Бельгия и велосипеды: век великих велосипедных традиций

Дети в Бельгии играют на игровых площадках «Тур Фландрии», где каждый ребенок знает, что садиться на третий велосипед — это западло, лучше уж сразу в машину поддержки.

ronde-100-classics-22.jpg

Выбор между первыми двумя не прост: один из них лучший, а другой — свой.

Каждый грамотный ребенок в Бельгии знает, что первый велосипед принадлежит лучшему раздельщику в мире и известному любителю Westmalle triple — Фабиану Канчелларе. На втором велосипеде виден бельгийский триколор и имя своего в доску, известного знатока кокаина, Тома Бонена.

ronde-100-classics-18.jpg

К машине поддержки скатился номер три — Петер Саган. В него играть никто не хочет.

ronde-100-classics-19.jpg

Площадка находится в городе Ауденарде (Oudenaarde), рядом с «Центром Тура Фландрии», где традиционно финиширует самая главная велосипедная гонка в Бельгии.

ronde-100-classics-20.jpg

У дверей центра припаркована техничка команды Molteni, за которую выступал великий Эдди Меркс. В витрине виден разделочный велосипед Кадела Эванса с тех времен, когда тот выступал за команду Lotto. Разработка этого велосипеда обошлась бельгийской компании Ridley в 1 млн. евро.

ronde-100-classics-21.jpg

Самая главная гонка бельгийского велосезона празднует в этом году 100 летний юбилей.

ronde-100-classics-23.jpg

Все улицы и даже ратуша завешаны флагами и банерами Тура.

ronde-100-classics-2.jpg

Последние 100 лет лучшие велогонщики мира приезжают на старт Тура, чтобы, в начале апреля, при любых погодных условиях, попробовать победить на самых кошмарных дорогах в мире. Не думаю, что бельгийцы согласны с русским названием этого вида спорта — шоссейные велогонки.

ronde-100-classics-15.jpg

Накануне профессиональной гонки, попробовать свои силы выезжают любители. К этому времени вдоль маршрута уже выставлены ограждения, развешены рекламные банеры, а вдоль главных подъемов уже ждут караваны болельщиков, которые приехали занять самые вкусные места заранее.

В те обычные дни, когда Тур готовится к следующему году, знакомые каждому болельщику подъемы превращаются в безлюдные проселочные дороги:

ronde-100-classics-17.jpg

В честь 100 летнего юбилея, в конце мая, в Ауденарде стартовала внеочередная гонка по дорогам Тура. Особо отчаянным предлагалось проехать оригинальную дистанцию самой первой гонки — 324 км. Организаторы требовали, чтобы средняя скорость поддерживалась как минимум — 27 км/час. Среди участников заезда были замечены победители Тура: Эдди Меркс и Йохан Мюзеув.

Мы с Лан бреветы не любим, поэтому записались на дистанцию 160 км. В списках я значился под номером 1. Лан же шла под номером 2.

ronde-100-classics-4.jpg

Хватило меня всего на 15 километров — опять схватила судорога. Гонка для меня закончилась возле велосипедного кафе (wielercafe, fietscafe), которых очень много как в Голландии так и в Бельгии. Их открывают за городом — вдоль популярных велосипедных маршрутов. Мы частенько заезжаем с нашим клубом в такие кафе на чашечку кофе с яблочным пирогом во время воскресных тренировок.

ronde-100-classics-3.jpg

Кроме основной гонки, в этот же день в Ауденарде проходила и гонка на ретро-велосипедах.

ronde-100-classics-24.jpg

Для начала все собрались в центре города для обмена раритетными вело-деталями и для просмотра горного этапа Джиро.

ronde-100-classics-25.jpg

После этого начался критериум вокруг городской площади.

ronde-100-classics-26.jpg

Участники не столько между собой соревновались, сколько демонстрировали свои велосипеды.

ronde-100-classics-28.jpg

Центральную часть маршрута пустили по брусчатке, которая является символом Тура. Городская брусчатка не такая грубая, как та, которой выложены проселочные дороги, но и велосипеды тут не карбоновые, так что трясло — мама не горюй.

ronde-100-classics-30.jpg

Те, что помоложе — очень старались. Думаю, что и я приеду в следующем году поучаствовать со своим Ян Янссеном.

ronde-100-classics-29.jpg

Все мероприятие было организовано обществом Flanders Classics, которое заведует и гонкой Dwars door Vlaanderen. Если критериум в этот день удался, то основная гонка вышла не очень массовой. По подсчетам организаторов — на старт вышло не более тысячи участников, что для классической гонки в Бельгии — капля в море. На той же Льеж-Бастонь, что проходила на прошлой неделе, явка была в 10 раз больше.

Всему виной конечно же нестандартное время проведения гонки — на такие мероприятия нужно ездить накануне про-версии. Более того, в этот же день в Бельгии проходил и ряд других гонок, которые отвлекли основную массу участников. В частности, на Стене Гераардсбергена (de Muur van Geraardsbergen) проходило соревнование Red Bull по вылазке на этот подъем на скорость. Народ там учавствовал и на шоссерах и на хардтейлах и на найнерах.

ronde-100-classics-31.jpg

Но про Мюр, а так же Патерберг и Кваремонт — в следующий раз и с брусчаткой до следующего года можно завязывать.

  • A.Drey

    Интересные наблюдения про детей :)

    Так судороги и не прошли? Не айс… Отдыха достаточно было?

    Прямо своими раритетами заинтриговали… Себе что ли раритет какой прикупить… )

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Отдыха два дня. Ну и магнием и витамином В закидывался — не помогло. Сходил на этой неделе к врачу, сдал кровь, жду результатов. На работу езжу на машине :(

      Раритет радует глаз, но должен сказать, что как купил свой Вильер, так особо Ян Янссеном и не пользуюсь. Разве что с друзьями на покатушки в пивоварни на нем выбираюсь.

  • http://alkatrion.com Вовка Тренер

    Красава! Нравится как ты пишешь! Мало — но в точку.
    Также порадовало это:
    В списках я значился под номером 1. Лан же шла под номером 2

  • http://alkatrion.com Вовка Тренер

    Судорога, это конечно печально. Меня хватает. Когда не разогретый еду и вкручиваю. Но только в этом — сложном году — в прошлых ни разу не было. Или из-за того что сезон тогда начинался на 2 месяца раньше.

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Там все прозаично оказалось — перетренировался. Поездил недельку на работу на машине и опять в седле.

  • http://alkatrion.com Вовка Тренер

    Ну и здорово! Пепретренировка это просто таки страшнейшая вещь. Ужасная!
    Я попал в такое пике что просто ппц! То есть у меня можно сказать жизнь сломалась тогда.

    …Вечер после работы. Куда я иду? В спорзал, естественно, как и пару лет до того. А что я там делаю? Переодеваюсь и сижу полтора часа на скамейке так как тренироваться не могу себя заставить. И так пару месяцев…