Один день голландского велолюбителя

Всем привет. Меня зовут Максим и я живу в Голландии, где сначала учился, потом закончил аспирантуру, а теперь потянулся за длинным евро, который обещают в индустрии полупроводников. Евро оказался не таким уж и длинным, но, по сравнению с аспирантурой, появилось много свободного времени, которое я с удовольствием трачу на свое хобби: пиво и велосипеды. Этим двум темам и посвящен мой блог в живом журнале, который так и называется — «Пиво и велосипеды».

Каждые выходные, в Голландии и Бельгии, проводят около десятка любительских велогонок. Об участии в одной из таких велогонок я и расскажу.

Для того, чтобы снять этот репортаж, я закрепил под седлом камеру GoPro, а все остальные фотографии делал компактным фотоаппаратом на ходу.

Время действия — 28 апреля 2013 года, страна — Голландия, провинция — Северный Брабант. Фотографий — 60.

one-day-breda-collage.jpg

 

1. В воскресенье, 28 апреля, я собрался проехать с друзьями Тур Бреды. Сам я живу в городе Эйндховен, поэтому, чтобы вовремя приехать к старту, мне нужно встать с утра пораньше.

2013-04-28 06.17.23.png

2. Я кидаю в духовку багет-полуфабрикат, завариваю чай и готовлю провиант для гонки: питательные гели, батончики-мюсли, таблетки глюкозы и раствор изотоника.

one-day-breda-1.jpg

3. К этому времени просыпается Лан и мы завтракаем. На завтрак у нас багет с маслом и абрикосовым джемом. Запиваем все чаем с медом и лимоном. Подобный завтрак, скорее всего, не отвечает канонам спортивной диеты, но мы, велосипедисты-любители, можем позволить себе есть то, что нравится, а нет то, что книжка пишет.

one-day-breda-2.jpg

4. Завтракаем мы, конечно же, вместе, но кто-то должен все это фотографировать.

one-day-breda-3.jpg

5. Я, чаще всего, езжу на гонки на машине, но так как Бреда совсем не далеко, а после гонки захочется выпить пива, то сегодня мы едем на поезде. На вокзале покупаем два велосипедных билета в автомате.

Билет стоит 6 евро и действителен целый день по всей стране.

one-day-breda-4.jpg

6. Свой проезд мы оплачиваем при помощи транспортной карточки. Проезд нужно активировать в специальном терминале. На счету должно быть больше 10 евро, в противном случае, терминал выдаст ошибку. Пополнить счет на карточке можно в том же автомате, где покупаются билеты. Этой же карточкой можно пользоваться на любом общественном транспорте в Голландии.

one-day-breda-5.jpg

7. Поднимаемся на перон, где уже ждет наш поезд. Мы едем в сторону Гааги. Бреда — наша остановка, следует сразу же после Тилбурга. Ехать нам чуть более 30 минут.

one-day-breda-6.jpg

8. С велосипедами нужно садиться в специальные вагоны с расширенным тамбуром. На таких вагонах есть специальная маркировка. Кроме велосипедных, в каждом голландском поезде можно найти и вагоны оборудованные для инвалидов. В таких вагонах будет большой санузел и место, где можно закрепить коляску.

one-day-breda-7.jpg

9. Едем. Велосипеды прекрасно помещаются в тамбуре и остается достаточно места для прохода. В каждом составе должно быть как минимум два велосипедных вагона, но в хорошую погоду даже этого бывает недостаточно. В любом случае, велосипеды в таком тамбуре имеют преимущество над пассажирами, так что, если кто-то занял места на откидных сидениях, то их смело можно гнать и ставить туда свои велосипеды, но в воскресенье утром никто никуда не собирается и поезд едет пустой.

one-day-breda-8.jpg

10. На вокзале Бреды сканируем наши карточки еще раз и видим уплаченную стоимость за проезд — 5.90, и баланс счета на карточке — 24.30. Так же видим. что была учтена 40% скидка, которая стоит 70 евро в год и окупается за несколько поездок Эйндховен-Амстердам.

one-day-breda-9.jpg

11. Наши друзья живут в Бреде — недалеко от вокзала. Мы за ними заходим, но дальше прихожей нас не приглашают, так как уже опаздываем к старту. Знакомьтесь с новыми участниками нашей вело-авантюры — Георг и Умберто.

one-day-breda-10.jpg

12. Торопимся к старту. Бреда еще спит. За домами виден шпиль собора, что на главной площади города, а в нижнем левом углу — огромный портрет, еще крон-принца, Виллема-Александра. Через два дня он станет королем Нидерландов.

В центре голландских городов, рядом с пешеходными зонами, действует ограничение скорости — 30 км/час.

one-day-breda-11.jpg

13. Подъезжаем к стартовой площадке, которую организовали на небольшой площади перед театром.

one-day-breda-12.jpg

14. Заполняем анкету регистрации. Официальное название гонки — Omloop Breda Courage. На выбор предлагается три дистанции: 60, 90 и 120 км. Дистанцию 90 км можно проехать и в составе большой группы, которая едет с ограничением скорости — 25 км/час.

Масс-старта на любительских голландских гонках не бывает и задается только временной стартовый интервал. В данном случае — это с 8:00 до 10:00. В 10:15 отправится последняя группа — пелотон 90.

Мои друзья всю зиму били баклуши, поэтому настаивают на самой короткой дистанции — 60 км. Приходиться соглашаться, но я, уже заранее, продумываю план отмщения за такое разгильдяйство с их стороны.

Гонка 60 км обходится нам в 12.50. В эту стоимость входит один пункт питания на 30-м километре. Участники более длинных маршрутов получали 2 или 3 пит-стопа, а так же банан на старте.

one-day-breda-13.jpg

15. Я получил свой стартовый номер и готов выезжать.

one-day-breda-14.jpg

16. Лан и Умберто тоже готовы. Утром еще довольно холодно, поэтому мы одеты в виндстоперы, длинные велосипедные брюки или чулки. На руках у нас перчатки, на вело-туфли натянуты бахилы. А теперь посмотрите на голландского красавца, который одет так, как будто он на Гран-Канарии.

one-day-breda-15.jpg

17. Наша гонка началась. Первые километры едем по городским велодорожкам. Впереди маячит спина Георга с жирным, по ботанским стандартам, стартовым номером — 42.

one-day-breda-16.jpg

18. По городу ехать всегда неприятно, так как приходится часто останавливаться на перекрестках.

gopro-test-2.jpg

19. Очень скоро выбираемся за пределы города, где догоняем группу, которая едет 90 км — у них желтые номера. В Голландии очень много провинциальных дорог, как на фотографии ниже. Такие дороги отлично подходят для велосипедных тренировок и гонок, так как тут нет светофоров, а моторизованный транспорт встречается редко. Очень часто, правда, приходится ехать против ветра.

one-day-breda-17.jpg

20. Я начинаю воплощать в жизнь свой план отмщения за слишком короткую дистанцию гонки — выхожу вперед и разгоняю нашу группу до 30 км/час.

one-day-breda-18.jpg

21. Мои друзья явно в ужасной форме. Только Лан удается прочно сидеть на колесе. Умберто и Георг отваливаются на каждом повороте и при подъемах на мосты.

one-day-breda-19.jpg

22. Лан на колесе. Умберто и Георг — маячат где-то на горизонте.

gopro-test-1.jpg

23. Неожиданно стюарты остановили гонку. Мы встали в колонну с другими велосипедистами в ожидании сами не знаем чего.

one-day-breda-20.jpg

24. Как оказалось, мы ждали пелотон-90, который ехал по совсем другому маршруту. Организаторы позаботились о том, чтобы дать этой группе безопасно проехать через мост. У них был даже автомобиль сопровождения в начале и в конце колонны.

one-day-breda-21.jpg

25. Гонка возобновляется

one-day-breda-22.jpg

26. Но не надолго, так как мы уже проехали 30 километров и добрались до точки питания.

Любительский велоспорт — это очень серьезный бизнес в Голландии и Бельгии. На такие велогонки приезжают производители велосипедов, аксессуаров и спортивного питания для того, чтобы рекламировать свою продукцию. В этот раз раздавали энергетические батончики и разливали бесплатный раствор изотоника.

one-day-breda-23.jpg

27. В официальной палатке организаторов наливали кофе и кормили печеньем.

one-day-breda-24.jpg

28. А вот и пример указателей, по которым мы ориентировались во время гонки. Отвратительные, должен сказать, стрелочки — издалека абсолютно не видно в какую сторону они указывают. Маркировка по цветам позволяет выбрать правильный маршрут. Мы едем по белому.

one-day-breda-25.jpg

29. Со свежими силами едем дальше.

one-day-breda-26.jpg

30. Как только перекусили, так сразу и едем лучше. Даже Умберто и Георг успевают.

gopro-test-5.jpg

31. Внезапно выезжаем к перекрестку, где организаторы забыли развесить указатели. Лан открыла рот от удивления, Умберто невозмутимо начал изучать распечатку маршрута, а выражение лица Георга дает нам понять, что в Германии такого никогда бы не произошло.

one-day-breda-27.jpg

32. Разобравшись с маршрутом, двигаемся дальше. Мне не нравится наш темп, поэтому я опять разгоняю. Народу приходится становиться на педали, чтобы усидеть.

gopro-test-7.jpg

33. Опять остановка. В этот раз железнодорожный переезд. На нем догнали парочку, которая тоже едет 60 км. Девушка, вполне предсказуемо, одета в вело-одежду с розовыми вставками. Почему акцентирую на этом внимание? По словам Лан, вся женская спортивная одежда делается с розовыми вставками.

one-day-breda-28.jpg

34. После переезда я опять разогнал. Летим быстрее скакунов горячих, но Умберто отстает все больше и больше.

gopro-test-6.jpg

35. В конечном итоге пришлось его подождать на мосту. В оправдание Умберто нужно сказать, что он единственный, кто едет на стальной раме, но вся ходовая там стоит вполне современная.

one-day-breda-29.jpg

36. Въезжаем опять в город. Финиш уже близок.

gopro-test-4.jpg

37. Финишную черту пересекает Георг, а за ним Умберто.

one-day-breda-30.jpg

38. Подъезжает довольная Лан — даже не запыхалась.

one-day-breda-31.jpg

39. Человек с камерой может наконец-то сам сфотографироваться.

one-day-breda-32-2.jpg

40. На финише раздают бесплатный редбул. Не совсем понятно, к чему кофеин после гонки, но раз дают, то нужно брать. Фотография получилась случайная — с GoPro камеры, так что это не горизонт завален, а велосипед не совсем вертикально припаркован.

one-day-breda-33.jpg

41. После гонки едем к Георгу, где его девушка приготовила традиционное венгерское блюдо, которое похоже то-ли на плов, то-ли на ризотто. Основной ингредиент блюда — это, конечно-же, красный перец: свежий сладкий и молотый острый.

one-day-breda-34.jpg

42. После обеда мы с Лан решили, что как-то мало сегодня проехали, поэтому в Эйндховен возвращаемся на велосипедах. Проезжаем через центр Бреды, которая, как и вся Голландия, готовится к празднованию дня королевы.

one-day-breda-35.jpg

43. В хорошую погоду много голландцев выбирается на вело-пробежку.

one-day-breda-36.jpg

44. Во второй половине дня заметно потеплело, поэтому я остался с коротким рукавом.

one-day-breda-37.jpg

45. Проезжаем мимо загородного спортивного клуба для наездников. Красивый спорт, но не идет ни в какое сравнение с шоссейным велосипедом.

one-day-breda-38.jpg

46. Дорогу в Эйндховен мы выбрали самую короткую. Навигатор сказал, что ехать нам 46 километров. Едем где-то между Бредой и Тилбургом — полет пока нормальный.

one-day-breda-39.jpg

47. В окрестностях города Goilre, навигатор начинает чудить и накручивать кольца вокруг мельницы.

one-day-breda-41.jpg

48. Оказалось, что междугороднюю велосипедную дорожку закрыли на ремонт, поэтому приходится ехать по альтернативному маршруту.

one-day-breda-42.jpg

49. Тут покрытие грунтовое, но зато красивая аллея.

one-day-breda-44.jpg

50. Проезжаем через городок, который, для простоты, назовем Мааскантье. Тут есть все необходимые атрибуты голландской провинции — центральная площадь, церковь, автобус-кафетерий, где можно заказать крокет, фрикандель и картофель-фри.

one-day-breda-45.jpg

51. Последние километры

one-day-breda-46.jpg

52. Подъезжаем к дому

one-day-breda-48.jpg

53. У крыльца всегда припаркован городской велосипед, на котором Лан каждый день ездит на работу. Там же должен стоять и мой, но его недавно украли, прямо со стоянки в кампусе.

one-day-breda-47.jpg

54. Гармин показывает, что за сегодня мы проехали почти 120 километров.

one-day-breda-49.jpg

55. Лан отправляется в душ, а я заливаю результаты нашей поездки в приложение Strava. Скоростью сегодня похвалиться не удастся, но километры за неделю радуют глаз.

one-day-breda-50.jpg

56. В страве можно посмотреть маршрут, время в пути, среднюю скорость, пульс, калории. Узел под Тилбургом — это городок, в котором ремонтируют велосипедную дорожку.

strava_overview.tiff

57. Закончив со стравой, открываю пиво, нарезаю сыр.

one-day-breda-51.jpg

58. Лан выходит из душа и принимается за ужин. К тому времени, как я закончил банные процедуры, на столе ждет семга, отварной картофель в мундирах и зеленый салат.

one-day-breda-52.jpg

59. Ужинаем долго, после чего нужно заплатить по счетам, что делается через интернет банкинг.

one-day-breda-53.jpg

60. День заканчивается за полночь. На сон осталось 7 часов, а до следующих велосипедных выходных всего пять рабочих дней.

2013-04-29 00.32.46.png

Больше велосипедных гонок, и вело-вылазки в пивоварни стран Бенилюкса можно найти в моем блоге: sladkovm.livejournal.com