Спорт и велосипеды: деревенский вечерний критериум

Я финишировал. Соло. Пусть и не с той стороны пелотона — в начале последнего круга замешкался в повороте и еле добрал раззадоренную приближением финишной черты группу. После этого сил совсем не осталось и на следующем вираже поезд стремительно унесся без меня.

Avondcriterium_Omloop_der_kempen-1.jpg

Таков результат с моей первой настоящей велосипедной гонки — с выстрелом со стартовой линии, судейским автомобилем, постоянной борьбой за комфортное место в группе и таким накалом страстей и натягиванием в струну, что даже воды некогда было попить.

 

Критериум, кермесс или гонка вокруг церкви

Критериум или крит — это кольцевая гонка. В профессиональном велоспорте такой формат позволяет сделать гонку более зрелищной и даже дает возможность продавать билеты зрителям. Когда же дело доходит до любительского велоспорта, то формат критериума привлекателен тем, что перекрыл пару улиц, и гоняйся там сколько хочешь.

Как и все самое прекрасное в этом мире, велосипедную гонку-критерий придумали бельгийцы. Во Фландрии такое событие называется кермис и принято считать, что это производное двух слов: kerk — церковь и mis — масса. В Валлонии принято название кермесс, что переводится с французского, как ярмарка. Французское название перекочевало и в другие языки мира.

avondcriterium_omloop-1.jpg

К воскресной службе и сезонной ярмарке критериумы больше не имеют никакого отношения, а проводятся, как сопровождающие мероприятия перед велосипедными гонками на шоссе. Вот и в нашей деревне в воскресенье проходила гонка UCI-1.2 Omloop der Kempen, а за день до этого — вечерний критериум. Сначала 8 кругов по 5 километров для любителей, а потом 12 кругов для гонщиков с лицензией. Круги, как того требуют обычаи, — вокруг церкви.

Мощеные дороги, крутые повороты, рандабауты и ветер в харю

Особенность всех критериумов — это бешенная скорость и опасный паркур. Все деревни в Голландии, например, вымощены плиткой или брусчаткой. Это далеко не тот кошмар, что можно увидеть на Туре Фландрии, но на скорости 40-50 км/час трясет изрядно. К этому всему добавить островки безопасности, клумбы, рандабауты, крутые повороты и становится понятно, что дело приходится иметь не с кругами на треке.

Пикантности соревнованию добавляет и сильный ветер, который в день соревнований, по всем законам подлости, продувал как раз на финишной прямой и задувал сбоку в самом незащищенном деревьями километровом пролете за пределами деревни.

avondcriterium_omloop-2.jpg

avondcriterium_omloop-3.jpg

avondcriterium_omloop_map.tiff

 

Эффект пружины

В голове группы происходит много всего интересного: одни пробуют уехать в отрыв, другие их добирают, а на последнем круге начинается бескомпромиссная борьба за самое удобную позицию для финишного спринта… Я, к сожалению, не так силен, чтобы бороться за призовые места и преследовал совершенно другие цели: доехать до финиша и не натворить глупостей, которые привели бы к массовому завалу.

Со стартового выстрела задали такой темп, что я даже начал подумывать о том, чтобы сойти и не позориться. На прямых скорость доходила до 50 км/час, а после каждого поворота мне приходилось выворачиваться в спринте на изнанку, с целью добрать колесо едущего спереди. По наивности я даже хотел пробраться поближе к середине группы, но затеял этот маневр как раз на участке с боковым ветром, который быстро остудил мой пыл.

Хуже всего приходилось в поворотах, перед которыми группа притормаживала, после чего резко выстреливала, напоминая эффект пружины. Я в спринтах не силен — так как совершенно их не тренирую, поэтому закрывать образовавшиеся просветы приходилось далеко залезая в резервы выносливости. К примеру, до этой гонки моя кривая мощности упиралась в потолок 800 Ватт, продавленных где-нибудь в Арденнах, но тут, было дело, и 1000 Вт приходилось выкручивать.

avondcriterium_omloop-4.jpg

avondcriterium_omloop-6.jpg

К третьему кругу темп немного успокоился, а я притерся к маршруту и во все повороты старался заходить широко, чтобы не терять скорость. Ехать стало значительно легче и комфортней, но один участок портил мне все карты. Перед самой финишной прямой припасли поворот под прямым углом, который уютно втиснулся между клумбой, рандабаутом и островком безопасности. Въезжать в такой поворот вдвоем — это смерти подобно, так как по внутреннему радиусу можно было улететь в клумбу, а по внешнему упереться в бордюр на скорости 40 км/час.

Группа решила проблему выстроившись в струну, но трудность крылась в том, что после апекса эта струна упиралась в стену встречного ветра. Закрывать дыру тут было очень сложно и каждое прохождение этого участка выжимало из меня все соки.

Именно этот участок и решил в конечном итоге мою судьбу. Перед последним кругом, услышав звон колокола, группа резко прибавила, а мужик, который ехал в струне передо мной, наоборот, слишком резко затормозил. Открывшуюся дырку я с горем-пополам закрыл, но восстановиться во время проезда по деревне не успел. На следующем крутом повороте сил на спринт совершенно не осталось и пришлось докатывать в гордом одиночестве.

avondcriterium_omloop-7.jpg

avondcriterium_omloop-8.jpg

avondcriterium_omloop-9.jpg

Мощность для спринта и мощность для ветра

Глядя на свою кривую мощности, должен отметить, что без хорошего рывка делать в критериумах нечего, так как все усилия длиннее 20 секунд приходились на мощность, которая на 50 Вт ниже моей максимальной для данной продолжительности, а 1000 Вт — это тот потолок, который я смогу повторить только в случае очень высокой мотивации.

power_curve_crit.tiff

speed_power_pbm_crit.tiff

300 Вт, к примеру, — это чуть выше моего функционального порога, поэтому я даже позволил себе небольшую тактическую хитрость. На одном из участков с боковым ветром, где группа выстраивалась в эшелон по двое, я выбирал внешнюю подветренную сторону. Все это для того, чтобы в конце прямой можно было зайти в поворот по внешнему радиусу без потери скорости. О том, чтобы каждый раз перестраиваться и искать оптимальную позицию в пелотоне — не может быть и речи, для этого нужно больше, чем 50 Вт запаса. Отличное видео о том, как ездить в перекрестном ветре, сняли ребята из GCN:

 

Народ в пелотоне, к слову, ведет себя очень беспардонно. Как только открывается просвет в пол-метра, то всегда появляется желающий в него перестроиться. Все эти хаотичные перестановки держат в постоянном напряжении и являются основной причиной завалов. В этот раз все обошлось, но разочек зигзаг заблокированного колеса удалось увидеть.

Результатом, в принципе, я остался доволен. Жаль, что не удалось заехать на финиш в основной группе, но если подтянуть спринты, то я будут вполне сносным середнячком в любительском пелотоне. До мастеров мне далеко — там средняя скорость была на 3-4 км/час выше. Детали и логи моей гонки — как всегда на Strava.

avondcriterium_omloop-10.jpg

avondcriterium_omloop-11.jpg

avondcriterium_omloop-13.jpg

avondcriterium_omloop-15.jpg

avondcriterium_omloop-16.jpg

avondcriterium_omloop-12.jpg

Все крутые фотографии взяты отсюда, остальное нащелкала Лан и я во время гонки мастеров.

  • http://www.visitflanders.ru Maria Gorbacheva

    Здравствуйте,
    Вас беспокоит Офис по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS
    Дело в том, что в начале сентября мы планируем пресс-тур для блоггеров на Брюссельский пивной уикенд, и ищем блоггеров, которым могло бы быть это интересно
    Блоггеров, которые , как вы, специализируются на пивной тематике.
    Если вам это интересно, подскажите, как с вами можно было бы связаться по телефону.

    Best Regards,

    Maria Gorbachеva
    Senior Account Manager
    TMI Consultancy

    Moscow office
    Trubnaya street,12 | Moscow 107045 Russia |Phone : +7 495 787 2753 | mg@tmiconsultancy.com | http://www.tmiconsultancy.com | |