Вело-тур по Португалии: перевозка велосипеда в самолете

10-ти дневный вело-тур вдоль побережья Португалии мы совершил еще в ноябре прошлого года, но вот никак не дойдут руки до описания наших приключений. Хотя один пост я, все же, написал — о портвейне в славном городе Порту — именно там началось наше путешествие, а закончилось в южном городе Фаро. Карта маршрута на bikemap.net.

Выбор начальной и конечной точек маршрута был до безобразия прост — из Эйндховена, где обитает редакция travelbooze, в оба эти города летает Raynair. Мы запланировали преодолеть около 600 км. вдоль побережья Атлантического океана за 10 дней, что, получается меньше чем 100 км. в день, — вполне по силам, даже принимая во внимание то количество портвейна, которое мы планировали употребить по дороге. После опыта с арендой велосипедов в Испании, мы пришли к выводу, что платить за такой срок аренды — обойдется дороже, чем перевоз своих велосипедов, не говоря уже о том, что свой велосипед знаешь как облупленный, а взятый в аренду как-то не всегда доставляет.

packing-bike-for-a-plane-1-2.jpg

Rayanair спокойно относиться к перевозу велосипедов и рассматривает их как любой-другой спортивный инвентарь. Доплата за такой багаж составляет (на момент нашего путешествия) 40 евро за велосипед в одну сторону.

Купить билет для велосипеда — это пол-беды, нужно же его еще погрузить в самолет. Ни на сайте Rayanair, ни в разговоре по телефону с аэропортом Эйндховена нам так и не смогли объяснить как же все-таки нужно велосипед паковать, но уже во время самой погрузки стало понятно, что аэропорт ожидает, что велосипед, как-минимум, должен быть во что-то завернут.

При написании этого поста я поискал по интернету и выяснил, что существует масса коммерческих решений для упаковки велосипедов — начиная от обычной картонной коробки, которую можно купить в любом аэропорту, и заканчивая одноразовыми пластиковыми или многоразовыми брезентовыми чехлами. Так как нам пришлось выдумывать на ходу, то делюсь нашим решением — полиэтиленовая пленка. Стоит копейки, продается везде и одного рулона хватает ровно для одного велосипеда.

Для начала, конечно, нужно вывернуть руль, выкрутить педали, и можно начинать заматывать в пленку, пока из велосипеда не получится мумия.

packing-bike-for-a-plane-1.jpg

Раз уж зашла речь о педалях, то будет, думаю, не лишним напомнить, что обязательно нужно брать в поездки набор необходимых инструментов. Моя вело-аптечка в себя включает: компактный вело-насос, набор заплаток для камеры, запасную камеру, набор гаечных ключей, пару отверток — крестовая и плоская и набор ключей Аллена (шестигранники). Я терпеть не могу всевозможные инструментальные решения типа «перочинный нож» — они имеют свойство разваливаться и очень не удобны в использовании. А для педалей я даже прихватил педальный гаечный ключ (обычный ключ, но с длинным плечом), так как без него снять педали — это довольно проблематичная задача, а снимать прийдется дважды и на двух велосипедах.

Все наши вещи мы пакуем в сумки Ortlieb. За багаж на Ryanair нужно платить дополнительно, поэтому мы ограничились тремя сумками на двоих, что позволило взять две сумки, как ручную кладь. Кроме сумок, что цепляется на багажник, есть так же одна сумка, что цепляется на руль — это очень удобно для фото-камеры, телефона, который так же служит навигационным устройством, и других мелочей, как кошелек, например.