Зима и велосипеды: выбор велотренажера Tacx

Нехитрые расчеты показывают, что стоимость годового абонемента в фитнесс-клуб сравнима со стоимостью велосипедного тренажера. Еще немного инвестиций в турник в дверном проеме и тогда про потные качалки, где на велосипедистов смотрят с нескрываемым пренебрежением, можно совсем забыть. Турник у меня уже есть, пришло время и для велосипедного тренажера.

Выбирать между различными производителями долго не пришлось — голландская компания Tacx давно известна своими велостанками. Тот же Сергей Курдюков на станке Tacx тренируется, да и многие команды в профессиональном пелетоне используют эти тренажеры для разминки. Цена такой популярности — 12 моделей Tacx, среди которых сам черт ногу сломит.

В дождливый осенний голландский вечер я налил себе бокал Maredsous Bruin и сел разбираться с маркетинговым бардаком. Заодно и тренажер выбрал.

tacx_flow2.tiff

Принцип работы велосипедного станка

Местом крепления велосипеда в станке является ось заднего колеса. В комлекте со станком приходит специальный ексцентрик с металлическими гайками, которые точно ложатся в стаканы зажимных муфт.

К заднему колесу снизу прижимается валик элетромагнитного тормозного устройства или электромотора. На бюджетных моделях, к которым можно отнести линейку тренажеров Blue и станки Satori, Booster, Flow, i-Flow и i-Vortex, — установлены электромагнитные тормоза. На более дорогих моделях — Bushido, i-Genius используют электромагнитные моторы.

tacx_flow.tiff

Валик тренажера так же соединен с массивным маховиком, который выступает в роли инерционного тела и сглаживает реакцию электромагнитного тормоза на изменения в скорости вращения колеса. Роль маховика заключается и в том, чтобы накапливать и симулировать кинетическую энергию поступательного движения, которой, конечно же, не может быть на стационарном тренажере.

 

Кривая скорости-мощности и недостатки електромагнитных тормозов с постоянными магнитами

В основе работы электромагнитных тормозов лежит принцип индукционных токов, которые, согласно правилу Ленца, направлены таким образом, чтобы минимизировать причины их возникновения — переменное внешнее магнитное поле.

Заднее колесо велосипеда вращает металлический валик с диском, рядом с котором расположен магнит. Во время вращения диска магнитное поле меняется, что приводит к появлению индукционных токов. Направление этих токов таково, что при взаимодействии с внешним магнитным полем, силы действующие на токи, стараются замедлить вращение диска, а следовательно и велосипедного колеса.

В качестве источника магитного поля можно использовать постоянные или электро магниты.

В случае с постоянными магнитами, которые можно найти на моделях Blue, Satori и Booster, “сопротивление” станка контролируется расстоянием между магнитом и вращающимся диском. На практике это означает, что дискретные позиции рычага управления будут перемещать диск по отношению к магниту.

Безусловным преимуществом постоянных магнитов является то, что станки на их основе могут работать абсолютно автономно — без подключения к электросети. Среди недостатков стоит отметить харектерную линейную зависимость мощности от скорости, которую демонстрируют тормоза на основе таких магнитов.

v_to_P_model.png v_to_P_satori.tiff

В реальной жизни, кривая скорости-мощности носит нелинейный характер, где основным источником нелинейности является слагаемое пропорциональное кубу скорости — сопротивление ветра. Я промоделировал две кривых: для велосипедиста, который едет по равнине и для велосипедиста, который поднимается в 8% подъем. Параметры для модели, такие как масса велосипедиста, сопротивления качения, фронтальная площадь велосипедиста и коэффициент аэродинамического сопротивления, я взял средними по палате, поэтому на абсолютные значения в Ваттах равнятся не стоит, но принципиальное поведение кривой будет знакомо каждому велолюбителю — переходя рубеж 30 км/час на равнине, для дальнейшего увеличения скорости, велосипедисту требуется больше энергии, чем когда скорость была 25 км/час. Для велосипедиста, который едет в горку, “рубеж нелинейности” начинается позже, но тоже имеет значение, что регулярно демонстрирует поезд Sky.

Зависимости мощности от скорости для модели Satori, показаны на графике рядом с тем, что посчитал я. В англоязычном интернете “электромагнитные” кривые критикуют говоря, что magnetic brakes are not progressive.

На практике заставить бюджетные тренажеры Tacx вести себя нелинейно довольно просто — скорость вращения колеса регулируются переключателем передач на велосипеде, а переключатель Tacx, в этом случае, будет переводить с одной кривой скорости-мощности на другую. По этому принципу, например, составлены тренировочные программы, которые можно найти на веб-странице Tacx Coach.

 

Тренажеры с электромагнитами и примитивным интеллектом

Велотренажеры Flow, i-Flow, i-Vortex оснащены электромагнитами, где сопротивление контролируется током через магнитную катушку. Благодаря тому, что сила тока может менятся непрерывно, на таких станках можно тренироваться в режиме “постоянной мощности”, где сопротивление тормоза меняется в зависимости от скорости вращения колес. Функция эрготренировок позволяет позиционировать станки Flow, как эрготренажеры (ergotrainers).

tacx_flow_3.tiff

Режим, при котором сопротивление станка можно выбирать дискретно тоже доступен и, в этом случае, тренировка будет мало отличаться от той, которую предлагают Blue, Satori и Booster.

Во время тренировки на экран панели управления будут выводиться параметры скорости и мощности. Для считывания пульса и каденса придется купить периферийные устройства, которые совместимы с протоколом Tacx, так как ANT+ не поддерживается. Альтернативное решение — это тренироваться с велокомпьютером от Garmin, но для этого фокуса подойдет и более дешевый тренажер на основе постоянного магнита.

С технической точки зрения главным недостатком Flow является необходимость постоянного подключения к электросети. Для тех, кому лишь зиму пережить — это не проблема, но увлеченным спортсменам хотелось бы иметь возможность брать с собой станок для разогрева перед гонкой.

 

Умный и автономный тренажер с моторчиком

Отсутствие автономности было решено в модели эрготренажера Bushido. Электромагнитные тормоза заменили на электромагнитный мотор с контролируемым через компьютер маховиком.

Электромагнитный мотор так же стал выполнять функции генератора энергии, который питает всю систему, кроме миникомпьютера — последний питается от батареек.


tacx_bushido.tiff

Миникомпьютер тоже стал “умнее” по сравнению с тем, что можно найти на Flow. Теперь в самом компьютере можно выбрать 99 тренировочных програм, которые автоматически будут контролировать сопротивления мотора.

Общение между миникомпьютером и мотором происходит по собственному, Tacx only, протоколу ANT. По этому же протоколу тренажер может общаться и с персональным компьютером — для этого предусмотрен USB-ANT dongle и довольно кривой софт, котрый матерят все кому не лень.

Считывать данные с тренажера используя стандартный протокол ANT+, по которому работают устройства Garmin, — не представляется возможным, поэтому про ведение журнала и анализ тренировок в пакетах сторонних производителей — Garmin Connect, Strava, Training peaks, Golden Cheetah, Rubi Track можно забыть и это очень серьезный недостаток, особенно учитывая цену на этот станок.

i-Tour de France с друзьями — тренажеры с виртуальной реальностью

Для этих тренажеров (кроме i-Vortex) понадобиться не только постоянное подключение к электросети, но и подключение к компьютеру. При этом поддержка Mac OS не предусмотрена, а Parallels я снес в тот же день, как закончил свою непродолжительную академическую карьеру и возвращаться к Windows, по крайней мере дома, у меня нет никакого желания. Цены на “виртуальные” тренажеры тоже кусаются, так что вероятность того, что я куплю один из них, довольно мала.

Дверь в мир виртуальной велореальности открывает тренажер i-Flow, который является версией компьютеризированного станка на основе обычного эрготренажера Tacx Flow. Технические характеристики остались теми же (максимальная мощность, вес маховика), но подключение к компьютеру теперь позволяет создавать тренировки, которые будут автоматически контролировать сопротивления электромагнитного тормоза.

Поддержки ANT+ у этого тренажера нет, поэтому, для полноценного анализа тренировочного процесса придется дололнительно закупиться каденс-сенсором и пульсометром, которые совсемстимы с протоколами Tacx.

Обычный эрготренажер Flow можно самому конвертировать в i-Flow, купив пакет Upgrade i-Flow 1925.

Функция виртуальной реальности (VR) позволяет ездить по виртуальным трассам популярных велогонок. На экране компьютера будет воспроизводиться анимированная дорога, профиль которой будет автоматически контролировать сопротивление на тренажере. Тренажер i-Flow, который приходит с подставкой под руль, будет даже вибрировать, если маршрут проходит по брусчатке. Подставку под руль можно купить и отдельно, называется она — VR Steering Frame T1905.

tacx_i_vortex.tiff

Модель тренажеров классом выше — i-Vortex, позиционируется, как VR тренажер с возможностью использования без подключения к компютеру. Кроме более мощного мотора единственное, что отличает этот тренажер от Flow — это поддержка протокола ANT+ по которому работают устройства Garmin. Это важное улучшение, так как сэкономленные деньги на периферийных устройствах (каденс сенсор, пульсометр) могут вполне оправдать разницу в цене между i-Flow и i-Vortex.

Связь, как с компьютером, так и с электромагнитным тормозом, в отличии от i-Flow, происходит беспроводно, по протоколу ANT+, что добавляет этому тренажеру еще и эстетической ценности.

i-Genius является флагманом продуктовой линейки Tacx и занимает место на вершине пирамиды не только по цене, но и по технологиям, которые можно найти в этом тренажере.

Электромагнитный мотор этого тренажера способен не только тормозить, но и ускорять, симулируя тем самым поведение велосипеда на спуске. Не знаю на сколько это нужная функция, но в погоне за максимально точным воспроизведением велосипедной динамики все средства хороши.

Что такое контролируемый компьютером маховик можно только догадываться, но, скорее всего, эта функция предназанчена для более точного воспроизведения настоящей динамики педалирования при различных сопротивлениях.

Тренажер требует подключения к електросети, но не столько для питания, сколько для возврата электричества, которое генерируется во время тренировки и возвращается в сеть благодаря функции Power Back.

Тренажер продается с полным програмным обеспечением для фунций виртуальной реальности и вся связь между компонентами тренажера и компьютером беспроводная, по протоколу ANT+

Кроме всех i-функций и VR примочек, Tacx предлагает еще и подписку на сервис Multiplayer, который позволяет гоняться в виртуальном мире против своих товарищей. Такой себе xBox для велосипедистов. Пакет Multiplayer доступен для всех i-тренажеров.

 

Геометрия каркасов и поддержка колес разного диаметра

При всем при том, что линейка тренажеров Tacx состоит аж из 12 моделей, с визуальной точки зрения все они очень похожи. Причиной тому является использование всего 3-х конструкций каркаса:

1. Blue — этот каркас можно найти на всех Blue-моделях

2. CycleforceFlow и i-Flow. Этот каркас немного пружинит во время педалирования

3. Satori — этот каркас используется на всех остальных моделях


tacx_trainers_matrix.tiff

Всем тренажеры Tacx можно использовать как с 26” так и с 28” дюймовыми колесами. Единственное, что отличается, так это реализация. На тренажерах Blue, Satori и Flow придется использовать набор переходников, в то время как геометрия моторов на Booster, Bushido, i-Vortex и i-Genius позволяет подстраиваться под различный диаметр колес благодаря удобному переключателю.

 

Так что же выбрать?

Тут уж каждый решает сам. Я купил Tacx Flow, хотя меня абсолютно устроили бы и Satori и Booster, особенно принимая во внимание их автономность.

Виртуальная реальность и велосипедная анимация — это больше для забавы, тем более, что мне больше нравиться смотреть что-нибудь свое на тренажере: фильм или сериал. Я даже пробовал читать, но пот заливает экран айпада.

Основные характеристики и цены на тренажеры Tacx я собрал таблице. На скидки я не равнялся, но стоит иметь в виду, что в интернет-магазинах: Chain Reaction Cycles, Futurumshop, Bike-Components, цены могут быть на 20-30% ниже указанных.

Cycletrainers Brake type Resistance, Watt Flywheel, kg Control Frame type Wheel size ANT+ VR upgr 220V required Price, EUR
Booster 8 magnets, permanent 1050 2 lever, 10 pos Satori Universal fit: 600&710 No No No 265
Satori 1 Neodymium magnet 950 1.6 lever, 10 pos Satori Adjustment: 600-640, 690 — 710 No No No 230
Blue Motion 1 Neodymium magnet 950 1.6 lever, 10 pos Blue Universal fit: 600&710 No No No 230
Blue Matic 8 magnets, permanent 700 1 lever, 10 pos Blue Universal fit: 600&710 No No No 180
Blue Twist 8 magnets, permanent 650 1 7 pos switch on the brake Blue universal fit: 600&710 No No No 145
Ergotrainers Brake type Resistance, Watt Flywheel, kg Control Frame type Wheel size ANT+ VR upgr 220V required Price, EUR
Flow 6 electromagnets 800 2 handlebar primitive comp with display, wired to the brake. Power (ergo-) training Cycleforce Adjustment: 600-640, 690 — 700 No Yes Yes 340
Bushido motor brake + flywheel with computer drive 1400 2 «smart» handlebar comp with display and 99 training programs that will control the brake motor. Wireles communication using prprietary ANT protocol Satori Universal fit: 600&710 No Yes No 679
VR trainers Brake type Resistance, Watt Flywheel, kg Control Frame type Wheel size ANT+ VR upgr 220V required Price, EUR
i-Flow 6 electromagnets 800 2 on-the-handlebar simple control unit for PC. PC controlable training including control of the brakes, Wired via USB Cycleforce Adjustment: 600-640, 690 — 700 No Yes Yes 450
i-Vortex 8 electromagnets 950 2 simple handlebar computer with display, but with ANT+ support. The ANT+ dongle wireless between i-Vortex & PC controlled training Satori Universal fit: 600&710 Yes Yes Yes 575
i-Genius motor brake + driving motor 1500 computer driven PC contolled training Satori Universal fit: 600&710 Yes Yes Yes, for «powerback» 1145

Свой тренажер я купил подержаным, всего за 100 евро и именно это определило мой выбор. Так как панель управления Tacx Flow не совместима с ANT+ сенсорами, то я тренируюсь с Garmin Edge 800, а через Tacx управляю только сопротивлением. Фунция эрготренировки мне не понравилась.

Подробнее о процессе и нюансах тренировок я еще напишу, а пока набор ссылок с обзорами конкретных моделей, что я нашел в интернете:

1. Вебстраница Tacx. Там же я надергал все скриншоты для этой статьи.
2. Tacx Satori. Неожиданно негативное заключение от Bike Radar. В комментариях народ не соглашается.
3. Tacx Booster. Магазинный обзор.
4. Tacx Flow. Много букв, заблокированные фотографии, но так же много лайфахаков.
5. Tacx Bushido. Диссертация от DC Rainmaker c распаковыванием, сдуванием пыли и прочей ненужной информацией.
6. Tacx i-Vortex. Магазинный обзор.
7. Tacx i-Vortex. Довольно поверхностный видео обзор
8. Tacx i-Genius. Диссертация от DC Rainmaker c распаковыванием, сдуванием пыли и прочей ненужной информацией.

  • Саша

    Хороший обзор. На неделе как раз пришел ко мне Tacx Satori, по скидке вышел 202 доллара, ну и кроме этого доставка из Германии. Крутил только 2 раза, поэтому развернутых впечатлений оставить не могу. Интересно пройти тест Конкони, который на сайте такса висит.

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      Тест Конкони — это обязательно. Я уже целый год собираюсь пройти, думал сначала просто 20 минутную разделку проехать, но никак руки не доходили, а с тренажером — отмазок больше нет. Дополнительное удовольствие — будут данные с которыми можно в матлабе-экселе поиграться ;)

      • Саша

        Я вот только не могу понять как по ваттам рассчитать нагрузку, по сайту надо начать с нагрузки, а потом увеличивать её в ваттах. Без паверметра или известного значения нагрузок по соотношению передач с нагрузкой на тренажере это сделать непросто будет.

      • http://travelbooze.com Максим Сладков

        На Сатори можно воспользоваться линейной зависимостью мощности от скорости: выставить тренажер на высокое сопротивление, около 5-6, — чтобы увеличить динамический диапазон, и менять скорость только за счет передач на велосипеде. А потом так же, как Такс пишет — построит зависимость ЧСС от скорости и найти точку отклонения от линейной зависимости. В конечном итоге, если нет поверметра, то ЧСС отклонения — это как раз тот параметр, что нужно знать.

  • гость

    спасибо за исследовательскую работу)

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      да не за что ;) Тоже тренажер выбираешь?

      • гость

        как-то приглядывался давно. Но поскольку катаю транспорт-стайл просто приседаю зимой)

  • Ксандер

    Отличный обзор, спасибо! Особенно сравнительной таблицы не хватало! )) Как раз выбираю VR-тренажёр но смотрю скорее в сторону Джиниуса.

    • http://travelbooze.com Максим Сладков

      спасибо за комментарий.

      Хоть статья и о тренажерах Tacx, будь у меня желание раскошелиться на Genius, я бы начал серьезно смотреть в сторону альтернативного продукта — Wahoo KICKR.

      Очевидные преимущества:

      1. не нужно дополнительное заднее колесо-шина
      2. полная поддержка всех существующих протоколов: ANT+, BT, новый BT
      3. открытый API, что позволяет сторонним разработчиками писать свои приложения: виртуальные тренировки, анализаторы трениовок и т.д. В частности, у них уже есть соглашение со стравой, и тренировки с КИКРА можно сразу же загружать в этот сервис

      Подробности: http://www.dcrainmaker.com/2013/03/fitness-trainer-review.html
      KICKR + Strava: http://www.dcrainmaker.com/2013/08/available-fitness-segments.html

      • Ксандер Бурмистров

        Максим, если не ошибаюсь, есть ещё и Fortius. Это предшественник Genius
        за полцены от него. Причём видел форумы, где советовали именно Фортиус,
        тк «его за пять лет уже допилили, а Гений — новый и кривой». Ставится
        весь последний софт вместе с мультилеером.
        И ценник в немецких магазинах под заказ очень сильно лучше того, что указан в статье.
        Жаль, с рук у нас их не продают, никакие…

        И вот шальная мысль раскошелиться именно на Фортиус не покидает, хотя как её реализовать в нынешних условиях — неизвестно.
        Спасибо про идею с KICKR — почитаю.

      • http://travelbooze.com/ Maksym Sladkov

        Я уже не помню почему я Fortius упустил — все-таки прошлогодняя статья. Не ислючено, что его просто заменили на Genius. В Голландии бу за 200-250 евро купить можно — http://link.marktplaats.nl/m893540953

        Я, кстати, после двух сезонов на станке определил для себя, что вместо мультиплейера лучше купить поверметр, а, если и соберусь станок менять, то основным критерием будет шум.

        У меня в фесбуке постоянно реклама проскакивает на «безшумный» — ELITE REAL TURBO MUIN. Так оно или нет — судить не возьмусь, но идея интересная.

        А по Tacx еще одно интересное наблюдение — Flow значительно тише, чем Vortex. Я, если сам на чердаке кручу, то все отлично — и sufferfest и учащенное дыхание слышно, а когда моя девушка рядом кардио на Vortex крутит, то все — взлетно-посадочная полоса.

  • Pingback: Тренировки и велосипеды: тест Конкони, определение анаэробного порога и пульсовые зоны()

  • Pingback: Комфорт и велосипеды: настройка посадки на шоссейном велосипеде своими руками()

  • Pingback: Тренировки и велосипеды: измерение профиля мощности()