Вело-тур по провинции Северная Голландия. День 2: Алкмар – Волендам – Амстердам

День второй нашего вело-тура по провинции Северная Голландия начался в Алкмаре. Сергей и Катя сдались — видимо сказались последствия отличного барбекью, который нам устроил Саша накануне, так что покорять LF15: Borenlandroute (маршрут крестьянских земель) остались только самые крепкие гвардейцы культа travelbooze — я и Лан. По крестьянскому маршруту мы доберемся до Эйсселмера (Ijsselmeer, читается, как Айсселмир) и вдоль побережья поедем в Волендам (Volendam) за молодой селедкой, а оттуда уже двинем в Амстердам. По дороге я, как всегда, буду отвлекаться на лирические отступления о сыре, болотах, коровах и мельницах, в общем обо всем, чем Голландия славна.

cycling-tour-de-noord-holland-84.jpg
Мы покидаем Алкмар по мосту через Северо-Голландский канал (проложен в 19 веке). Как мне рассказал опытный алкмарец Саша (ха-ха, сыроголовый), этот канал сыграл довольно злую шутку в истории Алкмара, так как по оригинальному проекту должен был быть построен в обход этого города. Но городские боссы того времени скинулись на то, что официально называется интенсивное лобирование, и повернули канал в нужную сторону. Боссы надеялись, что будучи городом на пол-пути из Ден Хелдера в Амстердам, можно неплохо заработать на сервисе проезжающих суден, но, видимо, не рассчитали с достижениями прогресса, так как к моменту завершения строительства канала, транспортные плавучие средства научились проходить весь маршрут без вынужденных остановок. Тем не меннее, Алкмар сегодня, — это симпатичный небольшой городок с населением 100 тыс. человек, на каждые 100 из которых приходится по памятнику архитектуры. Кроме этого в городе много воды, что всегда добавляет дополнительного шарма. Раз в неделю, в Алкмаре, так же проходит традиционный рынок сыра, за что местных жителей в народе называют сыроголовыми (kaaskop).
cycling-tour-de-noord-holland-55.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-3.jpg
Фото Кати Наумовой (http://naumova.net), которая если не с нами на велосипеде, то где-то в студии лепит всякие ништяки из глины или делают отличные обложки. Хороше делает, кстати — пока все довольны.
Сразу же за пределами Алкмара начинается один из рекомендуемых вело-маршрутов — LF15: Borenlandroute, по которому мы едем до моря Эйсселмер (Ijsselmeer). Это море является продуктом осушение голландский земель и строительства северной части Дельта проекта — дамбы, которая защищает Голландию от наводнений.
cycling-tour-de-noord-holland-68.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-57.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-72.jpg
Вся территория Северной Голландии от побережья Северного моря до Эйсселмира (за исключение прибрежных дюн) — это осушенные земли или, так называемые, польдеры (polder). Все поля лежат ниже уровня моря и с целью их осушения здесь построено огромное количество мельниц, дамб, каналов и насосных станций.
cycling-tour-de-noord-holland-58.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-63.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-65.jpg
Некоторые насосные станции (называются gemaal), вопреки трудовому законодательству Голландии, по воскресеньям предлагают заглянуть внутрь, как в музей. Рассчитывают наверняка на толпы велосипедистов, которые выбираются сюда на покатушки. Для этих велосипедистов, в округе, так же открыты десятки вело-кафе, так и называются — fiets cafe.
cycling-tour-de-noord-holland-74.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-67.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-71.jpg
Где-то на пол-пути к Эйсселмеру проезжаем мимо развязки, где пересекаются LF15: Boerenlandroute и LF21: Zuiderzeeroute. Первая — это 200 км из Энсхеде (Enschede), что на северо-западе Голландии, в Алкмар (Alkmaar). Вторая — это 150 км от северной дамбы Дельта проекта Afsluitdijk в Амстердам. Большая часть этого маршрута проходит вдоль побережья Эйсселмера, и именно на него мы и переключаемся.
cycling-tour-de-noord-holland-75.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-76.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-78.jpg
Между Эйсселмером и велодорожкой конечно-же построена дамба высотой 2-3 метра. Периодически, вдоль дороги, есть ступени, по которым через дамбу можно перелезть. С самой дамбы так же открывается отличный вид, как в сторону моря и пляжей, так и в сторону польдеров с их лугами, мельницами и коровами.
cycling-tour-de-noord-holland-79.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-81.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-82.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-80.jpg
Перед самим Волендамом проезжаем через город Эдам (Edam), который в первую очередь славен своим сыром. Фактически, сыр Эдам, — это один из классических сыров провинции Северная Голландия (смотри Тур по провинции Северная Голландия: день 1). Сыр с названием Edam Holland производится в самой провинции и защищен гарантиями о происхождении (это как-бы важно, потому что местные фермеры утверждают, что самая лучшая трава растет в их польдерах, а голландцы в траве, как известно, разбираются). Сыр по рецептуре Эдам произведенный в других провинциях называется Edammer. В самом Эдаме красиво и местами, где нет туристов, даже уютно. Туристический и сырный рынки работают так же по воскресеньям, что в Голландии совсем не тривиальный факт. Многие пивоварни, к сожалению, не такие гибкие.
cycling-tour-de-noord-holland-83.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-85.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-89.jpg
Из Эдама мы шустренько добираемся до гавани в Волендаме, где нас ждет традиционная голландская селедка (haring). Харинг — меньше и жирнее той селедки, к которой я привык в Украине. Поначалу я даже как-то не проникся, но зато когда втянулся, то покупаю каждый раз, когда добираюсь до рынка. Июнь-июль — это то время года, гогда на рынках появляется молодая селедка (nieuwe haring). Селедку принято есть просто хватая рыбину за хвост и медленно опуская в рот, но в Волендаме ее разрезают на куски… варвары одним словом. Мне потом мой шеф рассказал, что я деревня неотесанная, и что в Волендаме нужно есть копченых угрей (palling), так как вода в Эйсселмере условно-пресная, а за селедкой нужно в Схевенинген (Scheveningen — гавань Гааги) — за travelbooze не заржавеет.
cycling-tour-de-noord-holland-98.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-95.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-93.jpg
Волендам находится совсем недалеко от Амстерадама — около 25 километров. Железной дороги здесь нет и туристов возят автобусами. Тут их переодевают в традиционную голландскую одежду, деревянные ботинки — кломпы, и накокошники. А вот местная община Волендама — очень закрыта и очень богата. Лет пять назада даже разгорелся скандал, после того как один из журналистов написал очерк о том, что Волендамцы любят собираться в клубы по-интересам. Одним из популярных интересов был кокаин.
tour-de-noord-holland-1-2.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-99.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-100.jpg
В конечном итоге сворачиваем в сторону Амстердама. Немножко через фермерские угодия и в Амстердам заезжаем через Zeeburg. Многие любят выкладывать в фото-отчетах уютные дома на воде, которых много в Амстердам. Под Zeeburg — представлен хипповый вариант такого жилища. Есть подозрение, что в этих лодках расположен кемпинг. Было-бы мне 16 лет, я бы писался от одного желания переночевать в таком хостеле.
cycling-tour-de-noord-holland-102.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-104.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-105.jpg
А в самом Амстере, как всегда праздник — популярным развлечением наряду с употреблением на лодке, является езда на пиво-велосипеде (bierfiets). В этом случае — это даже сопровождается туристической экскурсией (я, кстати, смотрю на эту фотографию и вижу, что пиво никто не пьет — несколько лет назад шла речь о том, чтоб бирфитсы запретить, похоже, что запрет уже в силе).
cycling-tour-de-noord-holland-106.jpg
cycling-tour-de-noord-holland-107.jpg
Карта маршрута с gps треком прилагается:

 

Bike route 1688672 — powered by Bikemap
Я тут, недавно, натолкнулся на любопытный украинский блог любителей велосипедов. Там их целая компания и, судя по постам, есть даже серьезные специалисты в вело-механике. Так же попадаются познавательные статьи  о вело-ситуации в Укране, а не просто нытье об отсутствии дорожек. История о трековом велосипеде от АНТК им. Антонова так совсем впечатляет.
У популярного ЖЖ-блоггера kitya-karlson, тоже целая эпопея с велосипедами.
  • http://www.alkatrion.com Vladimir Chubatuck

    Максим, только это как бы не украинский блог любителей велосипедов. У нас самые активные товарищи:
    Kot (3811) Алма-Аты (Каз)
    Piramist (1274) Винница (Укр)
    Алексис (911) Ираклион (Гр)
    Руслан (847) Сосногрск (РФ)
    Пушистая Прел… (815) Алма-Аты (Каз)
    Саныч (622) Кременчуг
    Как видите, не очень то и украинский.

    Привет от ресурса, кстати!

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Ок, придется значит пропиарить еще раз, с соответствующими исправлениями. А Казахстан — это круто. Я так понимаю, что там советсткая олимпийская вело-школа была?

  • Andrew

    В Гааге (Схейвенингене) рекомендую рыбный ресторан Симонис — simonisvis.nl. Красиво и вкусно. Ресторанчик прямо между складами в гавани.

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      ок, проверю. между складами — это всегда хороше, многообещающе.

  • http://www.alkatrion.com Vladimir Chubatuck

    Не знаю за олимпийскую школу, знаю что ребята там по велосипедам выступают серьезно. Я «дружу сайтами» с парочкой сайтов а также слежу за событиями вокруг клуба Астана.

  • Pingback: Не тюльпанами едиными — страна ветряных мельниц и польдеров()