Голландия и велосипеды: не тюльпанами едиными — страна ветряных мельниц и польдеров

Тур провинции Северная Голландия должен быть именно той гонкой, с которой ассоциируются Нидерланды: поля тюльпанов, черно-белые коровы, запах навоза, польдеры, лес мельниц до самого горизонта, дюны Северного моря и вездесущий ветер. Не хватает только геев и ганджубаса, хотя тут мало кого интересует, кто едет рядом в пелотоне и что они курят в свободное от велосипеда время, так что всякое возможно.

ronde-van-noord-holland-15.jpg

Мое воображение рисовало тур Северной Голландии следующим образом:

1. Старт в Остзане (Oostzaan), что совсем рядом с Амстердамом. Отсюда, в сторону моря, ведет дорожка через живописные зеленые луга с самой жирной в Голландии травой. Тут живут самые упитанные коровы, которые дают больше всего молока. Из этого молока готовят самый вкусный голландский сыр — Zaanlander. Туристам эта часть страны знакома по ландшафтному музею Zaanse Schans.

ronde-van-noord-holland-3.jpg

2. Вдоль побережья Северного моря тянется полоса голландских дюн. В дюнах есть отличная велодорожка и моторизованный транспорт тут запрещен. По этой дорожке нужно ехать до Эгмонда (Egmond) или Бергена (Bergen).

ronde-van-noord-holland-4.jpg

3. В Эгмонде нужно свернуть в сторону Алкмара (Alkmaar), где, сразу же, начнутся поля с тюльпанами. За тюльпанами видны возвышающиеся холмы дюн.

ronde-van-noord-holland-7.jpg

4. Из Алкмара в Хорн (Hoorn), что на побережье Эйселмера (Ijselmeer), ведут провинциальные дороги в польдерах — отвоеванных у моря землях. Тут уже дует серьезный ветер, а лес мельниц, которые раньше использовались для осушения болот, тянется до самого горизонта.

ronde-van-noord-holland-5.jpg

5. Обратно в Остзан (Oostzaan) возвращаемся вдоль побережья Эйсельмера (Ijselmeer). При желании, даже в сырные деревни — Волендам и Эдам, можно заехать.

ronde-van-noord-holland-6.jpg

По этому маршруту совсем не обязательно ездить в гоночном ритме. Все фотографии я сделал во время нашего двухдневного вело-тура по этому региону страны: Амстердам — Северное море — Алкмар и Алкмар — Волендам — Амстердам.

А теперь о настоящей гонке Ronde van Noord Holland, которая проходила в субботу 20 апреля. Организаторы из общества Le Champion выбрали, в принципе, то же кольцо, что и я предлагаю, но решили пустить маршрут вдоль дорог, которые, скорее всего, выбирали менеджеры среднего звена. В итоге пришлось ехать вдоль шумных шоссе.

Тюльпаны тоже еще не расцвели, да и навоз не прогрелся — всему виной длинная зима. Единственные цветы, которые нам повстречались — желтые гиацинты. Мы даже через дюны не поехали! В конечном итоге, из северо-голландского антуража остался только сильный ветер и мельницы.

Старт давали сразу в трех городах: Oostzaan, Alkmaar и Hoorn и это очень грамотное решение — каждый добирался туда, куда ему удобнее. Можно было выбрать одну из четырех дистанций: 40, 60, 110 и 160 км. Мы с Лан выбрали 110 км. Стартовали в Остзане, а в Алкмаре и Хорне нас ждали довольно скудные пит-стопы.

ronde-noord-holland-map.tiff

Организационный взнос составлял 15 евро, что довольно дорого — обычные выходные гонки под флагом NTFU стоят меньше 5 евро. За что были уплачены такие деньги — не совсем ясно: энергетических батончиков, бананов и бесплатного кофе не было, а в некоторых местах даже нужно было платить за парковку и пользование женским туалетом. Для мужиков поставили голландское чудо — писсуар-ракета.

Народу, тем не менее, собралось много и всякого разного: от молодых рысаков до пенсионеров на гибридных велосипедах с велосумками. Организаторы утверждают, что явка была — 7000 человек.

ronde-van-noord-holland-8.jpg

ronde-van-noord-holland-9.jpg

ronde-van-noord-holland-31.jpg

ronde-van-noord-holland-11.jpg

К сожалению, в сторону моря мы не поехали, а двинулись в направлении Алкмара как-то по диагонали. Виды на польдеры были очень хороши, но, в основном, приходилось ехать вдоль довольно шумного шоссе.

Идея маршрута, судя по всему, в том, чтобы зацепить как можно больше цветочных полей. Именно тюльпаны, по замыслу организаторов, должны были привлечь большое количество участников. К сожалению, в этом году, с тюльпанами не сложилось, а вовремя перестроиться и пустить участников в дюны, никто не догадался.

У самого Эгмонда начинается лесопосадка, а за ней дюны, но маршрут туда не ведет. Вместо этого едем пару километров по лесу, после чего сворачиваем в Алкмар, где ждет первый пит-стоп.

После Алкмара начинаются польдеры — осушенные голландские территории. Раньше воду выкачивали при помощи мельниц, поэтому их здесь сотни. К сожалению, организаторы решили пустить гонку по дорогам, которые не совпадают с туристическим маршрутами LF и за такой выбор пришлось платить частыми светофорами. Но польдеры остаются польдерами и ветер частенько замедлял пелотон до 20 км/час.

В общей сложности мы накрутили 120 километров и, как оказалось, режим гонки далеко не всем подходит. В частности, Лан совсем не понравилась постоянная борьба за колесо, которая особенно усугубляется в случае с боковым ветром. Рваный ритм на светофорах, где все срываются, быстро ее вымотал, поэтому, большую часть маршрута, нам пришлось ехать независимо от других групп. Я тянул, а Лан сидела на моем колесе. К моему удивлению, не многим участникам удавалось за нас зацепиться — все таки 7000 тысяч участников — это уже не выборка, даже в Голландии. На более скромных гонках местных вело-клубов такого бы не случилось — со скоростью 25 км/час мы бы приехали к финишу последними, да и финиш давно бы уже закрылся.

ronde-van-noord-holland-13.jpg

ronde-van-noord-holland-40.jpg

Поля с гиацинтами возле Алкмара. Когда расцветают тюльпаны, то вся территория от Лейдена до Алкмара покрывается разноцветным цветочным ковром. Те, кто видел только Кейкенхоф — получили вишенку, но пропустили весь торт.

ronde-van-noord-holland-19.jpg

ronde-van-noord-holland-18.jpg

Типичная провинциальная дорога в польдерах. Если бы это был LF маршрут, то пейзажи были бы на много красивей.

ronde-van-noord-holland-30.jpg

Лесопосадка, которая отделяет дюны Северного моря от польдеров Северной Голландии.

ronde-van-noord-holland-21.jpg

Мельницы северной Голландии. Вдоль туристических маршрутов LF их на много больше.

ronde-van-noord-holland-32.jpg

ronde-van-noord-holland-42.jpg

ronde-van-noord-holland-25.jpg

ronde-van-noord-holland-26.jpg

ronde-van-noord-holland-27.jpg

ronde-van-noord-holland-33.jpg

ronde-van-noord-holland-43.jpg

ronde-van-noord-holland-44.jpg

ronde-van-noord-holland-22.jpg

Результаты наших мучений можно посмотреть на Strava, а подытожив, должен сказать, что, если бы это был мой первый визит в провинцию Северная Голландия, то больше бы сюда я не вернулся… но я то знаю, что бывает и лучше, так что всем советую отказаться на денек от коффишопов, взять в аренду велосипед на центральном вокзале и прокатиться с Амстердама на север.

А если встать пораньше, то можно поймать известный «голландский свет» и фотографии «на ходу» заиграют совершенно другими красками. ЖЖ товарищ Миша Киреев (mikhailkireev) так и сделал, когда проехал свой тур Северной Голландии с утра пораньше.