foot TWB-15.

Но вся эта свистопляска с адапетром — далеко не самое интересное. На самом деле динамометрические ключи нафиг не нужны. В инструкции к вектору даются рекомендации о том, что затягивать нужно с моментом силы 25 — 40 Нм, что обычным языком означает — затягивай хорошо и сильно, но не перетяни, потому что мы (Garmin) идиоты и используем алюминиевое ушко пода-передатчика вместо шайбы и, если перетянуть, то алюминий имеет тенденцию с хрустом ломаться.

Если подытожить, то всегда существуют вероятность недотянуть педали, что приведет к хаотичным показателям сенсора, поэтому затягивать педали нужно крепко и, когда я говорю крепко, то хочу напомнить, что 25 Нм — это равносильно тому, чтобы поднять 2.5 кг метровым черенком. Единственное за чем нужно следить, так это за хрустом алюминиевого пода, который может сломаться от избыточного усердия.

Если я устанавливаю педали дома, то делаю это при помощи динамометрического ключа, но если беру педали в отпуск, где устанавливаю их на арендованый велосипед, то ограничиваюсь обычным ключем.

garmin_vector-2.jpg

garmin_vector-6.jpg

 

И еще раз о хрупком поде

Вернемся к поду. Кроме хрупкого алюминия, вся структура этого пода очень нелепо возвышается над педалями. Такая конструкция создает ощущение риска, что этим подом можно зацепиться за бордюр или асфальт. Практика показывает, что легкие падения — это когда только асфальт прочесал, мои педали переживали нормально, а по крупном, тьфу-тьфу, падать не приходилось. Заваливание велосипеда в поворотах критериумов тоже не несет никакого риска для подов, что было неоднократно проверено и о чем остались следы на самых педалях.

Тем не менее, если голова дурная, силы много, а инструмент отказывает, — у меня, к примеру, ключ отказался кликать в одном из направлений, то это рецепт к отломанному ушку. Самое смешное, что в поде находится только батарейка и ANT+ передатчик и изолентой укрепленный под продолжает прекрасно работать.

И чтобы закончить тему, цена замены одного пода — 55 евро.

А чтобы уж окончательно закончить эту тему, то Garmin анонсировал новый под, который теперь крепится при помощи собственного зажима к оси педалей, тем самым решая проблемы вызванные избытком силы или наличием дурной головы и нарабочего инструмента.

garmin_vector-5.jpg

 

Дешевые педали Exustar

Вся структура повертмера Garmin Vector — это педали Exustar под шип Look с начинкой от Garmin. Если к начинке от Garmin, за исключением пода, нареканий нет, то дешевые педали Exustar очень быстро дают о себе знать. Самая серьезна проблема — это износ стаканов подшипников, из-за которого педали начинают люфтить. У меня после года использования (10 тыс км) начала люфтить правая педаль. Ремонт, а точне замена, обойдется в 200 евро.

 

Переустановка с велосипеда на велосипед

Безусловный плюс вектора — это мобильность и независимость от типа системы. У меня на одном велосипеде ротор, на другом ультегра. Переставляю педали я не часто, но сама возможность очень полезна, например зимой — когда я пересаживаюсь с Cervelo на Wilier, или в отпуске, куда я приезжаю со своими педалями и беру велосипед в аренду.

Весь процесс переустановки и затягивания с нужным моментом довольно преувеличен. Затягивать можно чем угодно, лишь бы затянуть достаточно сильно и не сломать при этом под. Точность измерений при «достаточно» затянутом векторе не страдает. Дома я затягиваю динамометрическим ключом, а в отпуске приходится тянуть тем, что под руку подвернется. Воспроизведение мощность — ОК.

garmin_vector-3.jpg

 

Капризы и диагностика

Если все хорошо затянутые вектора работают одинаково, то плохо затянутые капризничают каждый по своему. Эти капризы раздражают, но, с другой стороны, они говорят о том, что в процессе установки что-то пошло не так. Классические симптомы — потеря информации о каденсе на высоких оборотах (110+) и перекошенный баланс. Вопрос решается хорошим затягиванием.

Если же вектор перестал работать внезапно, что с ним бывает, то в таком случае проблема решается переустановкой батарейки в поде. После установки батареек вектор не сразу приходит в себя, так как ему нужно откалибровать углы. Это делается путем медленного разгона с 50 до 80 об/минуту и занимает чуть меньше минуты.

В конечном итоге манипуляция с батарейкой — это единственный способ вернуть педали к жизни. Не то, чтобы это часто приходилось делать, но при хорошей тряске мощность с педалей имееет тенденцию пропадать (думаю, что это акселерометры глючат) и иногда не возвращаться к жизни. Батарейка все спасет.

Свежеустановленный вектор тоже любит капризничать, но тут нужно иметь в виду, что:

1. Педали активируются во время движения, так что придется сделать парочку оборотов, чтобы Garmin Edge задетектировал новое устройство

2. Свежеустановленные педали требуют калибрации углов. Тут уже придется сесть на велосипед и медленно разогнаться от 50 до 80 об/мин. Без этой калибрации мощност показываться не будет

3. Если пункты “1” или “2” не дают ожидаемых результатов, то придется вытащить и вставить батарейку и повторить все сначала

Конфликты с другими ANT+ устройствами

Это классическая проблема у ANT+ устройств — пульсометр может показывать каденс и наоборот. В случае с конфликтующим вектором показатели мощности могут быть совершенно ни о чем. Я вот недавече подвесил на велосипед новый сенсор скорости от Garmin и сразу же недосчитался 30 Вт. Сенсор снял и мощность вернулась к прежним показателям.

Такие проблемы решаются только пляской с бубном, а до бубна руки часто не доходят — приходится убирать конфликтующие сенсоры. Поверметр покидает велосипед последним.

 

В заключении

1. Garmin Vector — поверметр не без недостатков, но если работает, то работает нормально. К воспроизведению мощности нареканий нет. Это лучшая инвестиция в вело-тренировки после покупки самого велосипеда

2. Сложность процесса установки явно преувеличена и, при наличии холодной головы, можно обойтись обычным ключем для педалей, а с новым дизайном пода этот процесс станет еще проще

3. Все капризы вектора решаются переустановкой батарейки

4. Педали Exustar — это слабое звено всей конструкции. Замена педалей обойдется в 200 евро

5. Все свистульки типа балланса ног и плавность педалирования — это информация ни о чем. Хорошая тренировочная программа не только выявит проблемы с техникой педалирования, но и сразу решит их

6. Если на всех велосипедах стоит система шимано, то можно смело экономить деньги и покупать поверметр от Stages. Фрум не даст соврать.

  • Yura Tolstik

    получилась хорошая реклама для stages
    после прочитанного еще несколько раз подумаешь а стоит ли вообще их покупать

    • http://travelbooze.com/ Maksym Sladkov

      я скорее гармин раскритиковал — на что имею полное право после оплаты счета в 1000+ евро

  • Lex

    Ну у Stages тоже свои глюки) но к ним привыкаешь как и ко всему остальному — то мощность увеличивают в 2 раза если не обнулил перед поездкой, батарейку вечно кажут 37% (хотя свежая час назад была 100%)… Капризничает подключение при наличии большого количества BT приемниковпередатчиков в комнате (outdoor должно быть в порядке ибо они и заточены под улицу) и тд и тп… Установка тоже не без динамометра — иначе будут капризничать похуже в смысле показаний. Для меня огромный + stages который перекрывает и однобокость и любые другие недостатки — это компактность и невозможность (практически) его повредить, ибо если хоть и редко но убираюсь, то обязательно что-то отломаю)))

    • http://travelbooze.com/ Maksym Sladkov

      глючита даже если по ANT+ общаться?

      С момента написания статьи мне поменяли вектор по гарантии, а то он совсем рандомные числа показывал. Сейчас вроде все стабильно, но есть подозрение, что он мне недосчитывает — выберусь на нормальную улицу с другими жертвами вектора и сравню.

      • Lex

        У меня вся экосистема на BT LE основана) поэтому с ANT+ пока протестить не было возможности… думаю там все в порядке должно быть… Уже гдето недельку ведет себя в отношении показаний стабльно — даже не обнуляю часто — наверное это все-таки связано с тем что перезатянул шатун с динамометром еще разок поточнее.