Яхтинг: в Голландии под парусом

P1020528
Было бы удивительно если бы голландцы не ходили под парусом. Вот они и ходят. Мы тоже решили не оставаться в стороне и на ежегодный group outing отправились в Friesland, — плавать под парусом. Удовольствие это в Голландии вполне доступное, и даже тем, кто не носит Rollex. Аренда яхты, типа polyvalk, стоит около 50 евро в день и принимая во внимание, что обычный экипаж составляет 3-4 человека, на рыло вообще фигня выходит. На polyvalk, правда, в море не выйдеш — киль слишком мелкий, но при хорошем ветре и на озере адреналина будет через край — озера тут, благо, широкие.
Для комфортного управления яхтой нужно 3 человека — один на руле (roer), один на переднем парусе (Fok) и один на большом парусе (Grootzeil). При этом, особо принаровившиеся голландцы умеют управлять всемя тремя компонентами сразу. Мы же предпочли держать вахту и попробовать всего понемножку. У нас даже был четвертый член экипажа, в задание которого входило разлив Sonnema Berenburg.
P1020439
P1020450P1020457
Отчалив от причала школы Zeillschool de Friese Meren мы выбрались на веслах к большому каналу, где уже и подняли паруса. В принципе, различают четыре принципиальных направления ветра, а если с учетом мертвой зоны, то 5:
  • In Irons (into the wind) — 0°
  • Close Hauled — 30-40°
  • Beam Reach — 90°
  • Broad Reach — ~135°
  • Running — 180°

lelievlet

То, что от 0 до 30 градусов — это мертвая зона, понятно и интуитивно и жизненный опыт писания против ветра это подтверждает. Но вот то, что максимальная скорость развивается при курсе Close Hauled было уже в новинку. Остальные три направления уменьшают силу ветра и достигают наименьший эффективности в положении Running — это когда ветер в спину. Таким образом все искусство хождения под парусом — это ловля нужного ветра.

P1020462

Когда плаваешь по озеру, то выбранного направления нет и поэтому выбираешь то, при котором больше кайфа. Мы, понятное дело, выбрали Close Hauled. Ветер при этом дует по секущей к парусу, и за счет эффекта крыла, яхта набирает высокую скорость, но так как у ветра существует и перпендикулярная составляющая, то яхту кренит на бок, и двигаться она начинает бортом вперед. Если плавать активно, то это самый кайфовый момент.

P1020479

Случается, правда, и двигаться по заданному курсу. Тогда приходится пользоваться тем ветром, который есть в наличии. Если же курс лежит против ветра, то тут начинается самая сложная, но в то же время наиболее интересная с точки зрения работы с яхтой и парусами часть плавания. Секущий ветер, он же Close Hauled, он же вымпельный (если гугл не врет) может обдувать парус как слева, так и справа. Так что если двигаться по зигзагу вдоль заданного направления, то ветер в лицо вполне можно превратить в ветер вымпельный. При этом, паруса нужно периодически разворачивать то вправо, то влево. В данном случае используется прием, который называется tacking. При этом, рулевой резко поворачивает лодку на новый курс, ответственный за Fok сначала ослабляет его, и после половины поворотного курса затягивает его с другой стороны борта. В это время, человек на Grootzeil должен его покрепче затянуть, так, чтоб giek (горизонтальная палка, которая натягивает парус) лежал вдоль главной оси лодки. После того как рулевой завершил поворот и Fok установлен в новом положении (на новом борту) Grootzeil нужно немного отпустить и он сам отклонится по ветру. Отпускать далеко не нужно, так как секущая составляющая должна оставаться максимальной. Все эти манипуляции осуществляются в течении 10 сек. При этом весь экипаж перебирается с одного борта на другой. Переход с одного порта на другой. Нужно перейти под giek но при этом держать Grootzeil затянутым. Как только перебрался, так веревку нужно немного попустить.

P1020536

Есть еще другой прием поворота, который называется jabing. Он используется, когда идешь по ветру, то есть по Broad Reach курсу. Идея, в принципе, та же, что и в первом случае, но теперь Grootzeil переходит с одного борта на другой под действием ветра и если вовремя не пригнуться, то giek может легко дать по голове. Великое исскуство плавания под парусом — это производить эти два поворота быстро, четко и гладко, чтоб скорость судна не падала. Нам пришлось возвращаться против ветра вдоль пусть и широкого, но все же канала, так что tacking мы отпрактиковали сполна. Так вот вкратце о парусах. Похоже, что у меня появилось новое крышесносящее увлечение. Была бы погода ветренной ;).

P1020517P1020518

  • http://sladkovm.ukrweb.net/blog/ Maksym

    O, please! This post is rubbish!!!