Голландия и велосипеды: по дорогам велосипедного чемпионата мира 2012 в Лимбурге

По затишью на блоге можно было подумать, что вело-сезон 2012 закрыт, но голландская погода сжалилась и выдала отличное солнечное и сухое ноябрьское воскресенье. С точки зрения температуры — не Ташкент, не выше 15 градусов, но для активной езды на велосипеде, да еще и с правильной экипировкой — очень даже ничего.

В этот раз мы решили проехать вторую часть маршрута (первая часть Фалькенбург — Ситтард — Фалькенбург) по дорогам недавно прошедшего чемпионата мира по шоссейным вело-гонкам 2012 в голландской провинции Лимбург. От этой поездки мы ожидали много холмов, но, забегая вперед, должен сказать, что в маршруте немного разочарован: мой любимый Камериг (Camerig) и экзотический участок под названием «Dropping the Columbia» оба были на спуск. Из хороших подъемов запомнились только Eperheide, где я позорно отстал от мужика на горном велосипеде и De Piemert. Пришлось в конце доганяться на Cauberg.

wk2012-deel2-1.jpg

Фотографии в этот раз сделаны при помощи фотоаппарата Canon G12, которой любезно предоставлен Катей и Сергеем. После эксперимента с айфоном, мы продолжаем искать компактное и эффективное решение для активной вело-фото-съемки. Результаты видны на фотографиях, а свои выводы о фотоаппарате я вынесу в отдельный пост. Снималось все в автоматическом режиме так как ни времени ни желания возиться с установками нового аппарата не было. Единственное что поменял, так это баланс белого на «облачную погоду». Все фотографии снимались в аппаратный jpeg.

wk2012-elevation-profile-annotated.png

Еще один эксперимент — это социальный сервис для велосипедистов Strava. Мы записали GPS-трек маршрута на телефон и загрузили его через приложение в веб-сервис. В результате получили очень удобную карту, которая легко вставляется в блог. Под картой так же прорисовывается симпатичный профиль маршрута. Участки, которые закрашены — соответствуют сегментам, на которых другие пользователи засекали свое время. Мы на время не ездим, но возможность найти при помощи Strava все названия подъемов на маршруте мне показалась очень интересной. Названия можно найти только для тех участков маршрута, где определен сегмент. Последние должны определять сами пользователи. Чем больше активных пользователей — тем больше сегментов. Типичный эффект лавины социально сервиса.

Мы традиционно оставили наш автомобиль в Фалькенбурге — на противоположной стороне от железнодорожной станции. Там бесплатная парковка и всегда есть место. Нужно проехать вдоль полотна до поворота в центр города, но, следуя нашему маршруту, свернуть налево в сторону города Херлен. Тут сразу же прийдется взобраться на холм, после чего методично, километров 20, набирать высоту с уклоном 1-2%.

С таким уклоном дорога в Херлен ничем особенно не запомнилась. Время от времени указатели напоминают, что мы въехали в Heuvelland (земля холмов в переводе с гол.), но это самая восточная часть этой территории и выдающихся подъемов и спусков тут практически нет, все самое интересное осталось чуть западней — в районе города Gulpen (Гюльпен) и дальше.

Таким образом, объезжая все самое интересное по периметру, пришлось наслаждаться картинами золотой осени, наблюдать за мойкой велосипедов и любоваться велосипедной тематикой в настенной живописи.

wk2012-deel2-2.jpg

wk2012-deel2-4.jpg
wk2012-deel2-5.jpg
wk2012-deel2-6.jpg

После Херлена, в сторону Фальса, приходиться ехать в основном вниз. Все начинается с симпатичного спуска с 10% уклоном в районе города Simpelveld, а дальше высоту прийдется сбрасывать так же медленно, как она и набиралась.

Одним из недостатков этого маршрута является то, что дороги чемпионата мира прокладывают не там где красиво, а там где широко, поэтому вместо живописных проселочных дорог, пришлось катить вдоль авто-магистрали с маркировкой N (лимит скорости на таких 80-100 км/час). Расстояния тут, к счастью, не большие и уже на 25 километре мы свернем на Rugweg, по которому заедем на самую высокую точку маршрута — могучие 300 метров над уровнем моря, что не так уже и плохо, принимая во внимание, что средний уровень Голландии лежит где-то в районе нуля, а местами и ниже.

wk2012-deel2-7.jpg

Перед самым Фальсом дорога сворачивает в сторону Мастрихта, где начинается самая интересная часть маршрута — подъем на Rugweg, спуск по Camerig, подъем на Eperheide, спуск по, доселе не известной, Колумбине и последний подъем на De Piemert.

Предвкушая все самое интересное, мы остановились попозировать перед камерой, проверили canon g12 на предмет пейзажной съемки (в полностью автоматическом режиме, даже не знаю какая была выставлена аппертура) и перекусили голландскими деликатессами — stroopwafels (сендвич из двух вафель с карамельным густым сиропом).

wk2012-deel2-8.jpg
wk2012-deel2-9.jpg

Подъем на Rugweg хоть и длинный (3.1 км), но совсем не крутой — максимальный наклон всего 3.1%. Практически вдоль всего подъема, на обочине дороги запаркованы автомобили — такое чувство, что сюда выбрались погулять все 15 миллионов голландцев. Многие, кто выходил с лесу, были ряжены во всевозможные дурацкие костюмы коров, клоунов, дьявола. Я сначала подумал, что секта шутов какая-то, но потом оказалось что это начало традиционного христианского карнавала. Карнавалить будут до конца февраля и закончат это неделей полного разврата перед самым большим постом.

wk2012-deel2-11.jpg

wk2012-deel2-10.jpg

Дальше следует спуск по моей самой любимой горке в голландском Лимбурге — Camerig. Тут можно найти двух километровый подъем со стабильным 8% уклоном, чего в Голландии, к сожалению не так уж много. Продолжительность всего подъема больше трех километров.

Мы сегодня едем вниз, но по дороге встречаем десятки велосипедистов, которые пыхтят в горку. В отличи от чемпионата мира 2012, на Amstel Gold Race, Камериг приходится преодолевать по направлению вверх.

wk2012-deel2-14.jpg

wk2012-deel2-12.jpg

wk2012-deel2-13.jpg

Оба подъема, на Eperheide (2.3 км, 4.5%) и на De Piemert (1 км, 5.8%) я как-то прошляпил и фотоаппарат так и остался в кармане вело-майки, но спуск по Dropping the Columbia заставил остановиться и раскрыть рот от удивления. Я не знаю есть ли у этого подъема другое название, но то, что предлагает Strava, сайту Klimmeninlimburg не известно.

Первая фотография в этой статье как раз с этого спуска. Кроме очень симпатичной змейки, на этом подъеме даже уместился классический альпийский поворот-шпилька. Он тут всего один, но в Голландии мы даже этому рады. Dropping the Columbia спускается в городок Slenaken, откуда сразу же начинается подъем на De Piemert.

На столько уж хорош подъем, что мы даже остановились попозировать. Я не часто попадаю в кадр на фотографиях — все больше спину Лан фотографирую, а тут такая возможность, что я даже на педали встал.

wk2012-deel2-15.jpg

Обратная дорога в Фалькенбург довольно ровная. Прийдется спуститься по Daalhemmerweg в Фалькенбург, где на чемпионате мира началось финальное кольцо Фалькенбург — Кауберг — Мастрихт — Бемелерберг — Фалькенбург, которое мы проехали дважды в прошлый раз — там всего два светофора, так что есть где разогнаться, а подъемы на Кауберг и Бемелерберг всегда сполна доставляют в велосипедном плане. Даже на Stravа это кольцо уже выведено в отдельный сегмент, так что можно ехать соревноваться.

Мы думали прокатиться по кольцу и в этот раз, но в последний момент победил глинтвейн, который продают на самом повороте на Кауберг.

Strava, кстати, утверждает, что мое время на Кауберге такое, что даже писать стыдно, но я там останавливался для фотографий, так что прошу этому времени не верить. Думаю, что заехать за 2:30 минуты должно быть вполне по силам.

wk2012-deel2-16.jpg

wk2012-deel2-17.jpg

Выводы по маршруту можно сделать следующие — паркуры официальных вело-соревнований не очень подходят для поездки выходного дня, так как проложены вдоль широких и шумных дорог. В данном случае понравилось только финальное кольцо, на которое, я думаю, мы еще не раз вернемся.

Самые классные горки в провинции Лимбург, по нашему скромному мнению, находятся в квадрате Фалькенбург — Гульпен — Фальс — Мастрихт. Уезжать в сторону Херлена смысла особого нет, так как там уже довольно плоско.

Следующим нашим маршрутом в этих краях будет туристическая тропа Mergellandroute, которая проходит по самым крутым и самым красивым подъемам Голландии. Маршрут существует в двух вариантах: для автомобилей и велосипедов. Рекомендован национальной ассоциацией автомобилистов — ANWB.

Тем временем:

Наткнулся на вело-блог, где автор описывает свое путешествие на велосипеде вдоль побережье Испании. Я так понимаю, что сначала была мысль проехаться вдоль всего побережья Пиренейского полуострова — от Барселоны до Лиссабона, но получилось только до Гибралтара, что тоже очень солидно — 1200 км. Там на блоге есть ежедневные отчеты. Кликаем на последний, а дальше по ссылкам. Я, если соберусь с мыслями и найду время, скоро опишу наш прошлогодний маршрут вдоль побережья Португалии — из Порто в Фаро. Как раз в ноябре его ездили.

О непростой судьбе немецких президентов в дворцовых комнатах рассказывает блог Lukaround.