Выход в море на фрегате Штандарт

Когда я искал водоем для нашего последнего хождения под парусами, то мне посоветовали обратиться за советом в группу на лицекниге «Под парусом в NL». Водоем я нашел без них, но за группой продолжил с удовольствием следить. Компания там у них подобралась хорошая и, что самое главное в этом деле, активная. Так что совсем не удивительно что они не пропустили прибытие фрегата «Штандарт» в Голландию и, боллее того, даже связались с командой судна и организовали дух захватывающий выход в Северное море на полных 24 часа — то есть с ночными вахтами. Мы вышли с субботу вечером из Горинхема (Gorinchem), к рассвету выбрались в Северное море, и, в воскресенье вечером, зашвартовались в Маслаусе (Maassluis).

sailing-on-shtandart-1.jpg

Фотография фрегата «Штандарт» на воде позаимствована с Википедии, так как я в подобной ситуации находился на борту, где во всю поднимал паруса, лазил по реям, укладывал правильно веревку и, вобще, наслаждался солью и ветром.

В море нас вышло 37 человек, включая команду Штандарта. Что особенно приятно — каждый на борту нашел себе занятие по-душе: любители повязать узлы и потягать веревки получили их в изобилии, а фанаты побегать по борту с фотоаппаратом получили полную волю в изучении богатой отделки фрегата. Были даже те, кто умудрялся активно участвовать в управлении кораблем, когда стоял на вахте, а в отгулах — брался за любимый фотоаппарат (очень классные фотографии, так что кликаем обязательно).

Чтобы дважды не вставать — следующая возможность выйти в Северное море на Штандарте — 13-14 октября. За подробностями — в «под парусом в НЛ».


sailing-on-shtandart-2.jpg

Современный Штандарт — это реплика первого корабля Балтийского флота построенного по указу Петра 1. Построили такое чудо энтузиасты морского дела из Петербурга во главе с капитаном фрегата — Владимиром Мартусем. Новый Штандарт начали строить в 1994 году и в 1999 впервые спустили его на воду. Полная история — на вики.

sailing-on-shtandart-3-2.jpg

Капитан и строитель «Штандарта» — Владимир Мартусь за штурвалом своего творения.

Все внешняя отделка нового Штандарта (включая мачты, реи, паруса) максимально точно воспроизводит оригинальный корабль, но в трюме корабля, наряду с винтажными элементами, можно найти все необходимое для комфортного выхода в открытое море: современный камбуз, электронные инструменты навигации, привычный современному человеку гальюн.

sailing-on-shtandart-4.jpg

sailing-on-shtandart-5.jpg

sailing-on-shtandart-6.jpg

Все посетители корабля, переступая на борт Штандарта, попадают в подчинение Петровского «Устава морского». Вся команда корабля делиться на 3 вахты: фок, грот и безань — по количеству мачт на фрегате и названию парусов, которые ставятся на этих мачтах. Каждая вахта несет службу 4 часа, после чего сменяется следующей вахтой. Во время вахты нужно принимать активное участие в управлении кораблем — ставить паруса, менять их при маневрах, помогать в навигации, стоять за штурвалом, работать на камбузе. Вахтам активно помогают вахтенные офицеры — постоянная команда фрегата. Разделение на вахты и выход на борт в назначенное время — это очень серьезно на борту Штандарта. К обязанностям спрос попроще — тех, кто не хочет возиться с веревками, никто заставлять не будет, а с тех, кого скосила морская болезнь, так совсем взятки гладки.

sailing-on-shtandart-7.jpg

Офицер вахты Грот расслабляется в перерывах между сменами.

sailing-on-shtandart-8.jpg

Тем, кто не стоит в ночной вахте, спать приходиться в гамаках. На самом деле на борту есть достаточное количество лежанок для тех членов команды, у кого есть проблемы со спиной.

На борту фрегата, когда в море, действует сухой закон, но если судно пришвартовано, то команда собирается в трюме для душевных посиделок.

sailing-on-shtandart-9.jpg

Фрегат «Штандарт» сертифицирован голландской и немецкой морской администрацией для выхода в открытое море, а вот с российскими коллегами как-то не сложилось. Все подробности юридической волокиты — в статье на википедии. Тем же, кому посчастливилось жить на побережье Северного и Балтийского моря, я настойчиво рекомендую следить за местоположением фрегата и, когда он в ваших водах, незамедлительно проситься на борт.

Нам очень повезло с погодой — мощные волны, сильный ветер, чистое небо — идеально для наслаждения морем. Я, как любитель активного плавания, немножко опасался, что такое крупное судно как «Штандарт» не будет достаточно качать и мы поплывем в прогулочном темпе, но, к моей радости, удалось вкусить морской стихии сполна.

sailing-on-shtandart-11.jpg
sailing-on-shtandart-10.jpg

sailing-on-shtandart-12.jpg

Тем временем:

Сергей решил взять перерыв в раздаче Берлина всем желающим и сам отправился в отпуск… в Бельгию. Начал с Антверпена.

Я уже не помню давал ли я ссылку на классический голландский яблочный пирог, но, если нет, то вот — Лан, с маниакальным вниманием к деталям, рассказывает как испечь идеальный (мои коллеги потеряли дар речи, когда попробовали) яблочный пирог.