Китай: Шанхай на велосипеде

По уже сложившейся традиции travelbooze.com не упускает возможности получить вело-впечатлений в различных уголках мира. В этот раз жертвой вело-энтузиазма был Шанхай — второй по величине город Китая, с населением 23 миллиона человек. Вело-опыт, нужно сказать, оказался очень своеобразным и подытожив можно сказать что велосипед в Шанхае для туриста это скорее экстремальный спорт чем средство удобного передвижения. В городе есть удобное и современное метро, цены на такси вполне приемлемы и, более того, в пределах туристических достопримечательностей можно даже передвигаться пешком.

shanghai-on-bike-6.jpg

Велосипедом, тем не менее, во всю пользуются жители города, которые, когда садятся на двухколесного друга , сразу же становятся самыми злостными нарушителями правил дорожного движение, что делает кошмар который творится на дорогах Шанхая еще более невыносимым. В первую очередь, конечно же, страдают пешеходы, так как велосипедисты абсолютно не замечают ни дорожной разметки ни сигналов светофора. Ехать по левой стороне проезжей части тоже считается в порядке вещей. Водители автомобилей тоже плевать хотели на всех. Поворот налево, например, происходит с полным игнорированием встречного движения по соседней полосе. Пешеходы, правда, уже закаленные и тоже давно не верят в движение по правилам — переходят дорогу где и когда попало, так как чаше всего ни зебра ни светофор водителей не останавливает. На многих перекрестках в Шанхае даже стоит регулировщик, который то останавливает пешеходов на красный, то предупреждает автомобили и скутеры что неплохо бы подождать зеленого. Поворот налево через всех по мнению регулировщика, кстати, разрешен.

shanghai-on-bike-105.jpg

Велосипеды мы арендовали в хостеле в котором остановились (www.letourshanghai.com). Стоимость аренды 15 юань за пол дня (около 2х евро). Велосипеды городского типа и в отличном состоянии. Замок прилагается.

shanghai-on-bike-72.jpg

Начали мы наш маршрут с нашего хостела, который находится в районе Цзиньган (Jing’an). Исторически — это еврейский район Шанхая. С начала 20-го века до второй мировой войны в Шанхае проживала большая еврейская община. Сейчас это все еще сравнительно тихий район с двух-этажными резиденциями, но так как Цзиньган не так известен, как Французская концессия и находится дальше от туристических мест, то потихоньку свое берут высотные комплексы.

shanghai-on-bike-63.jpg

Шанхай вобще во всю растет вверх. До второй мировой войны это был самый прогрессивный город Китая через который проходила международная торговля как легальными товарами так и опиумом. В городе проживали огромные общины французов, англичан, американцев, японцев и других. Во время культурной революции коммунистическая партия кислород Шанхаю перекрыла и только в начале девяностых попустила хватку. Город сразу же вздохнул свободней и полез вверх, как в прямом так и переносном смысле. Единственный район который не лезет вверх — это Французская концессия. Берегут так сказать.

shanghai-on-bike-58.jpg

Тихие улочки Цзиньганя, тем не менее, ничем не уступают Французской концессии в шарме. На первых этажах часто открыты различные забегаловки, где дешево и вкусно готовят тан дзи — приготовленные на пару кнедли с мясной начинкой и супом. Как и в Французской концессии здесь хватает всевозможных магазинчиков, порою с самыми неожиданными товарами.

shanghai-on-bike-61.jpg

Логичным продолжением Цзинганя является Французская концессия, где исторически проживали… французы. С точки зрения архитектуры — это те же двух-этажные резиденции. В некоторых из них раньше находились бордели, опиумные курильни и прочие достопримечательности, которые принесли Шанхаю славу шлюхи востока.

shanghai-on-bike-87.jpg

shanghai-on-bike-127.jpg

Некоторые блоки концессии изысканно отреставрированы и отданы на откуп развлекательным центрам. Один из них — это Синьтьянди (Xintiandi) — место паломничества иностранных туристов, экспатов и состоятельных китайских бизнесменов и клерков. Здесь рестораны предлагают западную кухню, а цены на пиво начинаются от 50 юань (7 евро), что даже для Шанхая довольно дорого.

shanghai-on-bike-80.jpg

shanghai-on-bike-81.jpg

shanghai-on-bike-123.jpg

Нужно сказать, что китайский средний класс далеко не беден и в принципе может позволить себе больше чем средний класс голландский (скромно сужу по себе). Так что наличие Синьтьянди — это вполне логичное развитие города. В Шанхае чуть ли не на каждом углу можно найти массаж или спа-салон, который не только выполняет свои прямые функции, но так же является излюбленным тусовочным местом местных клерков. Чаще всего спа-салоны наряду с турецкой баней и массажем предлагают караоке, кинозалы и комнаты, где посетители, одетые в пижамы, могут сразиться в маджонг.

shanghai-on-bike-1-2.jpg

Альтернативой Синьтьянди является Тианзифанг (Tianzifang). Здесь реставрация менее интенсивная и магазинчики в узких переулка отданы на откуп всевозможным художникам и прочим рукодельцам.

shanghai-on-bike-86.jpg

У всех ворот, как в Тианзифанг, так и в Синьтянди стоит полиция, которая не пускает с велосипедами, которые парковать где попало в этом районе не принято — нужно искать официальное место для вело-стоянки.

shanghai-on-bike-84.jpg

Кроме отреставрированных блоков, во Французской концессии хватает традиционных Шанхайских улиц с типичным китайским бытом. Самая вкусная еда в Шанхае, кстати, в самых смрадных дырах. Пиво, кстати, тоже самое дешевое.

shanghai-on-bike-119.jpg

Из концессии мы отправились в старый город — это та часть Шанхая, которая на старых французский картах называлась Китайский город. Тут город больше похож на Пекин, где китайские трущобы — хутонги прячут недавно отреставрированные в традиционном китайском стиле торговые бульвары. Уличная торговля происходит прямо из гостиных, а укоротить брюки — так совсем минутное дело.

shanghai-on-bike-32.jpg

shanghai-on-bike-34.jpg

shanghai-on-bike-33.jpg

Лично мне вся эта иллюминация и традиционные китайские крыши нравятся. Лан же считает, что все это дешевые понты. Ее отношение к этой части старого города, скажем так, равнодушное.

shanghai-on-bike-42.jpg

shanghai-on-bike-43.jpg

Зато когда дело доходит до уличных рынков, то тут хлебом не корми, а подавай свеже-зажаренные вонючие тофу, запах у которых и правда отвратительный, но на вкус очень даже ничего. Я даже пришел к выводу, что к тофу нужно относиться как к сыру — чем отвратительней выглядит или пахнет — тем вкуснее.


shanghai-on-bike-36.jpg

Из других вкусностей на китайских улицах стоит отметить мясо и морепродукты на гриле, всевозможные манты и чебуреки, ну и конечно же лапшу и тан дзи, бао дзи, дзяо дзи, или, проще говоря, пельмени.

shanghai-on-bike-37.jpg

shanghai-on-bike-38.jpg

shanghai-on-bike-93.jpg

shanghai-on-bike-70.jpg

Между старым городом и Французской концессией, кстати, есть улица, которая специализируется на приготовлении раков и устриц. Больше там ничем другим не торгуют. Раков готовят или в красном соусе на основе чили, уксуса, и алкоголя или просто варят с чесноком.

shanghai-on-bike-110.jpg

Устрицы тоже зажарены и обильно приправлены чесноком.

shanghai-on-bike-108.jpg

Мусорных баков явно не хватает, но это вполне обычная сцена для ночных рынков. Последние, кстати, довольно жестко регулируются муниципалитетом. В отличии от остального Китая, где с наступление темноты грили вырастают на каждом углу, в Шанхае они разрешены только в старой части города и на этой улице.

shanghai-on-bike-115.jpg

На север от старого города расположена главная площадь Шанхая — The People’s square. От нее по пешеходной East Nanjing Road (улица известна своим дорогим шоппингом) можно прогуляться до Бунда — набережной Шанхая с которой открывается отличный вид на скайлайн, а вдоль самого Бунда расположена вся слава и роскошь Шанхая начала 20-го века.

shanghai-on-bike-12.jpg
shanghai-on-bike-15.jpg

shanghai-on-bike-16.jpg

shanghai-on-bike-1-3.jpg

shanghai-on-bike-45.jpg

С Бунда на пароме можно отправиться в Пудонг (Pudong) — деловой центр Шанхая. С самого Бунда ходит только пассажирский паром, с велосипедом прийдется спуститься чуть ниже по течению. Именно в Пудонге находятся все Шанхайский небоскребы среди которых башня Цзинь мао (Jinmao), на которую в свое время залазил без страховки Алан Робер — человек паук, и одно из самых высоких зданий в мире — финансовый центр Шанхая.

shanghai-on-bike-96.jpg

shanghai-on-bike-97.jpg

Рядом с известной телебашней «Жемчучина Шанхая» находится не мене известный официальный магазин Apple, который оказалось очень непросто найти. Я честно говоря ожидал что он побольше будет.

shanghai-on-bike-102.jpg

shanghai-on-bike-106.jpg

Как-то длинно получилось, но такой уж он Шанхай — непаханое поле для исследований. Город затягивает своей динамикой и я-бы даже не прочь пожить там годик-другой. В Китае принято считать, что все шанхайцы снобы. Это может быть отчасти правда, так как это город настолько гармонично вписывается в глобальный устрой мира, что на фоне партийного Пекина приятно выделяется во всех отношениях.

Пока я шлялся по Шанхаю Сергей и Катя наматывали километры вокруг голландских мельниц.

У lukaround наглядная демонстрация мощи русской армии.

И делюсь ссылкой на отличный инсайдерский блог о Китае — http://www.realchina.ru/.