Голландия и велосипеды: самое регулярное явление после дождя

Через это проходит каждый голландец. Это может произойти на работе, дома, в баре, на железнодорожном вокзале, во время похода за покупками, не говоря уже о посещении борделей и кофишопов, праздновании дня королевы и участии в параде гей-прайд.

missing_a_bike

Говорю я об угоне велосипедов, который у меня опять украли. Увели с вело-парковки на работе, средь бела дня. За девять лет жизни в Голландии — это мой восьмой велосипед, который беспардонно сперли, так что моя статистика упорно подбирается к одному велосипеду в год. Именно по этой причине я никогда не трачу более 100 евро на городской велосипед.

Надежные статистические данные о вело-кражах найти сложно по очень простой причине — заниматься поиском велосипеда никто тут не будет, но, формально, о краже велосипеда нужно сообщить в службу безопастности моей фирмы — для того, чтобы у них была статистика по кампусу. Так же нужно сообщить в полицию — для пополнения статистики украденных велосипедов по стране. Последнее можно сделать на веб-страничке полиции.

Полиция, кстати, утверждает, что, за год, в Голландии воруют чуть меньше миллиона велосипедов. Цифры по продажам новых велосипедов говорят, что покупают каждый год больше миллиона. Рынок бу велосипедов и перепроданных ворованых никто не считает, поэтому цифры о кражах мне кажутся очень заниженными.

grafiek_gestolen_en_nieuwe_fietsen

Общественное мнение, кстати, таково, что главными ворами являются нарики и прочие отбросы общества, которых тут называются junky. У этих junky потом можно купить велосипед за пять-десять евро — главное выйти на главную площадь города и начать там многозначительно рассматривать маргинальных элементов, которые беззаботно накручивают круги на украденных велосипедах. Через несколько минут нарик проедется очень близко и пробубнит: “Fiets koopen?”, “Fiets nodig?” или “Need a bike?”. За велик, поначалу, просят от 25 до 50 евро, но торг уместен и свои первые два велосипеда я купил именно таким образом. Заплатил за первый 15 евро, а второй сторговал за пятерик. Жил я тогда на 300 евро в месяц, поэтому главным принципом было “Хочешь жить, умей вертеться.” Ходят слухи, что полиция иногда засылает ряжанных для того, чтобы отбить желание у “добропорядочных” голландцев покупать украденные велосипеды, но мне такие случаи не известны.

На самом деле, велосипеды чаще всего воруют профессионалы, средь бела дня. Мотивируется это тем, что вечером и полиция пасет больше и народ завозит свои велосипеды в граж или сад. А днем приходи на парковку банка, госпиталя, оффисного центра и забирай все, что плохо пристегнуто. С железнодорожных станций воруют не часто, так как там частенько бывают камеры наблюдения, да и полиция регулярно патрулирует.

Статистика и мифы, связанные с угонами велосипедов, взяты с сайта Fietsersbond.

Единственный пункт, с которым я не совсем согласен, это то, что хороший замок спасет от кражи. Несколько раз, мой велосипед был разбит вандалами, только потому, что они не смогли сбить замок. Разница между украденым велосипедом и разбитым велосипедом, имхо, не велика.

  • http://bikeoldman.ru/ Александр Васильев

    а бизнес охраняемых велопарковок там еще не развит?? или всем просто все равно, т.к. привыкли к воровству такой частоты? ))

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      привыкли уже. Какой может быть бизнес, если бу-велосипед можно купить за 100 евро, а если закрыть глаза на мораль, то и за 20 ;)

      Но … на жд вокзалах есть платные парковки. Для тех, кто на дорогих велосипедах ездит.