Голландия и велосипеды: знакомство с местными вело-клубами

На этой неделе пришлось выбирать из двух гонок и каждая была, по своему, интересна. В субботу, в Бельгии, ездили любительскую версию фламандской классики Gent — Wevelgem Cyclo, но так как погода была очень непредсказуема, то я решил не рисковать, тем более, в воскресенье, проводили гонку у самого крыльца и делал это один из местных вело-клубов — TC Woensel.

lentetocht-de-rips-3.jpg

Краткое введение в систему голландских вело-клубов

В нашем Маскантье и его окрестностях я нашел четыре вело-клуба. Я просмотрел их интернет-странички и, судя по фотографиям, у меня сложилось впечатление, что сидят там одни старые пердуны, а ездить с такими как-то не особо хочется. Нужно, правда, сказать, что фотографии были, в основном, с различных пьянок, поэтому я перешел к разделу, где можно найти график тренировочных заездов и список гонок, в которых тот или иной клуб планирует участвовать в следующем сезоне.

Список гонок тоже не порадовал. Каждый клуб организует раз в году свою гонку под эгидой NTFU и участвует в гонках в своей провинции. На вело-гонки в южном Лимбурге, в восточном Утрехте, или Арденнах — выбираются не очень охотно, так как «далеко». Раз-два в году, не чаще, доезжают до каких-то гор. Один раз — это тренировочный лагерь на целые выходные. Такой проводят в начале сезона где-то в Лимбурге или Арденнах. Один раз в году собираются всей толпой и едут покорять один из подъемов Джиро или Тура. Основная задача вело-клуба — это вместе тренироваться: по вечерам, после работы и, по утрам, в воскресенье. Ну и бухать, или, как это называется в Голландии, — социализироваться (это очень важно в Голландии… кроме шуток).

Клубный регламент требует, чтобы, во время тренировок и гонок, группа не разваливалась. Называется такой подход: «со старта вместе — вместе и на финише». Для того, чтобы сильным велосипедистам не приходилось ждать слабых, то вело-клубы стараются разбиваться на три-четыре группы, в каждой из которых действует максимальный предел скорости, например 30-33-36-38 км/час. Как раз факт того, что существует предел 38 км/час дало повод задуматься над тем, что фотографии совсем не обязательно дают правильное представление об участниках вело-клуба. Знакомство с представителями местного вело-движения и заставило меня лихо променять классическую фламандскую гонку на черти-что в нашем Маскантье.

Кроме открытых вело-клубов есть еще те, что организуются при предприятиях. У меня на работе тоже есть вело-клуб, но его активность, точнее ее отсутствие — для меня полная загадка. Я даже в конце недели запостил на рабочем форуме предложение поучаствовать в воскресной гонке вместе, но получил только один ответ — от коллеги, который, по совместительству, является председателем открытого вело-клуба TWC Brabantia, который ближе всего к моему дому. Он же и сообщил мне, когда нужно прибыть к старту, чтобы с этим клубом уехать.

lentetocht-de-rips-2.jpg

Велогонка на колесе у клуба TCW Brabantia

Погода у нас стоит суровая, поэтому явка на гонку была очень маленькой. Как сказал бы nz_parent — это не гонка, а покатушка, и был бы в этом случае прав. Я бы и сам не поехал, но очень уж хотелось познакомиться поближе с вело-клубами, да и сама идея проехать гонку при сильном ветре и температуре ниже нуля показалась мне очень геройской. Во время старта гонки — в 8 утра, температура была -5 С. К полудню стало значительно теплей: -1 С. Да чего уж рассказывать, если у меня даже вода во флягах заледенела и, когда я забыл закрыть клапан, то и вовсе перестала литься. Весь день так же дул сильнейший ветер — 5 баллов по шкале Бофорта.

Из вело-клуба TWC Brabantia, где председательствует мой коллега, на старте было только трое человек. Перед нами уехало еще несколько человек, но те были без опознавательных знаков.

Пока я регистрировался, ребята из Брабантии уехали, поэтому пришлось их догонять. Они зарядили уже с самого начала, так что пришлось попотеть. Догнал их очень вовремя — перед самым выездом из города. Тут и зарядил встречный ветер.

5 баллов по шкале Бофорта — это ветер скоростью от 29 до 38 км/час. Я, после первой гонки в сезоне, уже рассказывал, что, при тех же вкладываемых усилиях, в поезде можно развить скорость до 35 км/час, в то время как соло ездок доберется только до 30 км/час. Если же дует встречный ветер 30 км/час, то это еще 5 км/час со знаком минус. На профиле скорости это отлично видно — после 43 километров мы начали ехать на 7 км/час быстрее. Первую половину нашего кольцевого маршрута мы ехали против ветра, вторую половину — по ветру.

lentetocht-de-rips-speed.png

Несколько слов о моей группе из вело-клуба Брабантия. Всем далеко за тридцать, но ездят очень здорово. Двое из них приехали на карбоне. Один на каком-то Pinarello — он же и раздавал лучше всех. У другого был Ridley и этот ездил примерно на моем уровне. Третий мужик был на Bianchi Impulso, ездил он явно хуже нас, поэтому на смены не выходил. Как для смены из троих человек, проехать такую холодную и ветренную гонку со средней скоростью 27 км/час считаю очень неплохим результатом.

lentetocht-de-rips-1.jpg

По дороге домой, я удивил своих напарников тем, что еду в их район. После того как они узнали, что мы соседи, пригласили ездить у них в клубе. Думаю, что тренироваться с ними довольно интересно. Жаль только, что в Арденны и Лимбург они не любят ездить. Мне как раз туда партнеры и нужны. Ну и дизайн вело-одежды у них ужасный, хотя качество хорошее — заказывают у Bio Racer. Форму можно будет купить со значительной скидкой, так как у клуба есть спонсоры.

Буду думать. Кроме велосипеда — там же еще и дополнительный социалайзинг за пределами привычного круга общения. Неплохо бы, правда, разобраться и с вело-клубом при работе. Во-первых, там могут найтись друзья-иностранцы, которым 200 км в Бельгию — это не крюк, во-вторых, там вело-форма дешевле и выбор гаммы чуть менее ужасный, в третьих, ходят слухи, что мое предприятие даже частично спонсирует поездки на всякие Альп д»Уезы.

Я, кстати, не смотря на то, что все четкие пацаны ездят на карбоне, до конца сезона буду гонять свой Вильер, но если же клюнет, то буду собирать новый велосипед, как настоящий мужик — по частям, на породистой раме.

  • http://alkatrion.com/?p=21195 Володимир

    Желаю все же как настоящий мужик, и пораньше, и чтоб рама попородистей!!!

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      я торопиться не вижу смысла. Мне нужен бизнес-кейс, который как раз и соберется за год пользования вильером. Но ежели буду браться за карбон, то только как мужик

  • http://alkatrion.com/?p=21195 Володимир

    В том что ты мужик никто не сомневается! А торопиться да, не стоит! Прочитал с интересом и сожалением. У нас о клубах и речи не ведется. Нет, люди на выходные катают по 30-60 км на своих козлобайках… Но чтобы тренировка, шоссе, такого для любителей увы нет.

  • Pingback: Turfrit с Роберто. Урок анаэробного порога по итальянски.()